Как принято начинать отзывы в последнее время, "в связи с эвакуацией "Галереи"..."
Так вот нам срочно понадобилась альтернатива некоторому ресторану и я вспомнил про Le Boat - ехать по 2й Советской и Бакунина всего ничего. Позвонил зарезервировать стол, но узнал, что заняты всего три столика и проблем с посадкой не будет.
Жаль, что первый этаж - на этом месте отличный видовой ресторан бы получился. Солидный интерьер, почти монохромный, только шары светильников добавляют цвета. Зона туалетов и вовсе вся антрацитово-черная.
Официант стоически переносил все сто вопросов что порекомендуете. Что такое тимбал. Нужен гарнир к этому блюду или нет. А к этому? И еще сто вопросов. И еще сто. Не человек - кремень!
Забегая вперед - тарелки убирают со стола премоментально, при этом официанты приходят друг другу на помощь, не упорствуют в "зонной защите".
Меню интереснейшее. Я хотел остаться тут жить, чтобы все это попробовать. Бобр! Нет, олень! Нет, хочу барабульку. Нет, палтуса. Возьму салат и горячее. Нет, обязательно горячую закуску. Или суп из сельдерея? Драник? Равиоли с телячьим хвостом? АААААА!!!!
Тартар жирный и несоленый. Маленький квадратик мяса с зеленью, оливковое масло с зелени сверху пропитывает и сам тартар. Хорош неприкрытостью мясного вкуса, но по мне все-таки пресно. Или надо было его замешать с красотами, что цепочкой сбоку?
Сельдь под шубой - по четырем сторонам квадрата шубы чипсы: свекла, морковь, яблоко и картофель. Сверху так нелюбимая мной присыпка яйцом и россыпь кусочков крабового мяса. Шуба очень плотная,классическая, солёная от селедки и тут краб оказывается очень кстати, смягчает и освежает общее впечатление.
Равиоли с телячьим хвостом. Пятерка равиоли, густо присыпанных пармезаном. Это минус? А вот представьте себе, скорее да. Внутри нежные волокна мяса, довольно нейтральные вкусом - у них против пармезана никаких шансов. И без него было бы замечательное блюдо. Перебогато получилось.
Стейк из телятины с картофельным пюре - круглый большой кусок мяса, заказали медиум рэр, получили поджаристый снаружи и розовый внутри. Нежное пюре в отдельной кастрюльке.
Телячьи почки со сморчками и белой гречкой. Сверху пена из соуса, под пеной ... (как правильно назвать четвертинку сферы?) и полуцилиндры почек, здесь русский дух, здесь потрошками пахнет, соус на манер беф-строгановского, греча, в которой я поначалу искал мелкие кубики грибов, как вдруг наткнулся на целые их ломти - не признал сморчков, которые привык видеть мелкими цельными "шапочками", это уже грузди какие-то.
В десертах глаза разбежались и, раз норма калорий на день уже безнадежно сорвана, взяли три. Эклер, заварные булочки и ромовая баба. За что мы не любим ромовую бабу из магазина? За то, что она сантиметр ромовая, а затем сплошь сухая. Тут три мини-ромбабы залили полностью, во избежание. Эклер и булочки очень похожи тестом, хрупкое и гибкое одновременно, легко поддается укусу, но приятно упруго, не вяло. Крем схож, но в булочках, естественно, более легкий классический сливочный, в эклере плотный, тягучий.
Со счетом приносят листок для обратной связи, все похвалил, но нашел, чего пожелать. В ресторане "стильной кухни" почему же основной разливной сорт - скучный севергерманский пилснер? К телячьим почкам и бобрятине можно же подобрать какой-то из новых местных крафтовых сортов, остановиться на одном - и прогнать унылого немца.
3 комментария
Добрый день, john5r!
Большое спасибо за Ваш отзыв.
Все так подробно и по существу.
Хочу Вам сказать, что шеф-повар, прочитавший Ваш отзыв, полностью поддерживает Вас в вопросе пива! Теперь осталось уговорить сомелье, чтобы поменял нам сорт пива.
Еще раз спасибо за Ваше мнение.
Нам очень приятно!- Нравится: 2
Понравилось 2 пользователям
Всегда радует ваш хороший аппетит)).
- Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать большеГурман
224 отзыва 2915Если что, чек на троих )
- Нравится