Почитала я негативные комментарии по поводу месторасположения/меню/старорусского меню/цен этого ресторана и решила сама проверить что да как.
Снаружи мне очень понравились крытые светлые веранды, которые, оказывается, являются просто входом в ресторан. Очень выигрышно смотрится, если считать, что ресторан находится в цокольном помещении.Но за счет такого оформления входа нет чувства, что ты идешь в какое-то подземелье.
Интерьер меня поразил в самое сердце, без шуток. Это один из самых уютных и красивых ресторанов, в которых я бывала. Видно, что занимались профессионалы, каждая мелочь подобрана со вкусом, все на своем месте. Несмотря на то, что ресторан открылся совсем недавно, нет чувства незаконченности. Сидишь будто в давно работающем ресторане, в тепле, уюте, где каждый уголок любовно обставлен деталями, разными книгами, светильничками и фигурками.
В ресторане 4 зала. Честно говоря, мы как-то не уточнили где какой и просто прошли все залы, чтобы выбрать место. Так как народу не было, у нас была полная свобода выбора. Каждый зал уютный, по-своему хороший, но нам приглянулся именно центральный зал, слева от входа, на диванчике, у печки.
По меню мне было сложно ориентироваться, так как французскую кухню не очень много ела, да и как-то не стремлюсь. Но тут захотелось попробовать. И старорусское меню совсем меня не смутило, наоборот, там очень интересные позиции, которые на мой взгляд, понравятся не только гостям нашего города, но и самим петербуржцам.
После долгих обсуждений было выбрано: Галантин из утки - 370 руб, крем-брюле с тыквой - 430 руб, гречневый пирог с рыбой - 270 руб, террин из фуа гра - 980 руб, щучьи головы - 780 руб, утиная ножка конфи - 830 руб, эскимо - 490 руб, творожный торт с малиной - 580 руб, ванильный флан - 530 руб и несколько видов мороженого - 90-120 руб(самодельного). Из напитков была вода Сан-пелегрино, лимонад ягодный и невероятный клюквенный сбитень - 280 руб(!)
Напитки подали быстро, кому воду, кому кофе, мне сбитень) Милая девушка всем разлила напитки, при этом абсолютно ненавязчиво. Сбитень мне принесли в огромном чайнике, я уж подумала, что там 600 мл точно, но оказалось, что самого напитка не так много (на 3 кружки где-то). Так что мои родственники не остались обделенными этим чудным напитком)
По закускам: как я думала всегда, французская кухня жирная и поэтому много ты не съешь. Поэтому мы все закуски брали в сто и даже что-то не доели.
Крем-брюле очень интересный, украшен кусочком пармы, приятное сочетание, очень нежное. Подается с миксом салата.
Галантин из утки мне чем-то напомнил холодец) подается с лимонным хреном и слоеными треугольничками. Вкусно, просто, хотелось бы побольше утиного вкуса.
Гречневый пирог из рыбы - приятный, теплый, рыбка очень сочная, тесто для меня пресновато (видимо из-за гречневой муки) нам вместо хлеба было отлично. На 4 части смогли по маленькому кусочку поделить.
Террин из фуа гра. Первое впечатление - много. Даже на 4 человека порция большая, учитывая, что фуа гра очень жирная. Тостики в тему, но к такому количеству террина, надо в 2 раза больше. По-моему лучше уменьшить порцию в 2 раза, тогда и цена будет очень приятной)
Далее по горячему: решили взять 2 горячих блюда, так как после закусок уже были сытыми.
Щучьи головы (на поверку одна большая голова) - очень вкусно! Большая фаршированная голова, с нежным пюре, не жирно, сочно и даже много (если берете закуски, то лучше на двоих брать (девушкам точно))
Утиная ножка с овощами и апельсиновым соусом - глазурь и соус отличные, из овощей морковь и сельдерей, "укутанные" вкусным тоненьким слоеным тестом. Сама ножка немого недоготовленная, хотелось ещё более сочную.
После горячего мне было тяжело думать о десертах, но не попробовать не могли.
Итак, эскимо- охлажденный мусс покрытый шоколадной глазурью на шоколадном коржике. Коржик суховат, но само эскимо приятное, подается с апельсинкой. Восторгов не вызвало, но мы съели все.
Творожный торт я не попробовала, но по отзывам классический вариант, ничего нового.
Ванильный флан - очень вкусный. Вот этот десерт удался на славу. Нежный, в меру сладкий, его немного, подается с чудным сорбэ из тыквы и имбиря. Сверху чипсинка.
Сорбэ из базилика - вкусно, насыщенно, мягко.
Мороженое с бананом и лавандой очень нежное, не сладкое, по вкусу для меня идеально. Надо поработать над структурой (чтоб без льдинок)
Посуда,кстати, там невероятная. Большие тарелки,конечно,но очень красивые и отлично вписываются в тематику.
Администратор и официант постоянно интересовались все ил понравилось и когда мы говорили о каких-то нюансах или пожеланиях, нас внимательно слушали и видно, что мнение здесь важно и к нему хотят прислушаться.
Итоговый счет на 4-ых: 7 300 (без чаевых).
Сервис - чистая 10. Мы ни разу не остались без внимания и на каждое движение головой в поисках чего-либо, сразу откликались и старались подсказать.
У меня очень положительное осталось впечатление, есть моменты по кухне, которые можно исправить и не сложно. Хотелось бы десертов более демократичных в плане цены - вот это, наверное, главное пожелание.
А так мне очень было приятно провести вечер с родными здесь. Уверена, что у этого ресторана появятся свои постоянные гости, которые оценят все задумки шеф-повара.
Удачи Вам и процветания!