24 комментария
Сейчас приличных полноразмерных томатов - днем с огнем, такой уж сезон. Мне как раз кажется, черри - хороший выход из положения, это куда честнее, чем под названием "сочных томатов" подавать сезонную пластмассовую безвкусную помидороподобную хрень (как делают в большинстве заведений, увы и ах).
Ах, Балетик, может, для других - это выход. А я то, я то ж со всех помидорОВ норовлю шкуру снять! Поэтому и не люблю я черри. Проблематично с ними это действо производить. Да еще и в общественном месте. :)
Теперь понятно) как грится, в каждой избушке - свои погремушки)
Надо было просто его не заказывать, и все. Дождаться нового урожая помидор 2013!:) Я как-то с помидорами не очень дружу. Но Капрезе мне нравится. Правда, я его летом ела, в основном.
Согласна. Во-первых, я черри люблю, а во-вторых, зимой можно есть только их, все остальные помидоры именно безвкусное помидороподобие, даже сливовидные редко съедобны.
В унисон с Вами :)
Единственный выход! Я когда открываю пачку с черриками, первым делом нюхаю эти веточки. Лето, детство, бабушкин огород... Можно жить дальше. :)Растут у бабушки? Неужели, тут, у нас?
Нееет, не тут и не у нас...
И у бабушки не было черриков, но веточки пахнут точно как на тех красивых кустиках, подвязанных заботливыми руками моих трудолюбивых бабушки и дедушки.
Не здесь, не у нас... Это всё было так давно. И так далеко отсюда.
Я сейчас у соседей, северных.
Ужинали в 'греческом' ресторане, с помидорами всё очень плохо.
Ну и аппетит у вас хороший, мне, как всегда, после твоих комментариев есть захотелось. А недорого получилось.
Удивительно, что корейка оказалась тающей и воздушной, мне такое не удается, как-то суховата получается, не умею я с ней ладить.
Интересно все рассказала, умницаДа, я бы сказала, бюджетно. Не знаю, как они от корейки такого добились. Но порции закусок там - в обрез на одного человека. Это надо иметь в виду.
Вы еще не видели овощной салат с баклажанами из одного пригородного заведения на букву Я)) завтра постараюсь выложить. Там Барби в пору было бы засмеяться )
Ах да, в ДХ сегодня тоже хихикали с подругой над микроскопичностью одного из блюд (зато не объестся при всем желании))Это тоже иногда хорошо. Можно попробовать без особого риска для желудка несколько блюд. :) Как раз, для девочек.
Иногда )
Винегрет с кильками удивил подачей.)
Кстати, лично мне есть было неудобно. Полностью в рот не засунешь, а начинаешь резать, все с боков вылезает.
В моем понимании винегрет с килькой это не винегрет в кильке...)))) а все-таки отдельно.
Ну, ТетьЛюба, повар имеет право на вариации. Вот он так видит винегрет: упитанные рыбки на тарелке...
Только надо тогда писать: килька с винегретом. ))
У меня с этим блюдом связан жизненный анекдот. Было это в начале капитализма, когда вздернули цены, задерживали зряплату и тыды. Родная фирма для поддержания штанов работников за какие-то смешные деньги закупила овощей на базе и развезла их по нашим домам. Мы тогда всей семьей долго спотыкались о свеклу с картошкой, сушившиеся на полу в комнате.) Надо скть, овощи выполнили свою цель - мы их ели долго и в разных вариациях.
Прошла пара недель... Офис у нас был что-то вроде опенспейса. Такие "вспомогательные" работники, как я, там сидели стационарно, а под конец дня заглядывали разработчики: чайку погонять и рассказать что-нибудь интересное.
Один за чаем: Вот, притащили овощей, мне жена каждый день винегрет готовит. Я ей говорю: Милая, надоел винегрет, ты бы хоть килечки купила! На следующий день жена ставит тарелку на стол: Вот тебе винегрет с килькой!Вот тебе винегрет с килькой!
:):)
Одного не понимаю, при чём тут пингвинята?
В меню смотрите на фото, четвертый столбец, третья строчка. "Филе пингвинятины "Рошфор" припущенное.
LoLo & PePe - пингвинята. Мультик советско-японский не помните?
Я вам верю! Вкусные.
ДА, у них написано, что назвали именно в честь героев мультяшки. А вот , почему, история темная.