1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Little Sicily»/
  4. Отзывы о ресторане/
  5. Отзыв о ресторане «Little Sicily»
О ресторане «Little Sicily»
Адрес
ул. Марата 13
 Маяковская
 Площадь Восстания
Маяковская

Средний чек

1500  (без напитков)
1500  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Чт: 12:00 — 23:00
  • Пт: 12:00 — 00:00
  • Сб: 13:00 — 00:00
  • Вс: 13:00 — 23:00
Откроется в 12:00
Little Sicily
Ресторан
8.4
Отлично
8.4
Отлично

Отзыв о ресторане «Little Sicily»

Наталья
191 отзыв 2390 «Нравится»
13 декабря 2019 года
Кухня8
Интерьер8
Сервис8
8.0
жизнерадостный интерьер, приятный сервис, простые и вкусные итальянские блюда, средние цены
не обнаружено

Премилое место есть на улице Марата! Аутентичное, атмосферное, с такими на редкость жизнерадостными цветами в интерьере (ведь правда, так навскидку и не вспомнишь, в каком ещё заведении жёлтые и красные стены!?) – а то везде сейчас модный лофт с 50 оттенками серого..а душа так просит ярких красок, особенно тёмными зимними вечерами...
Мы с подругами провели душевный вечер в Little Sicily. Зал один , довольно компактный, с окнами на Марата. Вечером, в районе 20.00, большинство столов занято. К нашему столику сам владелец Пиппо не подходил, но присутствовал в заведении, помогал с выбором гостям, в общем придавал колорит экспрессивной итальянской речью и доброжелательностью – было ощущение, что мы у него в гостях и он всех гостей окутывает заботой.
Все официанты учтивы и внимательны, не назойливы. Тарелки убираются вмиг, блюда прибывают вовремя, пауз затянувшихся нет.
Меню довольно обширное – есть стандартные горячие блюда, несколько салатов и супов, больше 10 пицц и паст (кроме того, есть и кальцоне, и фокачча), ризотто и ньокки.
Наш заказ:

Средиземноморский салат – ромен, хрустящий, будто с грядки, ни одного жухлого или несвежего листика, обжаренный сочный тунец (свежий!!! Была приятно удивлена - прям-таки "мясной", насыщенный вкус), лук, черри и каперсы (не любила их раньше, но в салате распробовала и оценила вкус – он дополняет и усиливает общее впечатление, убирая монотонность и добавляя пряность и законченность).

Паста Орэкеттэ с песто Сичилиано (традиционная паста в форме «ушек» южного региона –Апулия) великолепна – причём богатый аромат блюда почувствовали все за столом. Паста прекрасна – упругие пухленькие «малыши» в пряном соусе с базиликом, рикоттой и орешками.

Более стандартный вариант подруги – Карбонара – тоже хороша, большая порция (осилить не смогла) с беконом и яйцом по классике. Естественно, обе пасты – идеальные al dente.

Пицца с копчёным лосоем, кабачками, пармезаном, моцареллой, черри – небольшая, 8 скромных кусочков при нарезке. Тесто тонкое и очень вкусное, корочку хочется доесть до конца -для меня это главный показатель) . Необычно, что с петрушкой - не помню, чтобы где-либо в Италии подавалась пицца с этой травой.

Пили безалкогольный Мохито, фреш «грейпфрут-апельсин» и чайник Молочного улуна (отменного качества, крепкий, вяжущий вкус!).
Посуда кстати тоже жизнерадостная, навевает мысли о солнечной Сицилии и отпуске.
Впечатления остались самые благоприятные – так что думаю сводить мужа, он точно оценит и пиццы, и пасты. А я попробую тыквенный суп с грецким орехом)