30 комментариев
Вы герой! ))) Поздравляю и сообщаю, что Вам досрочно присвоен чин полковника пищевой промышленности и общественного питания! :)))
Ура, товарищи!!! :))))Попросил бы премию от Президентов, бесплатный проезд - перелет и путевку в санаторий...Куда подойти-то полковнику?)
В приемную полномочного представителя Президента по Северо-Западному ФО :)))) Вручение медалей завтра в 8-30 утра :))))
Что же, я сам себе буду медали вручать...(((
ну почему же? ))) Президент подъедет :))))
P.S. не забудьте мою корзиночку с паштетами, пожалуйста :))))Подойдите к Управделами, он Вам контейнер откроет. Тока авоську захватите по-больше.)
Я лучше ему позвоню, чтобы мне домой завез :))) Горлышко надо беречь )))
Кстати, траву с фуа-гра я тоже не поняла )))
Утки медиум боятся не стоит. В связи с кризисом птичий грипп отменили)))
Дело в том, что ЗАМОРОЖЕННАЯ утка, и не да конца дефростированная (заказывают не так часто), может оказаться "медиум"-льдом внутри и очень румяной снаружи. Тем более, если от заказа (выноса тела утки из морга-морозилки) до подачи меньше часа. Так что, рисковать стоит ТОЛЬКО В МЕСТАХ с хорошим "проливом" уток.
А менты и фсбшники и иже с ними часто узнаваемы, особенно когда они не по одному. На Чернышевской в разливоночных подешевле они все оккупировали. Иногда заходишь и просто сразу видишь 2/3 забито этими мышандрами. Жрут в основном водку, что неудивительно и в приличных кафе иногда какой-нибудь провинциальный представитель сильно мешает своими попытками рассказать якобы в завуалированной форме о своей крутизне
Борис, Вы, правы абсолютно. но 3-4 утки в два дня, если поставил в меню, продавать обязан. В конце концов раскидать продукт на четыре блюда. И размораживай себе сколько Нужно. Если продал всю разморозку, извинись перед гостем и предложи другое блюдо. Не может там быть ледка. Или я ошибаюсь?
Когда Вы последний раз выходили в зал и "извинись перед гостем"? Когда КО МНЕ КТО ТО, идентифицируемый как повар, В РОССИИ !!! ПОДОЙДЕТ и скажет. Мусье, сегодня форель пришла "не фонтан", могу предложить морского волка, только что привез ... Нонсенс.
Вот тут на всесайте жаловались на плохие гарнирные овощи "стали городской проблемой". А почему? Потому что, МЕНЮ ДЕРЖАТ ПОСТОЯННЫМ, тех.карты, нах. А то, что некоторые вещи зимой лучше не брать? Наши повара на слово "сезонные продукты" говорят "че-че?". ТО, что стало доступно ВСЕ круглый год с магазинах, это не значит, что ВСЕ ОДИНАКОВОЕ. Эх, Вы ...Действительно. У нас такого не увидишь. Помню, я на Кипре пыталась заказать клубнику со сливками, которая была в меню. Это был август, кажется. Так официант не дал мне этого сделать. Сказал с непередаваемым выражением лица, что на нее сезон давно прошел и "лучше этого не делать".
НЕ ОФИЦИАНТ, а повар!!! Официант и так в зале пасется, а повара в россии как будто все с в чумными бубонами - показываться боятся. ЭТО ВАЖНО, переломить себя, выйти таки к "этим" ...
Бояться? Повара? А меня к ,Вам, гостям, пускают? Что может рассказать о ЕДЕ официант. Ээээ--х(((
Я не думаю, что ХОЗЯЕВА будут против общения. Это повара привыкли сидеть в знакомых желтых стенах и бояться зала! Даже высовываются с опаской. Там люди, скатерти и карманная собачка может укусить. Страшно. Я, конечно, имею ввиду 9997 городских поваров из 10000.
Если судить по последнему опыту-будут. А ведь там даже формат этого требует. Или я ошибаюсь?
Ошибаетесь. Нет. У России свой путь! Никакой Крайзис это не изменит. Если ХОЗЯЕВА БУДУТ ТРЕБОВАТЬ общения с гостями, то это будет так "из под палки, с такой постной физиономией, что лучше и не надо настроение портить залу.Тут и спорить нечего.
У нас повар - словно таинственный жрец внутри алтаря! Не позволено простым смертным видеть его тронутое божественной печатью лицо!
Идеальный вариант ресторана был описан в одной фатастической книге. Он назывался "Джуфинова дюжина".
не слышала о такой... надо будет почитать)))
Это сказки, но там описан поварской рай.
А вы их откармливать не пробовали? :)) Лет пять пооткармливаете, может чего и расскажут... :)))
MOFN, Вы мечтатель! Даже, я бы сказала, романтичный утопист! :))
Много Вы в городе знаете мест, где официанты больше 2-х лет задерживаются?Знаю несколько... :)
Хотя перекармливать тоже не стоит... А то у нас официантов не все любят, многие предпочитают "податчиков пищи"... Алена, как Вы думаете, это - классовое? ;)Вот именно, что "несколько" :(((( При чем "выкормят" на свою голову, а те сбегут искать "лучшей жизни"... :((
Думаю, что в нашей стране действительно нет уважения к этой профессии и пока что это, большей частью, заслуженно. :((
Все в сад! То бишь, в блог...)))
Заглянул вчера еще раз. Как всегда случайно получилось. МЕНЮ предстало в божеском виде! Рваную картонку сменил красивый глянцевый разворот. Да не один. Еще винная карта и Fresh меню с соками, фруктово-ягодными коктейлями с мороженым и без, и со "смусями". Достойна внимания паста с камчатскими крабами и каперсами в каком-то сливочном голландском соусе. Приятен был салат из морепродуктов. Правда, совсем уж диетический - гады на пару.
Вывод. Кухня все еще достойна уважения, хотя и народу было полтора столика.а фуа-гра моя испортилась ((( заходила туда месяц назад и была разочарована ((