Боже мой, я тут первая! Ну что же, попробуем... Итак, сегодня в Лоло @ Пепе мы праздновали ДР моего отца. Местоположение для нас очень удобное- буквально в 7 минутах ходьбы от дома. А это очень важно для родителей, так как в центр на общественном транспорте они ездить не любят. Ну, совсем. Либо надо на машине вывозить, либо искать что-то поблизости. А у нас тут не особо разгуляешься. Так что существование этого ресторана нам только в "+". Расположен он в Бизнес-центре "Лайнер", на втором этаже. Я не очень люблю такой локейшн, но в данном случае не напрягает. Потому как в этом самом центре нет никакой бойкой торговли , а соответственно, и броуновского движения. Все спокойно.
Утром я позвонила и заказала столик. К 17.00 мы были на месте. Ресторан был заполнен на 1/3, наш столик размещался в сиротливой зоне для некурящих - всего 3 стола у самой двери на проходе. Вся остальная красота - для людей с пагубной привычкой. Вот он, первый "-" за сервис. Гардероб в заведении не предусмотрен. Одежду надо вешать на крючки, до которых надо еще суметь добраться, просачиваясь в узкое пространство за колонной. Проявив чудеса гибкости, мне все таки это удалось. Пришлось временно поработать приёмщицей верхней одежды. Еще один "-" за сервис.
Встретила нас официантка с приветливой улыбкой. Про то, что столик у нас заказан я сказала сама. Расселись, огляделись. Интерьер в стиле Ар-деко. Хоть я и не любитель, но отмечу, что достойный. Для спального района, так вообще, очень стильный. Не понравилась только искусственная зелень на окнах и столах. Мягкий интим мебели цвета венге разбавляют яркие лиловые стены и травянисто-зеленые портьеры, причудливо задрапированные. В цвет к ним идут все аксессуары - льняные салфетки, перехваченные атласными ленточками, лиловый подушки на диванах. И, праздничная нотка- молочные "дорожки" на столах и люстры с абажурчиками сливочного цвета. Где-то в глубине размещаются ячеистые полочки для винных бутылок и всяких мелочей. Украшает помещение панорамное окно, которое буквально "обнимает" весь основной зал. Увы, я это оценила только по дороге в дамскую комнату.
Тут надо отметить, что чистота в этой важной комнате неимоверная! Запах приятственный, имеются индивидуальные полотенчики махровые и расцветают "диковинные" цветы на стенах!
Ой, простите, что-то я увлеклась. Ну, просто не ожидала я "на выселках" такой интерьер встретить...
Перейдем теперь непосредственно к трапезе. Меню, вроде, и довольно обширное, но с выбором пришлось повозиться.
Наконец, мы заказали: Греческий салат, Капрезе, Винегрет с килькой, Баклажанную слойку, Карпаччо из говядины - на закуску. Перье, Эристофф 300гр, бокальчик сухого красного Маркиз де Сент...какой-то там, облепиховый морс, томатный сок - для сопровождения. В качестве хлеба - фокачча с песто.
Через некоторое время на столе появились напитки. Вино мне показалось приятным, со сливочными тонами. Для употребления в процессе трапезы - совсем неплохо. Морс оказался жидковат. Недавно в центре я пробовала гораздо насыщеннее :).
Затем, начали прибывать закуски в огромных тарелках!
1) Греческий - удивили странно нарезанные огурцы,, порубленный листик салата, один кусочек феты, венчающий все это "великолепие". Какой бы то ни было заправки я , лично, в салате не обнаружила (ждала оливковое масло). Зато в отдельной розетке был подан соус, видимо, тот, который называется "дзадзики". Салат не понравился, а соус ничего.
2) Капрезе - заправки из оливкого масла и песто не было. Почему-то, с помидорами черри. А я их не люблю. Не ожидала. Не понравилось...
3) Винегрет. Подача симпатичная. Но к винегрету с майонезной заправкой я осталась равнодушной, а остальным понравилось.
4) Баклажанная слойка - баклажан твердоват, не сдобрен никакими специями, в результате -пресный. Не поняла. К тому же, пришлось снимать шкурку и с помидор, и с самого баклажана (только мне!) Остальным понравился.
5) Карпаччо из говядины - оказалось опять таки без оливкового масла, с тонюсенькими разводами бальзамико. Внешний вид - не самый лучший. Ну, и на вкус оказалось "не фонтан".
На горячее мы дружно выбрали свинину на кости с картофелем. Ждали долго. Наверное, минут 30-40. Наконец, приносят! И, опять косячок - именно маме досталась прожарка, практически, медиум-рар , хотя для свинины это, вроде как, некомильфо. А она просто не выносит вида сырого мяса. Пришлось попросить "довести до ума". После доведения, это блюдо понравилось нам всем: свинина таяла, была "воздушной", картофель тоже порадовал. Грибной соус служил неплохим дополнением.
Покончив с горячим, мы перешли к выбору десерта. Заказали 4 капучино, и 4 чиз-кейка. Поинтересовались как подавать: сначала кофе, а потом кейки, или одновременно. Мы, естественно, пожелали второй вариант. Кофе сначала принесли с дозированным сахаром. Но мы то не лыком шиты! Проходя мимо барной стойки приметили, что там стоят сахарницы с 2-мя видами сахара. Попросили принести, нам не отказали.
Чиз-кейки были доведены , практически, до комнатной температуры, а потому, были приятными на вкус. Ну и что же, что не из собственной кондитерской... Увы, не везде есть возможность заниматься изготовлением десертов. Хотя, девушка сказала, что яблочный пирог они делают сами.
Подведем итоги. Местечко симпатичное, стильное. Чувствуется, что чистота тут - особый пунктик! И это не может не радовать. А вот с кухней надо поработать. Не все получается. Казалось бы, традиционные позиции, и вдруг какие-то не совсем удобоваримые "изыски", вроде отсутствия оливкового масла.
Да, забыла еще про фокаччу. Была хороша.
В плане сервиса, вроде все гладко: тарелки меняют, приборы тоже. Правда, не всегда вовремя. Оформили скидочную карту бесплатно. А сегодня у нас была возможность получить 20% скидку по флаеру на всю кухню, за исключением спиртных напитков.
Посещением, в принципе, все равно остались довольны. Захотелось придти еще. Ведь рядом с домом совсем. Только вот Капрезе и Греческий я больше заказывать не буду.:)