1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Le Boat»/
  4. Отзывы о ресторане/
  5. Отзыв о ресторане «Le Boat»
О ресторане «Le Boat»
Адрес
наб. Синопская 22
 Площадь Александра Невского
Площадь Александра Невского

Средний чек

1700  (без напитков)
1700  (без напитков)

Время работы

Le Boat
Заведение закрыто
Ресторан
9.3
Идеально
9.3
Идеально

Отзыв о ресторане «Le Boat»

john5r
224 отзыва 2915 «Нравится»
18 июля 2015 года
Кухня9
Интерьер9
Сервис10
9.3
Превосходные кухня и сервис.
Скучный пилснер.

Как принято начинать отзывы в последнее время, "в связи с эвакуацией "Галереи"..."
Так вот нам срочно понадобилась альтернатива некоторому ресторану и я вспомнил про Le Boat - ехать по 2й Советской и Бакунина всего ничего. Позвонил зарезервировать стол, но узнал, что заняты всего три столика и проблем с посадкой не будет.
Жаль, что первый этаж - на этом месте отличный видовой ресторан бы получился. Солидный интерьер, почти монохромный, только шары светильников добавляют цвета. Зона туалетов и вовсе вся антрацитово-черная.

f940fcf1c1beedac88407cf25db91de5.jpg

  Официант стоически переносил все сто вопросов что порекомендуете. Что такое тимбал. Нужен гарнир к этому блюду или нет. А к этому? И еще сто вопросов. И еще сто. Не человек - кремень!
Забегая вперед - тарелки убирают со стола премоментально, при этом официанты приходят друг другу на помощь, не упорствуют в "зонной защите".
Меню интереснейшее. Я хотел остаться тут жить, чтобы все это попробовать. Бобр! Нет, олень! Нет, хочу барабульку. Нет, палтуса. Возьму салат и горячее. Нет, обязательно горячую закуску. Или суп из сельдерея? Драник? Равиоли с телячьим хвостом? АААААА!!!!
Тартар жирный и несоленый. Маленький квадратик мяса с зеленью, оливковое масло с зелени сверху пропитывает и сам тартар. Хорош неприкрытостью мясного вкуса, но по мне все-таки пресно. Или надо было его замешать с красотами, что цепочкой сбоку?

49413a68ffdfa9609f05bd17a47b872d.jpg

  Сельдь под шубой - по четырем сторонам квадрата шубы чипсы: свекла, морковь, яблоко и картофель. Сверху так нелюбимая мной присыпка яйцом и россыпь кусочков крабового мяса. Шуба очень плотная,классическая, солёная от селедки и тут краб оказывается очень кстати, смягчает и освежает общее впечатление.

30b20bcf931eaa03b106f954e1354a4e.jpg

  Равиоли с телячьим хвостом. Пятерка равиоли, густо присыпанных пармезаном. Это минус? А вот представьте себе, скорее да. Внутри нежные волокна мяса, довольно нейтральные вкусом - у них против пармезана никаких шансов. И без него было бы замечательное блюдо. Перебогато получилось.

aebb4560e43d4c4137c6ab2b183e39cd.jpg

  Стейк из телятины с картофельным пюре - круглый большой кусок мяса, заказали медиум рэр, получили поджаристый снаружи и розовый внутри. Нежное пюре в отдельной кастрюльке.

c47af492ca8178fff782c113e29b0605.jpg40362720f11404a0c5b1273888bb1fdd.jpg

  Телячьи почки со сморчками и белой гречкой. Сверху пена из соуса, под пеной ... (как правильно назвать четвертинку сферы?) и полуцилиндры почек, здесь русский дух, здесь потрошками пахнет, соус на манер беф-строгановского, греча, в которой я поначалу искал мелкие кубики грибов, как вдруг наткнулся на целые их ломти - не признал сморчков, которые привык видеть мелкими цельными "шапочками", это уже грузди какие-то.

15cf283e1a13ccba4ac556c9e0023b6a.jpg

В десертах глаза разбежались и, раз норма калорий на день уже безнадежно сорвана, взяли три. Эклер, заварные булочки и ромовая баба. За что мы не любим ромовую бабу из магазина? За то, что она сантиметр ромовая, а затем сплошь сухая. Тут три мини-ромбабы залили полностью, во избежание. Эклер и булочки очень похожи тестом, хрупкое и гибкое одновременно, легко поддается укусу, но приятно упруго, не вяло. Крем схож, но в булочках, естественно, более легкий классический сливочный, в эклере плотный, тягучий.

4e87ee43a6e2d4984de847ae440b31b6.jpg2cbc900ee1969cce2b4a809181bfc32a.jpg

Со счетом приносят листок для обратной связи, все похвалил, но нашел, чего пожелать. В ресторане "стильной кухни"  почему же основной разливной сорт - скучный севергерманский пилснер? К телячьим почкам и бобрятине можно же подобрать какой-то из новых местных крафтовых сортов, остановиться на одном - и прогнать унылого немца.

811996c1b1c0ca296608054d9c8ac657.jpg

3 комментария

  • Ресторан FermA
    Официальный ответ
    Ресторан FermA   → john5r  20 июля 2015 в 12:04
    Представитель заведения

    Добрый день, john5r!

    Большое спасибо за Ваш отзыв.
    Все так подробно и по существу.

    Хочу Вам сказать, что шеф-повар, прочитавший Ваш отзыв, полностью поддерживает Вас в вопросе пива! Теперь осталось уговорить сомелье, чтобы поменял нам сорт пива.

    Еще раз спасибо за Ваше мнение.

    Нам очень приятно!

  • Валентина
    Валентина  → john5r  18 июля 2015 в 23:13
    Гурман
    160 отзывов 2518

    Всегда радует ваш хороший аппетит)).

    • john5r
      john5r  → Валентина  19 июля 2015 в 01:22
      Гурман
      224 отзыва 2915

      Если что, чек на троих )