1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Лангуст»/
  4. Отзывы о ресторане/
  5. Отзыв о ресторане «Лангуст»
О ресторане «Лангуст»
Адрес
П.С. пр. Большой 84
 Петроградская
Петроградская

Средний чек

3350  (без напитков)
3350  (без напитков)

Время работы

Лангуст
Заведение закрыто
Ресторан
8.9
Отлично
8.9
Отлично

Отзыв о ресторане «Лангуст»

Alexandr D.
37 отзывов 492 «Нравится»
3 апреля 2013 года
Кухня7
Интерьер8
Сервис10
8.3

В последнюю нашу встречу, друзья бурно хвалили «Лангуст» на Большом. Я и подумал – нельзя оставлять такие пробелы и немедленно отправился отужинать, притащив даму сердца.
Вход более чем неприметный. Припарковавшись на одной из улочек, чуть не прошли мимо. Второй этаж уже гораздо более эстетичен, включая длинноногую хостесс. Отдаем вещи и проходим. Я отметил про себя, что сильно избалован ресторанными диванами и уже весьма неохотно опускаю старые кости в не слишком мягкое кресло. Скатерти, салфетки и официанты накрахмалены. В целом, приятно, правда, зал кажется пустоватым и холодным, не вдохновляет рассиживаться и вести задушевные разговоры.
Не скажу, что выбор поражает, но для рыбного ресторана, наверное, достаточно. На закуску оба определились в пользу щупалец осьминога на гриле (850 руб.). Что тут сказать, никто и не ожидал волшебства средиземноморья посреди нашей депрессивной весны, так что вполне неплохо. Суховато и жестко, но осьминог и не предполагает обратного эффекта. Поделом тебе, Шурик, будешь лучше думать в другой раз.


Мое горячее – паста с морепродуктами (750 руб). Неизменно аль-денте, плюс весьма откормленная креветка, мясо краба, кальмары и что-то еще из той же оперы. Вкусно поел и испытал искреннюю благодарность, что повар отказался от подачи с ракушками в пользу удобства едока, в мою то есть. Возможно, во мне говорит голод и низкая культура потребления, но я честно не люблю выковыривать ракушки из спагетти, а потом съедобные части из ракушек.
Несправедливо было бы забыть про старания персонала. Все быстро, незаметно и ловко.
Тем временем, спутница вдохновилась морепродуктами под белым соусом Берблан (870 руб.). В подаче - голубая морская соль. Красиво, но мне сразу вспомнилось что-то про психологию восприятия цвета – имею в виду сомнительную питательную привлекательность синего. Никак не могли разобрать, кто есть кто, потому занудно порылись еще разок в описании блюда: кальмар, каракатица, креветка, мясо краба. Наверное, стоило бы сделать соус менее соленым. Единообразная солоноватая масса под уже остывшей корочкой справедливо не удовлетворяла.


Сделав вид, что хочу порадовать любимую, и преследуя глубоко эгоистичные цели, я навязал нам порцию омара с ананасами (1200 руб.)


Блюдо небольшое, зато удобно разделано, можно вынимать мясо прямо вилкой. Еще раз убедившись, что все красиво, но чудес не бывает, твердо решил брать отпуск и ехать в Испанию/Италию.

7 комментариев

  • РомА
    РомА  → Alexandr D.  3 апреля 2013 в 14:18
    Гурман
    4 отзыва 953

    притащив даму сердца
    Даму сердца от экрана заблаговременно отодвиньте.

    • Татьяна
      Татьяна  → РомА  3 апреля 2013 в 14:51
      Гурман
      18 отзывов 770

      А я вот не уверена, что дамы сердца в курсе пейсательств на рестосайтах.

      • РомА
        РомА  → Татьяна  3 апреля 2013 в 14:55
        Гурман
        4 отзыва 953

        Зато они в курсе домогательств на рестосайтах, в связи с чем разонлайнивание становится сложной задачей.

        • Alexandr D.
          Alexandr D.  → РомА  3 апреля 2013 в 16:05
          Гурман
          37 отзывов 492

          Дама сердца к моему экрану не допускается и уже имеется продуманная стратегия отрицания причастности (на всякий случай).

  • Sandra :)
    Sandra :)  → Alexandr D.  3 апреля 2013 в 17:52
    Гурман
    136 отзывов 3996

    Суховато и жестко, но осьминог и не предполагает обратного эффекта. Поделом тебе, Шурик, будешь лучше думать в другой раз.

    Сочувствую, Вы не встречались с приличными осьминожками))

    • Dron-AP
      Dron-AP  → Sandra :)  3 апреля 2013 в 18:57
      Гурман
      70 отзывов 2386

      Я бы сказал что осьминог на гриле примерно такой. А вот если варить то это другая история.

  • Александр
    Александр  → Alexandr D.  3 апреля 2013 в 21:36
    Гурман
    43 отзыва 488

    и ехать в Испанию/Италию.

    Очень рекомендую Португалию в плане рыбной кухни.