Место под солнцем на краю земли. Куда занесла меня птица-тройка?
Улица замысловато взрыта. Уж и не знаю, какого масштаба работы могли так обезобразить землю. Нет, практически всё уже зарыли обратно. Как водится, забросали нашей скудной почвой, а асфальт пока не положили. Но это чуть поодаль от кафе, хотя вид не украшает.
Для меня загадка - зачем одному маленькому кафе два названия? На подходе пыталась понять, почему одна дверь для Лайт-кафе и какого-то Места под солнцем, наверное, солярия? Причём вторая вывеска даже заметнее. Оказалось, это об одном и том же.
Терраса летняя есть, но очень пустая - несколько голых столиков со стульями, никакого озеленения (про пейзаж помните? кто спрашивал, куда гайку бросать?), визуального зонирования. Как-то сиротливо выглядит, не маняще. Это повлияло на оценку интерьера.
Внутри всё красное. К счастью, не алое, как обещает реклама, а более мягкий оттенок. Диваны удобные. Есть подиум со столиками, где может уединиться компания. Правда, на виду у всех остальных. Все разговоры прекрасно слышны, приватности ожидать не приходится. Солнечным днём - темновато. Хочется сидеть лицом к дневному свету. Но в целом вполне приемлемый интерьер для кафе вдали от центра.
Меню содержит две причины, отразившиеся на оценке сервиса. Не расшифрован состав блюд, как это сделано в сайтовском варианте. Ведь есть информация - почему не привести? Не все же любят делать выбор с непременным участием официанта. А без него как догадаться, что будет в салате "Рафаэлло", помимо одноименных конфет? И цены отличаются как от этого сайта, так и от собственного. Надо следить за обновлением информации, иначе зачем она нужна? А персонал работает нормально.
И интерьер, и меню оставили впечатления места, которое пытается угодить всем. И итальянские блюда, и суши, и пивная линейка. В итоге чувствуешь себя непонятно где. За одним столиком под пиво орут. За другим палочками орудуют. За третьим пасту на вилку наматывают. Как-то меня это сбивает. Хотя для района, не избалованного разнообразием кулинарных предложений, это, наверное, преимущество.
Винная карта слабая, ничего подобрать не смогла.
Долго думала, следует ли выносить оценки, исходя из невысоких цен, или же надо ко всем подходить с одной меркой. Расскажу о, как я понимаю, фирменном блюде, то есть визитной карточке заведения - "Рыбке Лайт". Два небольших кусочка филе судака, не самого породистого, обжаренные в муке. В домашних условиях я бы пришла к выводу, что они не очень удались хозяйке. Отварная цветная капуста, к счастью, не переваренная. Оказалась самой вкусной частью композиции. И соус из шампиньонов. Всё это бледно-серое блюдо украшено кучкой колец порея, злого. Ни веточки зелени, ни другого цветового акцента. Подано было минут через 10 после заказа. А мне вовсе не хотелось получить "заготовку" со стажем. Всё же не бизнес-ланч. Решайте сами, устроит ли Вас такой вариант за 280 р. Чудес не бывает.
Плюс - за индивидуальные элементы в оформлении и тканевые салфетки. Минус - за приборы, похожие на небрежно вырубленные токарные заготовки в царапинах.
Вывод - добротное место районного значения. С очень большими плюсами в виде достойного интерьера и милого обслуживания. Выпить кофе или спастись от голодной смерти - так вообще самое оно.