1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Lamb»/
  4. Отзывы о ресторане/
  5. Отзыв о ресторане «Lamb»
О ресторане «Lamb»
Адрес
б-р Конногвардейский 4
 Адмиралтейская
Адмиралтейская

Средний чек

2000  (без напитков)
2000  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Пт: 09:00 — 00:00
  • Сб–Вс: 10:00 — 00:00
Сегодня до 00:00
Lamb
Эта страница управляется сотрудником или владельцем заведения.
8.5
Отлично
8.5
Отлично

Отзыв о ресторане «Lamb»

Алексей
1150 отзывов 23492 «Нравится»
24 декабря 2023 года
Кухня7
Интерьер8
Сервис7
7.3
«Минус». Входная-выходная группа нуждается в укреплении состава по всем позициям.
«Плюс». По всем иным направлениям есть и положительная динамика.

Чёрт-те когда здесь располагался светский ресторан с бестабачными кальянами, запомнившийся мне, перво-наперво, стопроцентно холостым залпом в «молоко» после заказа начальных двух блюд. В те времена я еще не привык после первой неудачи спрашивать про полный перечень отсутствующих яств – долбил вперед напропалую. Помещения долго пустовали, посему я и вовсе позабыл, что тут ранее пытались кормить людей, окутывая их дымом без дыма, но с миловидной терраской по теплой погоде для фривольно дышащих.

В гардеробе встречает смурной дед - сразу начинаешь сопереживать ему и сожалеть о том, что приперся зимой, вынуждая себя задействовать пенсионера на стадии работы с верхней одеждой. Потом коммуникабельная, химически завитая девица бодрым шагом провожает до конкретного стола и не менее бодрым голосом вещает про двухчасовой лимит времени. Ку-ку совсем? И это в пустом зале на более чем пятьдесят человек в послеполуденный субботний час?? То бишь воспрещается, опохмеляясь, бухнуть с утра под плотную пищу после пятничной попойки без контроля за секундомером??? А тогда что за позиция в меню: «Хаш. Армения. 580 руб. Только в субботу, воскресенье и понедельник»???? Стоит ли акцентировать внимание на то, что за время нашего обеда объявился лишь один одинокий путник мужского пола, с которым мы несомненно договорились, если бы ему вдруг резко приспичило завладеть остальной полусотней посадочных мест. А есть ведь еще один зал, также не особо наполненный людьми. С сотрудниками край как необходимо провести воспитательную беседу. А прежде всего, я думаю, эту беседу надо провести с самим собой. Они ведь, лелею себя надеждой, не сами придумали подобный словесный перформанс… А то, как ни крути, анархией под боком зреет!

Кухня многонациональная, но на 75-80 процентов состоит из кавказских разносолов. Не всегда, правда, канонических, но интересных, несмотря, по моему мнению, на переизбыток подобной кухни в городе.
Комплементом приносят пайку хумуса с полосками лаваша. Хумус у них идет без тахина (кунжутной пасты). Не понял – радоваться или кручиниться, но процесс ознакомления с подарочным холодным стартером прошел без нареканий.

Салат Янгиюль (говядина с овощами и зеленью). Узбекистан. Вроде как с добавлением соевого соуса. Отменная захватывающая нарезка с чудесными южными помидорами невеликого формата. Поедается взахлеб. Главное вовремя остановиться, а то соседу не достанется! А тебе опосля аукнется…

Салат с цыпленком и баже из миндаля. Грузия. Вариация, местами смахивающая на «Цезарь». Здоровые части куриного бедра, не до конца прожаренного, но и без кровавых подтеков. Копченый сыр, томаты такие же, как и в предыдущем салате. Листья Ромейна тщательно промазаны ореховой заправкой. Единственная неувязка заключается в слишком большом, к тому же спрессованном количестве листьев.

Рапаны в сливочном соусе. Россия, Крым. Имеется еще сочинская вариация в томатном обличии. По совету официанта сдабриваем горячую закуску белым кампотским перцем. Говорят: перец редкий, дорогой, прямиком из провинции Кампот, что в Камбодже. Не знаю уж повлияли ли все эти факторы на вкусовые качества рапанов, но поглощал я их с неописуемым удовольствием. Точно понял одно: соус треба брать сливочный.

Хинкали с бараниной. Грузия. Поштучная продажа по цене в 90 руб. В числе иных предложений говядина со свининой, тыква, а также сыр и помидоры. Не очень масштабный, но неимоверно смачный пельмень. С сочным бульоном, правильной начинкой и невесомым тестом всё в полном порядке, а стоимость единицы не отягощает карман, и, соответственно, способствует душевному покою.

Харчо с бараниной. Грузия. Если бы я в далеком отрочестве, плавно переходящим в юность, не ел харчо с бараниной у абхазских радушных хозяев, принимавших нашу семью два года подряд в середине восьмидесятых, то подумал, что мир перевернулся, ибо классический харчо готовится только с говядиной и не с чем другим, и должен он быть чрезвычайно густым. Тутошнюю данную мясную трактовку я принимаю, так как к баранине неравнодушен, но с разбавленной жидкостной составляющей, тем паче без соли, никак не могу согласиться.

Ферганский плов. Узбекистан. Котлеты из баранины (с черносливом, грецким орехом и картофельным пюре, замешанным с сулугуни). Кавказ.
Структурно-ценовой регламент, касающийся обоих горячих блюд, составлен с явными признаками безразличия к кошельку и аппетиту возможного заявителя. В плове при приемлемой стоимости видим три тщедушных кусочка мяса, благо что чесночная голова по частям выпрыгивает из шелухи и вовлекается в обширную среду рисового поля, добавляя колорита, а цена в восемьсот рублей за два «ничтожных» котлетных шарика, скрепленных чревом, вызывает стойкие признаки дипломатичного недопонимания. Пюрешка хороша, шарики умиляют орехово-черносливными вкраплениями. Ну что-нибудь, и как-нибудь точно необходимо увеличить и уменьшить! "При каждой неудаче давать умейте сдачи, иначе вам удачи не видать!"

Пышка с заварным кремом. Грузия. В советском простонародье еще кличут пончиком по-тбилисски, что я считаю более правильным, ибо дырка в сём десерте отсутствует, хотя такая обязательность ныне и оспаривается современными технологами-историками от не пойми чего. В целом, послевкусие знакомое, но начинка минимальна объемом. Не выпирает из оболочки, а куцей замазкой прячется по внутренним краям теста.

Восточный официант оказался старым знакомцем моего визави по одному из сербских ресторанов, помнившим его заказ уже хрен знает сколько времени. У Алёши, кстати, тоже был, а может и до сих пор есть такой серб, державший в памяти уже его обед по прошествии лет пяти. Было очень неожиданно и приятно! Здесь тоже было приятно, но некоторые огрехи по отдельным аспектам не позволяют считать посещение сложившимся в исключительно четкий паззл. Надеюсь, все же на работу над ошибками, а не на трехслойные брикеты с матами, складываемые на Алёшкины массивные плечи!

5 комментариев

  • Ксения Пантелеймонова
    Официальный ответ
    Ксения Пантелеймонова   → Алексей  25 декабря 2023 в 17:42
    Представитель заведения
    Добрый день, Алексей. В первую очередь хотим поблагодарить за визит в наш ресторан и, конечно, за ваш развёрнутый отзыв. Непременно учтём замечания и проведём разбор над ошибками, так как мы только открылись - проверяем команду и оттачиваем процессы, поэтому обратная связь для нас очень важна. Будем рады вновь увидеть вас в нашем ресторане. До встречи!

    С уважением, команда Stroganoff Group
  • Elena Iudina
    Elena Iudina  → Алексей  14 января 2024 в 13:15
    Новичок
    1 отзыв 0
    Здравствуйте! Были в ресторане 12.01.2024. Сложно найти в наше время ресторан с таким ужасно-невкусным хлебом. Пресные лепешки - холодный, сухой, как старая засохшая булка, хлеб. Баклажаны с грецким орехом - холодная закуска. Самая невкусная, которую случалось пробовать. Шашлык на тройку. К шашлыку соус в емкости с наперсток. Хозяева, шеф повар, вы сами-то, действительно, съедаете 5 грамм соуса с шашлыком или чебуреком? Просишь принести ещё: приносят ещё наперсток, которого тоже не хватает... Овощи на мангале - даже не описать... ужасные. Единственное удачное блюдо: теплый салат с баклажанами. Все остальное - очень и очень плохо...
    • Ксения Пантелеймонова
      Ксения Пантелеймонова   → Elena Iudina  14 января 2024 в 17:58
      Представитель заведения
      Добрый день. Благодарим, что поделились своим мнением. Наши повара тщательно разрабатывали каждую позицию в меню, однако ваши слова несомненно учтём. Просим указать примерное время визита, имя официанта и контактный номер для внутреннего разбора отзыва. Если вы не желаете оставлять контактные данные в публичном пространстве - мы укажем почту для отправки данных. Ожидаем ваш ответ.

      С уважением, команда Stroganoff Group