1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. «Leopold»/
  4. Отзывы о /
  5. Отзыв о «Leopold»
О «Leopold»
Адрес
ул. Кораблестроителей 30 кор. 3
 Приморская
Приморская
Чаевые нетмонет

Средний чек

950  (без напитков)
950  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 13:00 — 03:00
Сегодня до 03:00
Leopold
8.7
Отлично
8.7
Отлично

Отзыв о «Leopold»

Варвара
88 отзывов 1544 «Нравится»
20 декабря 2017 года
Кухня10
Интерьер10
Сервис10
10
Пиво, еда, гостеприимство.
Разбитая дорога между двумя улицами, но это не к ним.

Есть еда, которую я из осторожности предпочитаю есть в местах её произрастания. До недавнего времени в этот длинный список входили мидии как самостоятельное блюдо, но теперь он стал на строчку короче.
Началось все с разочарования. Заглянули в любимую брассерию на черноморскую ставриду, а её уже всю съели. Кристина тоже опечалилась, но похвалила беломорские мидии и она так убедительна, что ей нельзя не верить. Утащила её улыбку из их группы вк.

9ca1955d915615ad4bf7927440f9916c

Теперь корю себя за то, что столько всего замечательного за эти годы съела в Леопольде, а мидии упорно игнорировала. Не калиброванные, но вкус одинаково насыщенный независимо от размера, поэтому думаешь только о том, чтобы они не заканчивались.
87be8f887edec086e4bda49801756b10

Радует компромиссное сочетание обновлённого меню и привычных блюд.
Фантазийная на вид закуска называется селедкой под шубой, я бы её отнесла к разряду форшмаков за изысканную мелкую нарезку и редкий сейчас вкус антоновки. Свекольный соус украшает и намекает на привычную шубу.
56fb92ec319d388eb5e109723234587a

Яркий во всех отношениях томатный суп с морепродуктами и почему-то приятным копченым привкусом.
406657534a5bef61cd98128b4508400f

Грибы разлюбила в последнее время, только если самой собирать, но этот суп потрясающий.
cc94a4189857af95a33dc727f0b26a61

Пиво и вафли без комментариев, с этим здесь всегда всё отлично.
878c34d6cabd5d18f7b719771359ff93be8e05009d07486909d183c0ca251acf


Жду упрёков за десятки, но это единственное заведение из тех, в которые захожу часто, где кухня и сервис находятся в гармонии. И, что особенно странно в наше время, никого из этой молодой творческой команды ни разу не видела со смартфонами, даже если в зале мало посетителей.
973810a6db2556c0bf63713139959dd4

10 комментариев

  • Отец Натрий
    Отец Натрий  → Варвара  20 декабря 2017 в 20:55
    Гурман
    116 отзывов 5921
    Жду упрёков за десяткиНе ну если ждете... про кухню и обслуживание верю, почему нет то. А вот интерьер вроде и неплох, но неужели на полновесные десять? По фото вот прямо так не скажешь.
    • Варвара
      Варвара  → Отец Натрий  20 декабря 2017 в 21:00
      Ценитель
      88 отзывов 1544
      Он аутентичен, это его основное достоинство. Если не смотреть в окно на Смоленку, невозможно понять в какой брассерии находишься - французской или бельгийской.
      • Отец Натрий
        Отец Натрий  → Варвара  20 декабря 2017 в 21:05
        Гурман
        116 отзывов 5921
        Но ведь десять - это когда "до спертости в зобу", причем во всем, что называется, до самых кончиков ногтей, когда уже на одиннадцать ничего и не найти. А аутентичность, атмосферность, достоверность - это, как мне кажется, все же восьмерки и девятки, что вообще говоря, тоже очень неплохо.
  • Наталья Заяц
    Наталья Заяц  → Варвара  21 декабря 2017 в 01:12
    Гурман
    175 отзывов 4016
    Кто такая Кристина, которую, видимо, все знают, но не я? Уж подумала, что это Ваш портрет. Успела чертыхнуться, что снова ошиблась (представляла Вас совсем иначе). ))
    • Варвара
      Варвара  → Наталья Заяц  21 декабря 2017 в 17:10
      Ценитель
      88 отзывов 1544
      Это одна из официанток, которая там давно работает (см. чек). У них живая группа вк, со свежими новостями и симпатичными фото.
  • Bairys
    Bairys  → Варвара  31 января 2018 в 16:47
    Гурман
    72 отзыва 1073
    это который в Фасаде? я там всего один раз был. днем выпить кружку пива пробегая мимо).
    живу не далеко, а полноценно почему-то не было желания пойти. теперь появилось. Тем более увидеть улыбку лично.
    То есть там хорошо?