1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Кафе «Леонардо»/
  4. Отзывы о кафе/
  5. Отзыв о кафе «Леонардо»
О кафе «Леонардо»
Адрес
ул. Рубинштейна 11
 Владимирская
 Достоевская
Владимирская

Средний чек

1300  (без напитков)
1300  (без напитков)

Время работы

Кухня

европейскаяитальянская
европейскаяитальянская
Заведение закрыто
Кафе
7.3
Хорошо
7.3
Хорошо

Отзыв о кафе «Леонардо»

Алексей
1144 отзыва 23465 «Нравится»
14 января 2009 года
Кухня8
Интерьер7
Сервис6
7.0

Из-за предновогодней суеты совершенно забыл об этом месте, соответственно, обманув коллектив, подняв бучу, что тема с улицей Рубинштейна, которую сам и придумал, закрыта навсегда. Простите дамы и господа! ))) Поэтому, спустившись с гор, быстренько, в одиночку, побежал исправлять сей недочет.

Народу было много. Свободные – столик по центру, два красных дивана и прелестный интимный уголок у барной стойки. Понурив голову, взяв в подружки подушки, примостился приватно.

Интерьер, оказался приятен глазу, не очень я понял эти два дивана, но, как говорится, на любителя. Плюс Лео на стенках и «Авиатор» в плазме. Интересно, а как бы он отреагировал, если бы узнал, что «его тут везде»? ))) Вот «Uma2rman» слегка изменило название…Абсолютно покоробило меню. Затертый, полурваный разворот. Я, на месте хозяина, пропесочил бы ответственного по полной программе. Это же дикость какая-то…

Зато очень вкусно поел. Взял фуа гру с грушей на тостике. Пять баллов. За такую цену нигде больше не видел. Кучка травы была лишней, но так я ее и оставил в сторонке. На горячее - утиную грудку с яблоками в ореховом соусе. Пять баллов № 2. Взял Well done, подумал, что птицу надо бы зажарить. Хотя можно было бы и medium. Но все равно, чудненько…Приятно удивила целая грядка свежевыжатых соков. Остановил свой выбор на ананасе.

Теперь о проколах. Обслуживание, вроде и неплохое, но тарелку из-под закуски забрали только тогда, когда принесли горячее. А это минут двадцать. На почти полный зал девушек было всего две, но и они, мифическим образом, периодически исчезали. Ну и конечно, не повезло мне с контингентом. Слева сидели два мужика, а-ля «сотрудники правоохранительных органов в чине майора – менеджеры среднего звена металлургического комбината» с женщиной и ребенком, пили водку и орали в экстазе. А прямо аналогичная компания из десяти человек праздновала праздник с такими же воплями. Когда я уходил, сзади донеслось: «Выпьем за безопасность движения!» Хотя бы радует то, что «ментов» еще узнаю…))) К тому же никто не попрощался и свой куртень из шкафчика сам доставал. Как отдал счет все опять пропали.

Вывод. Кухня и мой столик обязательны. Для свидания все есть. Лео есть. Вино есть. Brunello нескольких сортов. Картонку с меню поменять, «менюста» в Сибирь на каменоломню. Да и официанток перенаправить на использование в мирных целях. )))

Уф! Закончил с Рубинштейна. Всем спасибо.

30 комментариев

  • Aлёна
    Aлёна  → Алексей  14 января 2009 в 01:43
    Гурман
    148 отзывов 2784

    Вы герой! ))) Поздравляю и сообщаю, что Вам досрочно присвоен чин полковника пищевой промышленности и общественного питания! :)))
    Ура, товарищи!!! :))))

    • Алексей
      Алексей  → Aлёна  14 января 2009 в 01:48
      Небожитель
      1144 отзыва 23465

      Попросил бы премию от Президентов, бесплатный проезд - перелет и путевку в санаторий...Куда подойти-то полковнику?)

  • Aлёна
    Aлёна  → Алексей  14 января 2009 в 01:58
    Гурман
    148 отзывов 2784

    Кстати, траву с фуа-гра я тоже не поняла )))

  • saadak
    saadak  → Алексей  14 января 2009 в 09:11
    Гурман
    5 отзывов 634

    Утки медиум боятся не стоит. В связи с кризисом птичий грипп отменили)))

    • Борис
      Борис  → saadak  14 января 2009 в 11:35
      Гурман
      238 отзывов 5940

      Дело в том, что ЗАМОРОЖЕННАЯ утка, и не да конца дефростированная (заказывают не так часто), может оказаться "медиум"-льдом внутри и очень румяной снаружи. Тем более, если от заказа (выноса тела утки из морга-морозилки) до подачи меньше часа. Так что, рисковать стоит ТОЛЬКО В МЕСТАХ с хорошим "проливом" уток.

  • Анна 5
    Анна 5  → Алексей  14 января 2009 в 11:48
    Ценитель
    42 отзыва 88

    А менты и фсбшники и иже с ними часто узнаваемы, особенно когда они не по одному. На Чернышевской в разливоночных подешевле они все оккупировали. Иногда заходишь и просто сразу видишь 2/3 забито этими мышандрами. Жрут в основном водку, что неудивительно и в приличных кафе иногда какой-нибудь провинциальный представитель сильно мешает своими попытками рассказать якобы в завуалированной форме о своей крутизне

  • saadak
    saadak  → Алексей  14 января 2009 в 11:49
    Гурман
    5 отзывов 634

    Борис, Вы, правы абсолютно. но 3-4 утки в два дня, если поставил в меню, продавать обязан. В конце концов раскидать продукт на четыре блюда. И размораживай себе сколько Нужно. Если продал всю разморозку, извинись перед гостем и предложи другое блюдо. Не может там быть ледка. Или я ошибаюсь?

    • Борис
      Борис  → saadak  14 января 2009 в 14:49
      Гурман
      238 отзывов 5940

      Когда Вы последний раз выходили в зал и "извинись перед гостем"? Когда КО МНЕ КТО ТО, идентифицируемый как повар, В РОССИИ !!! ПОДОЙДЕТ и скажет. Мусье, сегодня форель пришла "не фонтан", могу предложить морского волка, только что привез ... Нонсенс.
      Вот тут на всесайте жаловались на плохие гарнирные овощи "стали городской проблемой". А почему? Потому что, МЕНЮ ДЕРЖАТ ПОСТОЯННЫМ, тех.карты, нах. А то, что некоторые вещи зимой лучше не брать? Наши повара на слово "сезонные продукты" говорят "че-че?". ТО, что стало доступно ВСЕ круглый год с магазинах, это не значит, что ВСЕ ОДИНАКОВОЕ. Эх, Вы ...

      • Aлёна
        Aлёна  → Борис  14 января 2009 в 14:57
        Гурман
        148 отзывов 2784

        Действительно. У нас такого не увидишь. Помню, я на Кипре пыталась заказать клубнику со сливками, которая была в меню. Это был август, кажется. Так официант не дал мне этого сделать. Сказал с непередаваемым выражением лица, что на нее сезон давно прошел и "лучше этого не делать".

        • Борис
          Борис  → Aлёна  14 января 2009 в 15:01
          Гурман
          238 отзывов 5940

          НЕ ОФИЦИАНТ, а повар!!! Официант и так в зале пасется, а повара в россии как будто все с в чумными бубонами - показываться боятся. ЭТО ВАЖНО, переломить себя, выйти таки к "этим" ...

          • saadak
            saadak  → Борис  14 января 2009 в 15:57
            Гурман
            5 отзывов 634

            Бояться? Повара? А меня к ,Вам, гостям, пускают? Что может рассказать о ЕДЕ официант. Ээээ--х(((

            • Борис
              Борис  → saadak  14 января 2009 в 16:05
              Гурман
              238 отзывов 5940

              Я не думаю, что ХОЗЯЕВА будут против общения. Это повара привыкли сидеть в знакомых желтых стенах и бояться зала! Даже высовываются с опаской. Там люди, скатерти и карманная собачка может укусить. Страшно. Я, конечно, имею ввиду 9997 городских поваров из 10000.

              • saadak
                saadak  → Борис  14 января 2009 в 16:08
                Гурман
                5 отзывов 634

                Если судить по последнему опыту-будут. А ведь там даже формат этого требует. Или я ошибаюсь?

                • Борис
                  Борис  → saadak  14 января 2009 в 16:13
                  Гурман
                  238 отзывов 5940

                  Ошибаетесь. Нет. У России свой путь! Никакой Крайзис это не изменит. Если ХОЗЯЕВА БУДУТ ТРЕБОВАТЬ общения с гостями, то это будет так "из под палки, с такой постной физиономией, что лучше и не надо настроение портить залу.Тут и спорить нечего.

                  • Aлёна
                    Aлёна  → Борис  14 января 2009 в 16:15
                    Гурман
                    148 отзывов 2784

                    У нас повар - словно таинственный жрец внутри алтаря! Не позволено простым смертным видеть его тронутое божественной печатью лицо!

            • MOFN
              MOFN  → saadak  14 января 2009 в 16:55
              Гурман
              107 отзывов 3206

              А вы их откармливать не пробовали? :)) Лет пять пооткармливаете, может чего и расскажут... :)))

              • Aлёна
                Aлёна  → MOFN  14 января 2009 в 16:57
                Гурман
                148 отзывов 2784

                MOFN, Вы мечтатель! Даже, я бы сказала, романтичный утопист! :))
                Много Вы в городе знаете мест, где официанты больше 2-х лет задерживаются?

                • MOFN
                  MOFN  → Aлёна  14 января 2009 в 17:05
                  Гурман
                  107 отзывов 3206

                  Знаю несколько... :)
                  Хотя перекармливать тоже не стоит... А то у нас официантов не все любят, многие предпочитают "податчиков пищи"... Алена, как Вы думаете, это - классовое? ;)

                  • Aлёна
                    Aлёна  → MOFN  14 января 2009 в 17:13
                    Гурман
                    148 отзывов 2784

                    Вот именно, что "несколько" :(((( При чем "выкормят" на свою голову, а те сбегут искать "лучшей жизни"... :((

                    Думаю, что в нашей стране действительно нет уважения к этой профессии и пока что это, большей частью, заслуженно. :((

  • Алексей
    Алексей  → Алексей  14 января 2009 в 15:40
    Небожитель
    1144 отзыва 23465

    Все в сад! То бишь, в блог...)))

  • Алексей
    Алексей  → Алексей  17 июня 2009 в 11:13
    Небожитель
    1144 отзыва 23465

    Заглянул вчера еще раз. Как всегда случайно получилось. МЕНЮ предстало в божеском виде! Рваную картонку сменил красивый глянцевый разворот. Да не один. Еще винная карта и Fresh меню с соками, фруктово-ягодными коктейлями с мороженым и без, и со "смусями". Достойна внимания паста с камчатскими крабами и каперсами в каком-то сливочном голландском соусе. Приятен был салат из морепродуктов. Правда, совсем уж диетический - гады на пару.
    Вывод. Кухня все еще достойна уважения, хотя и народу было полтора столика.