Сразу оговорюсь: к оценке за кухню можно смело добавить четверть, ведь всем гостям заведения на тестовый период предоставляется скидка в 20%. И в этот раз могу честно сказать, что, пожалуй, впервые в ресторане чувствовал себя "бета-тестером".
Войти в нужную дверь получилось не сразу, спишу это на свое тяжелое состояние субботнего полдня. Входов в заведение аж три: через гостиницу, через ТЦ, и, собственно, с улицы. Внизу вас встретит одинокая кофемашина с не менее одиноким бариста (хостесс?). Поднявшись на второй этаж, взгляду открывается просторное помещение без единого закоулка и перегородки, так что видно одинаково хорошо всех гостей. Одной из "фишек" остерии была заявлена сплоченность, но не коллектива, а посетителей, большинству из которых предложат пройти за коммунальный стол поистине эпичных масштабов. Уединиться в этом заведении не получится, зато, сев напротив окна, можно поразмыслить о своих грехах и о том, не пора ли очистить душу. Тем не менее, высокие потолки, качественная отделка, светлые тона определенно настраивают на позитивный лад, и в вечернее время пространство преображается (при хорошей заполняемости) в тусовочное и беззаботное место.
На стоп-лист мы не то, чтобы нарвались- споткнулись об него. "Буратта сегодня на стопе"- прощебетало юное создание, предварительно удалившись на кухню, ожиданием усиливая тяжесть моего состояния. Благо, вода в двух видах изначально стоит на каждом без исключения столике. Меню, пусть и интересно оформленное, какое-то не возбуждающее. (НЕ)Пицца на чиабатте была отвергнута спутницей по причине толщины булки, да и раздел с венцом творения местных кулинаров какой-то "не мой" (предлагаю назвать все это моим субъективным брюзжанием). Итак,
Вителло:

Соль! К сожалению, это единственное, что ощутилось, и единственное, что осталось в послевкусии.
Парма, руккола, и страчателла:

Кх-кх... СОЛЬ! В этот момент я уже реально расстроился, и попросил официанта, чтобы проконтролировал сей момент в истории с пастой.
Ньокки с крабом:

Отличное блюдо: щедрое общим размером, невероятно щедрое камчатским другом- отдушина после провальных закусок. Баланс тесто/картофель, правда, перевешивал в сторону первого, но ведь паста- это чистые эмоции, не столько техника. И эмоции здесь самые положительные.
Орекьетте с оливками и черри:

Прикольные "монетки", хороший соус, в меру насыщенный. Аль денте буквально на грани- такого я еще не пробовал, просто чудеса эквилибристики! Но больших эмоций нет. В меню заявлено, дословно: "Самая большая порция в городе". Пока не знаю, чем опровергнуть, но уверен, что найду. И прошу прощения за приверженность пасте на томатной основе, доходящую до одержимости. Понимаю, что та же "Карбонара"- гораздо более технически сложная паста со своими нюансами. Уверен, что Борис как раз сейчас оценивает "правильность" начинки и обволакивающие свойства желтка (или сливок, чем черт не шутит), так что мнений точно хватит.
Обслуживание вполне нормальное с поправкой на юность заведения. Людей много, друг другу помогают. Апселлингу обучены. Отдельно хочется отметить как приятные цены на вино (самая дорогая бутылка- 2500 рублей), так и дороговизну коктейлей On Tap и пива (Базовейший Peroni- 350 рублей за 0,4л). Уверен, что из-под ножа таких массивных рестораторов не может выйти нечто, что не станет сверхпопулярным и прибыльным. С точки зрения обывателя, хотелось бы больше вариантов пасты- как по начинкам, так и по формам.