1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «La Vue»/
  4. Отзывы о ресторане/
  5. Отзыв о ресторане «La Vue»
О ресторане «La Vue»
Адрес
наб. Пироговская 5/2
 Площадь Ленина
 Горьковская
Площадь Ленина
Чаевые нетмонет

Средний чек

4000  (без напитков)
4000  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Чт: 13:00 — 23:00
  • Пт–Сб: 13:00 — 00:00
  • Вс: 13:00 — 23:00
Откроется в 13:00
La Vue
Ресторан
8
Отлично
8
Отлично

Отзыв о ресторане «La Vue»

Алексей
1149 отзывов 23490 «Нравится»
8 марта 2024 года
Кухня7
Интерьер6
Сервис6
6.3
Еда периодически радовала. Исторический крейсер переливался огнями.
По моему разумению требуется недюжинная перезарядка и перезагрузка, а то вид в любое время суток никак не гармонирует с окружающей обстановкой.

Изрядно покопавшись в «иле» из числа глубоко «Сохраненных», вытянул за перила застекленной террасы на прибрежную поверхность респектабельное заведение романтичной направленности с собственным лифтом, расположенное на верхних этажах гостиницы, принимающей гостей еще с советских времен, и, к сожалению, несколько диссонирующей с окружающей действительностью, особливо, если иметь ввиду набережную по другую сторону Невы. Местные аборигены типа Алёшки просто привыкли к сему образчику архитектуры, поэтому внимания уже не обращают. Стоит и стоит… жизнь бьет ключом – вот и ладушки! По странному течению обстоятельств этот отель привечает китайцев, что в годину лихолетья, что в безмятежные времена…

Внутренние убранства чуть запыленные – ресторану, поди, лет-то уже немало. Раньше я сюда не заглядывал, но ожидал увидеть, помимо потрясающих видов, слегка иные декорационные решения. Какие, правда, сформулировать не могу – «языка не хватает»! Просто интерьеры отсылают к рубежам между следующими друг за другом тысячелетиями. Тогда подобное оформление было в моде. Прозрачные лестницы, вежливый пенсионер в гардеробе, разномастные велюровые кресла, круглые столы с сервировкой на энное количество посетителей, яркие шарообразные аксессуары и коробки с перевязью. Понятно, что самые козырные места у панорамных окон, но они в постоянном режиме заняты или же забронированы, хотя за время нашего там пребывания пара резервов своего статуса не поменяли.

Приятель пытался с утра дозвониться – забить на вечер два стула и пару квадратных метров территории. Приятный голос вещал про важность звонка и немедленный перезвон. Ничего такого нет и в помине. В общем, к обеду сам снова набрал и разговор состоялся. Посадили по остаточному принципу – куда-то в зачуханные кусты. Электроосвещение дурацкое. Точечные лампочки дешевые – мигают, раздражая глаза и остатки головного мозга. Визави начал пыхтеть и собирать нехитрые вещички и телекоммуникационный скарб в кучку, дабы метнуться восвояси, но при помощи официанта умудрились пересесть на пятнадцать дециметров поближе к цивилизации. Меню доступно лишь по QR-коду. Правильно нашим словам позже вторил парень за соседним столом. Так можно и дома заказать, ибо в пафосный, дорогой ресторан ты приходишь за эмоциями. Пусть сами попробуют в телефоне саккумулировать разделы в одно целое?? Бредятина несусветная! И жирный минус администрации до кучи. Где влиятельный фолиант? Где меню без цен для девушек? Ширпотреб сплошной. Ну или, допустим, я застоялся в собственных иллюзиях…

Сибас с дыней и сорбетом юдзу (филе сибаса в кисло-сладком соусе с добавлением масла из лаймового листа и цукатов из дыни; подаётся с сорбетом юдзу). «Новинка».
Карпаччо из лосося и тунца (тонкие слайсы из филе лосося и желтопёрого тунца с подкопчённым соусом из лука-шалот, фенхеля и шнитт-лука). Тоже «новинка».
Закуски невелики размерами, но статусные и креативные. Цена одинаковая – 890 руб. Первая помимо прочего привлекает жидкостной составляющей, вторая же впечатляет простым и незамутненным вкусом свежей рыбы. Под них бы бокал белого охлажденного, чтобы не сразу оприходовать продукт, а попытаться растянуть удовольствие, перемежая пищу глотками сухого вина.

Суп-пюре из тыквы (с курильским гребешком и с гелем из томлёной ряженки). Явная бессмыслица, тем более за 950. За половину стоимости не посоветовал бы, а так и подавно. Сладко, даже приторно. Гребешок одной крупной единицей местами опален чрезмерно. Его надо порезать, дабы не целиком жевать, а попробовать зацепить на как можно большее число ложек. Придать, так сказать, белковых эмоций тыквенной сахаристости.

Тальятелле с ракушками вонголе, припущенными в белом вине, с луком-шалот и перцем чили. Недешево (1350), но цена оправдывается несметным числом двустворчатых в смачной подливе. Пасту я бы поменял на более узкую, так как с широкой на плоской посудине трудно справляться. Постоянно норовит выскользнуть, намереваясь забрызгать светлые одеяния едока. В целом впечатления благоприятные. Морепродукта не пожалели.

Кальмар с белыми грибами (мясо дальневосточного кальмара с белыми грибами и картофелем стоун. Подаётся со сливочным устричным соусом). Вид смурной, сероватый, но вкус нивелирует всю негативную визуальную коммуникацию. Самобытно, интересно. Грибов немного, но они есть. Пена оттеняет и дополняет ингредиенты невесомыми пузырьками. Кальмар мягок и податлив. Картофель обычен. Поменять его на дополнительную тройку грибов, и прибудет полновесное счастье да «…пребудет с тобой Сила»! Куда без оной…

Рулет из форели с картофельным гратеном (нежное филе форели в пыль-нори с картофельным гратеном, с сыром и с соусом на основе креветок). Также не шибко красочно выглядящее блюдо (и почему на фото всё смотрится иначе…). Немного радикально рыбным послевкусием. Картофельные слои не импозантны и хаотично разваливаются на фрагменты. Съедобно, но повторно бы не взял ни при каких условиях.

Мильфей (карамелизированное слоёное тесто с ореховым пралине и ванильным кремом). «Новинка», как и большинство предлагаемых десертов. Коржи слишком уж будничные для такого формата. Терпко отдают масляной обжаркой, скроены кривовато. Мусс пытается исправить ситуацию, и на удивление это ему почти удается. Для сетевого кафе такой мильфей стал бы прорывом, но с видом на «Аврору» хочется революционных решений.