На утро сегодняшней субботы было в планах хорошенько прогуляться по заливу и плотно позавтракать, сообразно «накопленным милям».
Залив нынче вообразил себя маленьким океаном, волновался, был очень живописен, особенно на фоне фактурных, объемных облаков. В результате, пройденных «милей» вполне хватало уже и на небольшой обед, для которого был выбран Legran Village, благо, на РК плохого места не порекомендуют ;)
Интерьер Леграну достался от его добросердечного предшественника - ресторана «Pasta-e-Vino». Освежили (то есть заменили) мебель; кажется, что-то подновили, что-то добавили, но, главное, сохранили прежний дух уютного, загородного ресторана. Вот только с новыми диванами мое тело так полностью и не подружилось. Расслаблено откинуться, полистать меню – это да, а вот поесть – уже немного нет. Впрочем, у хрупкой спутницы вопросов к «сиденьям» не было.
Обслуживание. Когда мы подошли, ресторан только-только открылся и мы в нем были первыми, а некоторое время, и единственными посетителями. Соответственно, все внимание официанта целиком досталось нам; и шансов что-то сделать не так, в сущности, у него не было. Ставлю девятку. Ресторан активно готовится к летнему сезону. Разворачиваются места на огромной веранде, с открытием которой посадка ресторана увеличится в разы. Надеюсь, персонал Леграна с успехом «переварит» летнее нашествие, сохранив «штучный» уровень обслуживания.
Кухня. Положился на рекомендации официанта, хвалившего всё, что будет приготовлено на открытом мангале. И, да! Шашлык из баранины теперь смело могу рекомендовать всем, задающим вопросы – где же поесть вкусных шашлыков? Отвечаю – здесь! Но пока только из баранины. Телятина была, на мой вкус, «занеженна», то есть излишне мягка, хотя на вкус и хороша. Вот пюре правильное. Соус к шашлыкам имел все признаки «хэнд мэйда», что прекрасно. Вот только, даже умелые руки едва ли в состоянии приготовить вкусный соус из незрелых помидоров. А что делать? Не сезон.
Драники. Живая иллюстрация к поговорке «лучшее – враг хорошего». В том смысле, что нежные и вкусные драники были бы хороши и сами по себе, без «черствоватых» кусочков утки и бекона. На этом упреки по кухне и завершаю. Ах, да – морс мог бы быть и «погуще», зато кофе не подкачал.
В общем, второе дыхание старого места порадовало. Летним, погожим деньком оно вполне будет стоить того, что бы скоротать здесь часок, другой на веранде - за шашлычком или чем-нибудь ещё. Надеюсь, другие страждущие "хлеба и... солнца" вас не затопчут.
P.S. Чуть про главное не забыл. За чек-ин здесь дают кусочек яблочного пирога ;)