С оказией по дамбе мигом долетел впервые в этом году до "Солнечного" побережья залива - на майское открытие в октябре. Благо погода шептала, а природа радовала буйством осенних красок.
Внутри чувствуется устойчивый аромат коптильни. Зал заполоняют объемные тканевые абажуры, скрипят половицы, в клетках веселится канареечный народ. Сердечно искрится камин с потрескивающимися дровишками. В WC вместо раковины ностальгически приспособлено металлическое ведро, экспроприированное из банно-прачечных комплексов Советского Союза. Тишь да благодать. Одинокий россиянин трапезничает за экраном ноутбука. Чтобы ему не мешать примостились в самом углу прямо по соседству с распоясавшимися птицами.
Молодой человек представился и в категоричной форме потребовал заказать напитки. Поскольку мой партнер по ужину человек не особо искушенный в закулисных около ресторанных играх, то просто попросил бокал белого вина. Парень моментально и столь же категорично отрапортовал: "Я принесу Вам Пти Шабли!" Стоит ли говорить, что это вино оказалось самым дорогим "побокальником".
Потом официант стал практически членом нашего стола, по любому поводу встревавший в милую приватную беседу, назойливо интересовавшийся качеством блюд, что заставило меня усомниться в его искренности и профессиональности, - его было слишком много. А пока же он настоятельно рекомендовал отведать копченого сига на горячее. Бытует мнение, что официанты это делают не от чистого сердца, а дабы спихнуть залежалый товар. Сразу скажу - сиг предназначался не мне, я его лишь попробовал и он мне не понравился. Сухой и копченостью не блистал. А вот овощи - гриль крупной нарезки на гарнир оказались исключительно аппетитными.
Круглолицый товарищ заказ повторил несколько раз и торжественно, с пафосом стал метать на стол все подряд без разбору и без соблюдения должной очередности, чем вызвал немалое мое раздражение. Горячие закуски вперед холодных, основные блюда каждому по готовности. Остолоп...
Все основные "hand made"-вые позиции оказались в стопе. Действующих подобных предложений осталось два. Пельмени с крестьянской сметаной и мини-чебуреки с аджикой и хреном.
Пельмени как пельмени. Ничего особо «ручного» я в них не заметил.
Чебуреки прелестны. Почему-то именно девять (наверное, чтобы подраться) ровных штучек на один укус замечательно шли «в топку».
Салат из молодого картофеля с телятиной и бочковыми огурцами. Совсем неплохо. Лишь неуказанные в реестре кругляши обычного свежего огурца мне показались неуместными.
Сулугуни под соусом из алтайского меда. Почти десерт. Весьма.
Грибы, томленые в сметане. Подаются в эмалированной кружке под шапкой слоеного теста. Кружка знатная! Из такой удобно спирт хлебать в больничных палатах в обнимку со смешливой медсестричкой. Начинка же не менее знатная – сливочная, обжигающая и всё такое…
Что-то говорит мне, что просто не сошлись звезды в этот день. В принципе можно еще заехать. Один хрен, на нижней трассе особо не наездишься выбирая…