Дело было в пятницу, проходя мимо вспомнили как весело мы отмечали здесь день рождения и решили зайти на предмет поужинать. Встретила нас милейшая девушка администратор и сообщила что в наличии 2 свободных стола , с нас депозит 8000 на четверых и можем не в чем себе не отказывать, а если все-таки в конце вечера не осилим 8000 (кто бы в сомневался) то можем на остаток суммы взять сладостей из представленного ассортимента с собой. Местные макароны призывно светились в витрине, а пирамида их шоколадных сердечек ручной работы немым укором напоминала про то что через месяц Valenine's day.
Затемненное помещение, интерьер ненавязчивый, странные белые колонны и винтовые лестницы, книги, свечи, предметы интерьера.. Устроились мы на втором этаже у окна, так как народ желал курить.. Диджей играл довольно громко, но приличное расстояние он него до нас позволяло разговаривать несмотря на музыку. Диваны немного низковаты, потому создавалось ощущение что мы снова в детстве за взрослым столом. За депозитом пришли немедленно и мне пришлось объяснять иностранной части нашего коллектива почему мы еще не ели ,а деньги уже должны заплатить... В общем, распространенная у нас история с депозитом осталась недоступной умам жителей Европы, но деньги они послушно отдали.
Симпатичный улыбчивый официант раздал меню и принес заказанные воду и пару бутылочек Sovignon Blanс Sileni (2550руб ) чтоб 2 раза не ходить.
Меню - смесь всего и всякого на тему как бы всем угодить, здесь и устрицы и пиццы, и марокканский суп и родные сырники
Заказали итальянские оливки (100руб), брускетту со сливочным сыром и белыми грибами (280руб), карпаччо из говядины с томатами и пармезаном(420руб), цыпленка по-киевски пюре, бефстроганов , ригатони с говядиной , зеленой фасолью и таледжио (640руб) и окуня с пастернаком, морковью и шалотом.(540руб)
Оливки вкусные бочковые порция штук 6. Брускетту, я не попробовала и даже заснять не успела , потому как пока увлеклась беседой на тему списка Магнитского, ее всю схрустели)), но попробовавшие утверждают что была вкусна. Порции приличного размера, извиняюсь что на фото уже покусанные)
Карпаччо был симпатично декорирован сальсой из помидор и сыра, но суховат и пару капель оливкового маслица явно не хватало, а гонять за ним бедного официанта , носившегося по заполнившемуся залу электровеником не поднялась рука.
Окунь вкусный, сочный и с корочкой понравился всем, а вот количество обещанного в описании пастернака и моркови ограничивалось двумя тонюсенькими слайсами.. т.е. рыбка без гарнира,
в то время как бефстроганов с грибами прибыл в сопровождении приличного количества не заявленного в меню картофельного пюре.
Бефстроганов ,кстати, был отменный, спасибо повару, понравился очень и даже комочки в пюре не портили впечатления, плюс соленый огурчик придавал блюду какую то домашнюю тональность.
Котлета по-киевски , обычная, также с пирамидкой из пюре с комочками.
А вот ригатони с говядиной разочаровали, крупные куски не позволяют смешать что либо, и проходится есть все по отдельности, сначала ригатони без всего, потом не жующуюся говядину, потом крупный расплавленный кусочек сыра, одновременно сыр с ригатони или фасоль с говядиной в рту не помещаются ))
На десерт были трио крем-брюле (260руб)- лимонный, ванильный и сливочный. Цитрусовый никому не приглянулся, зато 2 классических варианта нашли своих поклонников, сорбет личи-лайм (120руб)- отлично освежает после плотного обеда и дуэт мороженного смородина+пломбир (240 руб), дуэт также удался - жирноватый сливочный пломбир нежно обнимал кислинку черной смородины.
В целом место приятное для посиделок с друзьями, недочеты кухни компенсируется коктельной картой. Очень понравились кисленький Sicilian на основе prosecco c лаймовым сорбетом и горячий Kremlin Strudel на кальвадосе со специями.