Часто обращала внимание на то, что отзывы в сети об этом ресторане повествуют в романтическом ключе. Сюда приходят отмечать годовщины отношений, делать предложения, праздновать помолвки или просто проводить нежные вечера в компании друг друга. В какой-то момент у меня сформировалось устойчивое представление-мечта: ощутить любовную магию ресторана на своей коже. И вот свершилось- очередную важную дату любви и согласия решили провести именно здесь.
День выдался крайне погожий, и это только укрепило нас в намерении. Интересный факт: кнопка "La vue" есть не в каждом лифте, так что сначала немного заблудились. Ресторан двухуровневый: первый этаж невероятно уютен, немного отдает интроверсией. Здесь хорошо проводить зимние вечера, отрешаясь от всего внешнего. Мебель очень мягкая и красивая.
Второй этаж хорош для отчаянных попыток насладиться последними мгновениями лета. Я ощутила себя буквально купающейся в ярком свете и просторе. Этот свет так гостеприимен и открыт к людям, что здесь сложно почувствовать себя одиноким. Стулья у нас были выразительно-фиолетового оттенка, с цветами в интерьере определенно умеют работать.
Вид-тема неисчерпаемая. Помогает вспомнить о том, в каком удивительном городе мы живем и даже пустить слезу зависти самому себе на этот счет. Наш столик был в крытой части. На террасе очень приятно прогуляться или посидеть, но есть при таком сильном ветре я бы не смогла. Погода определенно была на нашей стороне. Прекрасные цветы на террасе действовали очень расслабляюще и вдохновляюще.
Официанты- очень внимательные и ловкие ребята. Были очень озабочены тем, чтобы ничего наш досуг не потревожило. Наша девушка осведомилась о порядке вынесения блюд, подходила уточнить даже самые, казалось бы, незначительные вещи и заботливо всё разъясняла.
Начали с фруктового чая- упоительно-сочного, с легким конфетным оттенком и освежающим послевкусием. Вроде бы пакетированный, но очень добротный. К чаю получили комплимент в виде кусочка дыни с натуральным йогуртом. Сахар же поразил своим чарующим разнообразием.
Просмотрев меню сезона лисичек и предложение бизнес-ланчей, мы все же решили обратиться к основному меню. Мужчина удумал обойтись без экзотики и обратиться к истокам - так на столе в кратчайшие сроки появился борщ с телячьими щечками. Рядом-горячие пампушки, сметана и смалец (последнее, признаться, прежде не пробовала- на вкус очень нежно и копчёно). Мясо в идеальной степени приготовления, бульон совершенного засола и пряности, ни в одной детали нет фальши. Обильно, насыщенно, ностальгично.
Патриотическую ноту взяло и основное блюдо- Мурманская треска с ризотто из сельдерея и соусом из красной икры. Треска мягчайшая, соус очень плавный, а сельдерей вышел похожим на пареные яблоки. На любителя, каким мой мужчина и оказался.
Я решила оценить возможности открытого огня и взяла дальневосточного кальмара. Безукоризненное сочное мясо с легким похрустыванием лишило меня голода на многие часы и подарило несравненное наслаждение. Подавался на рукколе с лимоном и лаймом- ничего лишнего. Вдобавок, тарелка дышала красотой.
Десерты очень интригующие, глаза разбегались. Попросила официантку посоветовать что-то потеплее, не содержащее льда в текстурах. Остановились на "Пьяной вишне"- плотное пряничное тесто и воздушный пряничный крем, кисленькая вишня, облитые самбукой и подожженные. Что ж, напоминает формулу моего идеального десерта. Его готовили чуть дольше, чем хотелось бы, но это только усиливало интерес. К сожалению, из-за обилия света мы не увидели пламени, но вкус был невероятно сбалансированный и богатый. Не сказала бы, что это десерт из рязряда горячих, но согревает отменно.
Наверняка, Вы знаете об этом месте- оно успешно зарекомендовало себя универсальным для многих вкусов, качественным и сказочно красивым. Но теперь я могу судить об этом не по-наслышке и подписываюсь под каждым комплиментом относительно него. Мне кажется, это один из лучших способов показать город приезжему человеку и провести свидание.