1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Лангуст»/
  4. Отзывы о ресторане/
  5. Отзыв о ресторане «Лангуст»
О ресторане «Лангуст»
Адрес
П.С. пр. Большой 84
 Петроградская
Петроградская

Средний чек

3350  (без напитков)
3350  (без напитков)

Время работы

Лангуст
Заведение закрыто
Ресторан
8.9
Отлично
8.9
Отлично

Отзыв о ресторане «Лангуст»

Olga Strelkova
64 отзыва 1054 «Нравится»
18 марта 2011 года
Кухня9
Интерьер8
Сервис
8.5

Про «Лангуст» хочется написать много. Про «Лангуст» хочется написать высокохудожественно. Про «Лангуст» хочется написать остроумно и смешно. Это была во всех отношениях любопытная и увлекательная трапеза.

Но писать я буду коротко, конспективно и тщательно подбирая слова.

Итак, ресторан «Лангуст» - это дорогой seafood-ресторан с очень своеобразным и в своем роде уникальным сервисом. Я там сегодня имела поздний завтрак с фантастически неординарным спутником (собственно говоря, он этот ресторан и выбрал для нашего знакомства, я долго отбивалась). Мой спутник помимо того, что оказался человеком невероятно занимательным в общении – полное ощущение того, что смотришь сериал «Дживс и Вустер» + хорошее артхаусное кино в придачу – был еще и «опытным пользователем «Лангуста». Эти его soft skills очень пригодились, сама бы я в «Лангусте» растерялась.

Театр начинается с вешалки, а дорогой ресторан «Лангуст» с крайне неприветливого входа. На Большой проспект П.С. сквозь большие грязные окна глядит шахта сломанного лифта (может быть и не сломанного, но выглядящего сломанным). Рядом с этой шахтой в разрезе висят плафоны-вывески (тоже изрядно запыленные) с надписью цвета «энергичной фуксии» ЛАНГУСТ. Ходила мимо тысячу раз. Поверить в то, что наверху хороший ресторан, тем более ресторан практически шикарный, невозможно категорически. Вообще ощущение, что «Лангуст» это вход в секту сайентологов. И не самый парадный.

Мой спутник решительно расправился с охранником и провел меня в работающий лифт. Охранник не был угрожательно-агрессивным, просто и дружелюбно-встречательным его тоже не назовешь. Для дорогого ресторана с плохой вывеской это неожиданное решение.

Но на шестом этаже уже «журчали ручьи» и встречали русалки. Прекрасная длинноногая и длинноволосая девушка (действительно и ноги, и волосы были очень длинные) любезно нас встретила, отгардеробила и проводила к самому симпатичному и удобному столику у «видового окна».

Я не буду здесь писать про сервис в «Лангусте». Я не буду писать про братьев-владельцев «Лангуста». Я не буду писать про то, удалось ли нам с моим спутником спокойно побеседовать.

Я очень коротко опишу, что мы ели во время нашего позднего завтрака. Мой спутник и официант Константин сразу сплелись в таком пламенном поединке за выбор меню, что я просто самоликвидировалась, проявила свою абсолютную сабмиссивность и отдалась мужчинам, позволив им все решить за меня.

В результате поздний завтрак представлял собой следующий набор блюд:
Фаланга краба с авокадо (одна порция на двоих), ризотто с белыми грибами (одна порция на двоих), морской язык (900 г на двоих) со шпинатом на гарнир.

Самостоятельно я заказала только десерт в финале. Ягодную Филадельфию. Кстати, это было единственное неудачное блюдо. Все-таки надо доверять мужчинам и слушаться мужчин.

Краткий обзор тех вкусовых впечатлений, которые я запомнила. Прошу учесть, что мне ужасно хотелось как следует вникнуть в своего спутника и понять его смысл жизни (не удалось). Со мной случился приступ жизнерадостной нервозности, поэтому я много болтала. Плюс мы подвергались воздействию уникального сервиса «Лангуста». Ну и, как водится, я слегка переживала, что у меня смазался свежий маникюр. Так что вкусовые впечатления не были в фокусе внимания.

Фаланга краба с авокадо была похожа на крабовый салат с авокадо в клешне краба. Вполне приемлемо и вкусно. Ризотто мой спутник критиковал за добавленные томаты, которые дают ненужную кислинку. А мне так очень даже понравилось. Я раньше ризотто никогда не заказывала, и мне понравилось. Морской язык оказался длинной плоской рыбой, которую, кажется, нам даже показывали вместе с другими рыбами на специальной тележке. Но я не могла вдумываться в то, как эти рыбины выглядят до того, как их приготовят. У меня бы разыгралось воображение, я бы вспомнила всякие диснеевские мультики про жизнь морепродуктов. В общем, это была хорошая, вкусная, плоская рыба без костей. Ее было удобно и вкусно есть.

Десерт был неудачный. Это было некое пирамидообразное сооружение из бисквитных коржей небольшими кружочками, легкого крема и ягод. Ягоды были ok, крем тяжеловат, бисквит жестковат.

Обстановка. Такая милая фантазия на средиземноморскую тематику. Все беленькое, свеженькое, нарядненькое, чуть пафосное. Первый раз тот столик, который я приглядела себе заранее по фотографиям, был именно таким же, даже лучше, чем в Интернет-презентации. Порадовали живые цветы на столах. Потряс туалет. Это просто какая-то сказочная пещера. Там нет света, только свечи по периметру. А вода вместо крана стекает с какой-то декоративной скалы. Это очень стильно и красиво, но категорически неудобно. Видимо, владельцы ресторана, будучи мужчинами, не знают, что девушки в lady’s room поправляют макияж, смотрят в зеркало, причесываются и т.п. Но затейливо, затейливо. Очень занятно с мужчиной, которого ты видишь первый раз в жизни обсуждать свой культурный шок после посещения туалета.

Но несмотря на много уникальных особенностей, о которых я еще обязательно напишу, я считаю, что «Лангуст» - это хороший и дорогой ресторан, посещение которого может быть очень милым приключением. Приключения я люблю.

Наверное зайду еще раз съесть какой-нибудь простенький супчик. Попробую это сделать самостоятельно.

Содержание чека:
Сан-Пелегрино 0.75 – 320 руб.
Сок яблочный (фреш) – 265 руб.
Сок апельсиновый (фреш) – 265 руб.
Чай Макалбари – 265 руб.
Фаланга краба с авокадо – 1370 руб.
Ризотто с белыми грибами – 580 руб.
Морской язык (900 г) – 3420 руб.
Шпинат (2 порции) – 520 руб.
Ягодная Филадельфия – 380 руб.
Американо – 160 руб.
Капуччино – 200 руб.
Всего: 7745 руб.

P.S.: Владельцы «Лангуста» мне очень понравились и произвели на меня сильное впечатление. Такие былинные персонажи.

42 комментария

  • Milana
    Milana   → Olga Strelkova  19 марта 2011 в 00:04
    Ресторатор,Proviant

    Он Дживс или Вустер?)

  • Полинка_Малинка
    Полинка_Малинка  → Olga Strelkova  19 марта 2011 в 00:12
    Гурман
    30 отзывов 437

    "Мой спутник решительно расправился с охранником"
    Со охранником все в порядке? ))))

    • Milana
      Milana   → Полинка_Малинка  19 марта 2011 в 00:14
      Ресторатор,Proviant

      Дживс уколол его зонтиком)

      • Olga Strelkova
        Olga Strelkova  → Milana  19 марта 2011 в 00:21
        Гурман
        64 отзыва 1054

        Мой спутник слегка поднимал бровь и чуть-чуть менял интонационный рисунок своей речи.

  • Restoclub.ru
    Restoclub.ru  → Olga Strelkova  19 марта 2011 в 00:34
    Администрация сайта
    0 отзывов 342

  • carra
    carra  → Olga Strelkova  19 марта 2011 в 00:35
    Гурман
    20 отзывов 520

    два вопроса:
    1.

    Но писать я буду коротко, конспективно и тщательно подбирая слова.
    это - коротко?
    2. в чём сила, брат?! © то есть в чем польза отзыва о рандэву ОС с псевдоДживсом на данном ресторанном сайте?

    • Olga Strelkova
      Olga Strelkova  → carra  19 марта 2011 в 00:53
      Гурман
      64 отзыва 1054

      Просто еще нужно написать отдельную поэму про сервис.

  • Борис
    Борис  → Olga Strelkova  19 марта 2011 в 00:36
    Гурман
    238 отзывов 5940

    А как Вы в свои 17 юных лет, умудрились не попробовать рисотто ни разу в жизни?

    Что можно ждать, заказывая десерт из тяжелого, жирного сыра филадельфия?

    Сабмиссивность (олг.письм) - желание подчиняться, а не подчинять.

    • Olga Strelkova
      Olga Strelkova  → Борис  19 марта 2011 в 00:47
      Гурман
      64 отзыва 1054

      Просто не пробовала. Не хотелось.

      Ну вот этот сыр был особенно тяжел.

      Совершенно верно, я имела в виду именно стремление подчиниться и передать контроль над ситуацией другому человеку.

    • patrik
      patrik  → Борис  19 марта 2011 в 02:19
      Ценитель
      2 отзыва 98

      Восхождение ресторанного критика
      уже попробовала ризотто

      • Olga Strelkova
        Olga Strelkova  → patrik  19 марта 2011 в 02:20
        Гурман
        64 отзыва 1054

        Я никогда не позиционировала себя как ресторанного критика.

  • setup
    setup  → Olga Strelkova  19 марта 2011 в 01:04
    Ценитель
    0 отзывов 24

    То что за Вас обязаны платить мужчины, это все знают. Но вот после этого отзыва я засомневался, а Вам не доплачивают за сабмиссивную компанию, да ещё, пытающуюся вникнуть в неординарного спутника. В смысле, после визита Вы деньги не требуете?

    • Olga Strelkova
      Olga Strelkova  → setup  19 марта 2011 в 01:06
      Гурман
      64 отзыва 1054

      После визита куда? Деньги с кого? Деньги за что?

      Из всех денежных перипетий в "Лангусте" помню только, что умоляла своего спутника оставить больше чаевых и предлагала для этой цели свои деньги, но он был непреклонен, решив, что сервис был ему неудобен.

      • setup
        setup  → Olga Strelkova  19 марта 2011 в 01:14
        Ценитель
        0 отзывов 24

        Куда? - были визиты, не описанные в отзыве? С кого? - компания была больше, Вы не о всех написали? За что? - есть же платные службы психологической помощи, платные танцоры (private dancer), и т.д.

        Странно, что оценки за сервис нет, если уж Вы решили своими деньгами вступить.

        • Olga Strelkova
          Olga Strelkova  → setup  19 марта 2011 в 01:17
          Гурман
          64 отзыва 1054

          Это был первый и единственный визит в "Лангуст". Я была вместе с одним спутником, упомянутым выше. Из нас двоих никто не был ни практикующим психологом, ни private dancer.

          Сервис "Лангуста" представляет собой особый феномен, я о нем напишу отдельно.

          • setup
            setup  → Olga Strelkova  19 марта 2011 в 01:24
            Ценитель
            0 отзывов 24

            К чему поток вопросов, деньги берете?

            • Olga Strelkova
              Olga Strelkova  → setup  19 марта 2011 в 01:25
              Гурман
              64 отзыва 1054

              У кого и на каком основании?

              • setup
                setup  → Olga Strelkova  19 марта 2011 в 01:27
                Ценитель
                0 отзывов 24

                На основании предоставления компании при посещении рестораций.

                • Olga Strelkova
                  Olga Strelkova  → setup  19 марта 2011 в 01:30
                  Гурман
                  64 отзыва 1054

                  Такого не бывает.

                  • setup
                    setup  → Olga Strelkova  19 марта 2011 в 01:35
                    Ценитель
                    0 отзывов 24

                    Чего не бывает, посещений или получения денег, поясните пжлста.

                    • Olga Strelkova
                      Olga Strelkova  → setup  19 марта 2011 в 01:37
                      Гурман
                      64 отзыва 1054

                      Получения денег.

        • Борис
          Борис  → setup  19 марта 2011 в 10:42
          Гурман
          238 отзывов 5940

          Оценка за сервис 12, но Ольга не смогла ее выставить. А взламывать сайт ради этого, посчитала... лениво, как то.

          • Olga Strelkova
            Olga Strelkova  → Борис  19 марта 2011 в 12:40
            Гурман
            64 отзыва 1054

            Нет, не поэтому.

  • РомА
    РомА  → Olga Strelkova  19 марта 2011 в 08:18
    Гурман
    4 отзыва 953

    Вино сознательно не брали или не предлагали?

    • Olga Strelkova
      Olga Strelkova  → РомА  19 марта 2011 в 12:40
      Гурман
      64 отзыва 1054

      Это же был завтрак. А потом у меня был обед в "Аниме".

      • РомА
        РомА  → Olga Strelkova  19 марта 2011 в 12:45
        Гурман
        4 отзыва 953

        С Вашим смещенным во времени образом жизни и глядя на позиции в счете, напрочь вылетело, что это был завтрак.

        • Olga Strelkova
          Olga Strelkova  → РомА  19 марта 2011 в 14:05
          Гурман
          64 отзыва 1054

          Для спутника это тоже был завтрак.

      • Akulina
        Akulina  → Olga Strelkova  19 марта 2011 в 15:50
        Гурман
        10 отзывов 184

        Ольга от ужина воздержитесь, ну если только белок( лучше рыба),
        в Ла Маре рыба хороша, а лучше всего устрицы. Я все о фигуре, Вам же надо форму сохранить)

        • Olga Strelkova
          Olga Strelkova  → Akulina  19 марта 2011 в 17:03
          Гурман
          64 отзыва 1054

          Похоже, что скоро я буду воздерживаться от всего:-)).

          • Akulina
            Akulina  → Olga Strelkova  19 марта 2011 в 17:21
            Гурман
            10 отзывов 184

            От всего?!
            Ну это уже слишком!!!

            • Olga Strelkova
              Olga Strelkova  → Akulina  19 марта 2011 в 17:22
              Гурман
              64 отзыва 1054

              Сейчас напишу пост про диетический statement.