Стейки 800-900руб., мясо оленя 720руб, глинтвейны (в ассортименте) 300 руб. Не так чтоб сильно дёшево, но и без драматизма. При всём при этом – Невский Проспект. «Невскее» не бывает. Десерт (яблоки, изюм, мороженое) что-то около 250 руб, скушал и стал воровато озираться…не смотрят ли…но облизать тарелку всё равно не дали - отняли тарелку… Вообще, обслуживание удивило и порадовало своей скоростью и искренностью. Персонала много. Суровый гардеробщик..он разное видел, он всё понимает. Официантки в алых передниках «в пол» лихо так носятся. И не просто, а с чувством и толком. Обязательно спросят что-нибудь, изящно пробегая. Ребята - не мальчики, уточняющие вопросы и предложения снабжают не только соответствующей мимикой, но и движением рук, наклоном головы, поворотом тела. Наколку на левой руке, подавая блюдо, элегантно драпируют алым полотенчиком (свежим, хрустящим). Школа чувствуется…просто театр, шоу – увлекательно даже :):). Сходите туда, нет, вы сходите! Сходите туда и попросите, нет вы сходите и попросите счёт! Вам-таки принесут! Вы не поверите – это будет сразу! Гранитные ступеньки с проспекта в подвал, своды, бежево-коричнево, дерево, «гишпанские» мотивы. Немолодое такое заведение, но чисто не потёрто и не прокурено. Пухлое меню из «цати» страниц уже можно освежить. Еды много. Винная карта обширна, сплошь Испания, дороже 6000 «рэ», не видел. В слове Courvoisier описка…, а между прочим, за 16 «тыш» предлагается… Приборы в тканевых «свитках» на верёвочках. Бумажных салфеток на столах нет. Страдал я и мучил себя внутренними противоречиями - жвачку в пепельницу «так» положить - обломно, а закатать в хрустящее полотенчико – руки не поднимаются. Подсказывают: - надо было водки выпить и всё б прошло…
Эх, гардеробщик…сколько спокойной силы в твоих молчаливых движениях, сколько мудрости в твоём безмолвии…
«До свидания, заходите ещё, будем рады вас видеть»… Это они нам, они это, похоже, серьёзно… Придём, потому что - Это Ресторан. Это Ресторан на Невском. Спасибо.