Двухуровневый ресторан. Пространство разделено на несколько залов, есть всесезонная и летняя терраса.
Вид открывается на акваторию Невы и исторический центр Санкт-Петербурга. Для себя отметила, что это лучшая панорама города на данный момент.
Уборная находится на первом уровне ресторанного пространства.
На летней террасе есть специальное место для курения.
На входе встречает девушка хостес, интересуется вашими пожеланиями и размещает за понравившимся свободным столом. Пара замечаний со стороны хостес меня немного смутили, но я решила не портить себе и своему спутнику настроение и не вступать в конфронтацию.
Официанты сдержанные, чисто одеты и очень ловкие ребята. Дают достаточно времени для изучения меню, принимают заказ и рассчитывают оперативно.
В одно из следующих посещений с иногородними гостями, нам с мужем пришлось испытать чувство неловкости из-за сервиса. В один из жарких Петроградских дней мы решили отведать окрошки на летней веранде, но в это время там проходила свадебная фотосессия и нас разместили в зале. Учтивый официант подошел к нашему столику и после озвученного заказа «три окрошки», он зачем-то стал рассказывать о том, что «эта совсем не та окрошка, о которой мы думаем». Поскольку мы раньше были в этом заведение и знаем размеры порций, мы настояли на нашем заказе. Официант не унимался и после того как подал нам блюда, стал оправдываться почему он завел этот разговор «об окрошке». Было неловко и смешно.
Два обеденных сета.
Том Ям с морепродуктами – острый суп, подается с рисом.
Суп «Виллаж» - куриный овощной суп с перепелиными яйцами пашот. Бульон слабо насыщен, а громко заявлять о яйцах пашот я бы не стала, яйцо было всего одно.
Оливье с говяжьим языком – стандартное оливье, но с языком. Любители говяжьего языка оценят.
Салат «Нидерланды» - салат с курицей, овощами и шампиньонами.
Паста «Помидорини» - вкусно, помидорная кислинка в меру.
Филе трески с пюре из цветной капусты – на второе мне хотелось рыбы, поэтому к рыбке без претензий, она вкусная, а пюре на любителя.
Десерт «Анна Павлова» - не рекомендую, полит забродившим соусом с ягодами из компота. А вот фирменный десерт с соленной карамелью, пришелся по душе.
Ресторан располагается на последнем этаже здания, специальный лифт доставит вас в заведение. Вид этого ресторана неисчерпаемая тема о нем можно говорить бесконечно. Посещение данного заведения как очередное напоминание того в каком удивительном городе мы живем.
Изначально столик выбрали в крытой части ресторана, но после выхода на террасу и, убедившись в отсутствие сильного ветра, решили переместиться за стол на открытом воздухе.
Погода определенно была на нашей стороне. Горшки с цветами, мягкие диваны и летнее солнышко действовали очень расслабляюще. Размер порций и ценник соответствует «авторской кухне».