1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Лондон»
Лондон
Заведение закрыто
Ресторан
6.3
Неплохо
6.3
Неплохо

Телефон заведения

Адрес
пр. Римского-Корсакова 1
 Садовая
 Сенная Площадь
 Спасская
Садовая

Средний чек

1350  (без напитков)
1350  (без напитков)

Телефон заведения

Связаться с рестораном «Лондон»

Классический английский паб. Интерьер четырех залов (Красный, Бордо, Синий и Черчилль) соответствующий: полосатые обои, массивные кожаные диваны, тяжелые вишневые портьеры; отдельная «достопримечательность» – пушистый рыжый кот. Традиционное пабное меню дополняют 15 сортов разливного пива, огромный выбор виски и внушительная коктейльная карта.

Всего 16 отзывов о ресторане «Лондон»

Добавить отзыв

Общая оценка

6.3
5.2
Кухня
6.9
Интерьер
6.8
Сервис
5Положительных
6Нейтральных
5Негативных
  • 6 мая 2019 года
    Интерьер
    Обслуживание

    В субботу 04.05.19 запланировал поход в Мариинский театр для родителей и уже после посещение данного заведения. Лично зашел в 18:30 поговорил с барменом и официантом и сделал бронирование столика справа от стойки бара на своё имя на 22:30 в надежде провести время и как теперь понимаю не угадал с выбором бара. Вместе с родителями попали под дождь и хоть промокли, прибыли раньше срока на несколько минут, но забронированное место было занято. Администратор Алексей отказался решать вопрос долгое время, фактически выставив людей которым под 70 лет на улицу под дождь испортив все впечатления за вечер.

    Ужасное место по обслуживанию, обходите его стороной с такими сотрудниками.

  • 29 июля 2013 года
    Кухня7
    Интерьер7
    Сервис7
    7.0

    Бар поменял название с "Челси" на "Лондон", по слухам связи с изменением владельцев. Пока это практически никак не изменилось на содержании. Пиво хорошее, нормальный интерьер, удобные кресла, в которых при желании легко уснуть. Приличные официанты. Еда ничего, есть вкусные колбаски, гренки. Но главный минус заведения отсутствие нужной пабной атмосферы, как бы все нормально, но чего-то не хватает. Третью пинту пива в этом пабе пить уже не хочется, и так уже не в первый раз.

  • 12 апреля 2013 года
    Кухня10
    Интерьер9
    Сервис9
    9.3

    Уютное местечко. Были не в день супер матча, поэтому с местами повезло и народу не так много и поговорить можно было. В выходные наверно тьма тьмущая. Заказывали утку, обалденное блюдо, пальчики оближешь, 800р. Креветки в пивном кляре, 320р, тоже очень вкусно. Кохот с тигровыми креветками 300р, вкуснятина, Ну по выпивке вышло на 1500р вроде как. Придем еще раз обязательно, живем рядом, место не избитое, посетить можно. Нужно.

  • 19 сентября 2012 года
    Кухня
    Интерьер3
    Сервис1
    2.0

    Были 18.09.2012 с другом,смотрели футбол.
    Кухню оценить не успели,потому что в 22.30 она была уже закрыта,что не помешало местным сотрудникам попробовать включить горячее в счет.Пиво нефильтрованное - несвежее.Счет на двоих (гренки,4 бокала пива,300гр.водки,порция селедки),первоначально составил 9 с лишним тысяч рублей.На вопрос,кто считал,ответили-машина.После пересчета стоимость их незатейлевых услуг упала до 2900руб.
    А 200рублей,оставленных за резервирование столика,при расчете не учитываются и являются подарком благодарных посетителей замечательному трудовому коллективу.Персонал хамоватый,вообщем не паб,а
    помойка.

  • 25 июля 2012 года
    Кухня5
    Интерьер9
    Сервис2
    5.3

    Такое чувство, что здесь собрались нереализовавшие себя в профессии художники-писатели-ресторанные критики. Зачем столько воды? Пишу только факты, без оценочных критериев типа "ни ногой", "прекрасно", "ужасно" и т.д. Выводы делайте сами.
    Пришли в полшестого утра с другом - в пабе ни души. Персонал спит за столиком с креслами. Как только услышали наш говор, вскочили. Здороваться первыми с клиентами здесь дурной тон, поэтому это сделали мы. На вопрос "Куриное филе жареное или на пару?" молодой человек ответил "Ребят, вы где работаете?". "Какое это имеет значение", - парировал я. "Я бы посмотрел на вас, если бы вас в конце вашей смены так запаривали", - выдал сотрудник паба. Не знаю, кто это был и знать не хочу. К слову, лексика сохранена. Далее последовало нравоучительное "Если Вы что-то не перевариваете, то так и нужно говорить, что Вам нельзя это и это". "Прекрасно", - подумал я и заказал кофе для себя и куриное филе к баклажанами для друга. Принесли, поели. Время ожидания приемлемое. Вкус? Средненько. Видимо, готовил кто-то очень сонный. То, что с нами не попрощались, уже не стало откровением. Опять же, выводы делайте сами.

  • 15 февраля 2012 года
    Кухня7
    Интерьер9
    Сервис7
    7.7

    Заведение нравится, бываю часто, но администратор Анджела абсолютно не умеет общаться по телефону.
    Если у нее столько дел, что она может общаться только короткими фразами, не отягощенными элементами культурной речи и заинтересованности в клиенте, то посадите отвечать на звонки более любезного человека.
    Звоню сегодня заказать свой постоянный столик.
    Она: -Администратор Анджела, Здравствуйте. (кому-то в сторону) Сейчас нормальный человек придет, уберешь
    Я: - добрый день, подскажите, 16 столик свободен на вечер?
    Она: -Занят. ( тоном, как будто это настолько очевидно, что только тупой мог не догадаться)
    Я: Все столы заняты?
    Она: Все.

    Если бы ее научили хоть как-то принимать участие в проблемах клиента, было бы гораздо приятнее с ней общаться.

    С уважением к заведению, постоянный посетитель

  • 11 октября 2011 года
    Кухня6
    Интерьер7
    Сервис6
    6.3

    Доброго времени суток! Вставлю свои пять копеек по поводу Челси. На протяжении где-то полутора лет, периодически заглядываю в этот с позволения сказать паб. За 7-8 посещений успело сложится определенное мнение.. Сразу возникает вопрос: «Зачем вообще ходить в паб, с такими посредственными отзывами?» Да, как-то вот так получается, иногда хочется выпить пивка, посмотреть футбол, а в Диккенсе и Моллисе и посетителей поболе, и ценник более кусачий(особенно в Диккенсе!), да и ехать в самый центр как-то не комильфо.
    Интерьер.
    Из плюсов: заведение просторное, 4 зала, столы, диваны на комфортном расстоянии друг от друга. В центральном зале большой экран для просмотра трансляций. Можно посидеть шумной веселой компанией или в небольшом зальчике уединиться на диван-креслах под лампадой!
    Из минусов: неудобные маленькие туалеты, дурацкие ковры на полу, за которые то и дело задевают и спотыкаются официанты, а самое главное посетители( в одно из посещений были свидетелями того, как официант очередной раз задев коврик, совершил такое па, вся балетная труппа большой театра отдыхает).
    Кухня.
    Оценивать в полной мере сложно, потому как пробовал в основном закуски. Колбаски в беконе, гренки с сыром и чесноком, кальмары запеченные в тесте, все вполне приемлемо. Очень нравятся куриные крылышки(там правда еще ляжки попадаются) и соус к ним. Что главное извиняюсь за выражение, в «русском пабе», конечно пиво. Бланш де Брюссель, светлое нефильтрованное, прям очень по вкусу пришлось. Эдельвейс-похож на оригинал, местное пиво «Челси» тоже не вызвало негативных эмоций(по правде особо позитивных тоже не вызвало, но за свою цену-нормально выпивалось). Гиннесс не понравился совсем. Всякие ягодно-фруктовые пенные напитки не понимаю, без оценки.
    Сервис.
    Еще год назад все было если не удручающее, то просто плохо. Персонал ошибался с заказами, меню приходилось ждать, среди посетителей было много «своих», которых обслуживали в первую очередь. Бесконечная болтовня «работников» у барной стойки и безразличие к клиенту, в общем полный набор специфических болезней многих отечественных заведений. То ли мне повезло, то ли в сознании руководства что-то поменялось, но последние два посещения оставили благоприятные впечатления о сервисе, даже на входе встретили(хотя может просто покурить выходили)... посадили, оперативно принесли меню, ожиданием хмельных напитков и закусок не томили. Будем надеяться исправляются...

  • 4 августа 2011 года
    Кухня2
    Интерьер6
    Сервис1
    3.0

    Впечатление ужасное, ни ногой туда больше.
    Зашли с молодым человеком в паб посмотреть игру Зенита. Народу было мало. Сели, заказали пиво. Сначала официант принес мне не то пиво, пришлось за ним сходить и сказать об этом. так он ещё предлагал не менять пиво на заказанное, так как это тоже вкусное. В итоге поменял, ни слова об извинении я не услышала. Принес пол стакана пива, пол пены. С любимым поспорили, после того как пена осядет, будет ли 0,5.....конечно не было, не долито было в пол фаланги пальца. Позвала ещё раз официанта. К слову, официант, к сожалению, не знаю как зовут, молоденький мальчик, на шарнирах, темненький, кудрявый, как будто нанюханный был...Подошел он, сказала что пиво не долито....он начал хамить, что это не его вина, что это бармен не доливает. Позвала администратора. он недовольный пошел доливать мне пиво. В итоге вторые бокалы тоже были не долиты.
    Место само ещё ничего, но обслуживание и ценовая категория...не совпадают. Ужасное впечатление осталось.

  • 30 марта 2010 года
    Кухня3
    Интерьер3
    Сервис1
    2.3

    Отвратительное заведение!!!Люди,подумайте,прежде чем туда пойти!!!Кухня отвратительная,в зале пахнет пережареным маслом и дешевым освежителем,официанты заняты разговорами у стойки...а товарищу администратору необходимо привести свой внешний вид в порядок,ну или хотябы просто помыть голову...

  • 16 марта 2010 года
    Кухня5
    Интерьер9
    Сервис9
    7.7
    e4e89f73594dc746b1f73551cebd35d9.jpg

    Встречи с подружками в «пивнушках» уже становится традицией.

    Находится в центре, не сильно далеко от торговых комплексов, но при этом достаточно не близко, чтобы каждый покупатель тащился сюда для обмывания покупки. Но для бешеной собаки сто миль не крюк, так что я уставшая, но довольная после «прогулки» по торговым площадям, тащу сюда подружек. (Спортивный магаз на Гривцова – истинное зло!).

    Про пиво.
    Увидела Крик вишневое, решила взять, чтобы напомнить, почему я его не люблю. Вспомнила. Все еще не люблю. Клубничный «компотик» Тимерманс Клубника – из той же серии, на любителя. «Челси» - «красное, ни темное, ни светлое, красное!» не прониклась. Брюссельский Бланш совсем жидкое :( Сидр меня порадовал.

    Про еду.
    Закуски, ни то, ни се… Сырные палочки в пивном кляре ни острые, ни соленые, сыр как сыр, «Сваля» вроде. Кальмар кольцами в кляре вкусно, мне понравилось, но опять недоделано до пивной закуски. Гренки с сыром вообще страшное блюдо, сыр наглухо склеивает брусочки черного хлеба, после остывания - неудобоваримая гора жирного хлеба. Колбаски в беконе сытные жирные подаются с горкой картохи, маринованными огурчиками и консервированным зеленым горошком. Картоха выглядит весьма странно – брусочки обжарены до коричневого цвета, но при этом совершенно мягкие, да, это оказывается ФРИ!!!! НО! Фри самодельное, не мороженное, из сырого картофеля.

    Супы – хорошо. Густой слегка кисловатый борщ без единого куска мяса. Наваристый сытный суп «Жаркое» - крупные куски говядины, картофеля, моркови в густом бульоне-подливке. Крем-суп «Цветик» настолько крем, что его можно вилкой есть.

    Еще был опробован гуляш. Бургиньонский. Из говядины тушеной в сладком перцем с чем-то там еще. На гарнир картофель по-деревенски с чесноком.
    Я до сих пор в замешательстве. То ли я вечный везунчик, то ли почти везде косячат. Гуляш принесли достаточно быстро, на большой круглой тарелке мясо тушеное с луком, морковью, кусочками сладкого желтого перца и томатной пастой, но из свинины. Попросила поменять. Через 5 - 6 минут (!) вернули все то же самое только уже с говядиной. Внимание вопрос. Свинину руками выковыривали или при помощи столовых приборов?

    Про чай/кофе.


    Понравился черный чай с корицей, хотя мне показалось, что он с гвоздикой. Набухала гвоздику в чай дома, хорошая идея, люблю так. Еще с имбирем свежим люблю, вот бы где-нибудь так чай заваривали… Хороший кофий. Только порционные сливки к кофию стоят 20 рэ. В первый раз с такой наглостью столкнулась! Это ж +60 рэ к кофию!

    Своего сладкого нет, но ВШ рядом…

    Итог: Чего-то я разбаловалась. Не хочу больше невкусно есть. А так попить пивка, надышаться куревом, поболтать, почитать, переждать грозу и т.д. и т.п. самое оно.

Вы представитель «Лондон»?Вы представитель этого заведения?

Отправьте запрос в нашу редакцию, и мы предоставим вам доступ к личному кабинету ресторатора