Совершенно неоднозначное мнение оставляет ресторан после его посещения...
Местонахождение более чем странное... Между самым краем Коломяг и только начищающимся районом Удельной, в окружении уже видавших виды панельных многоэтажек и старых как мир деревянных сараев, которые уже и домами назвать сложно.
Среди всего этого великолепия, вырос новенький торговый комплекс, совершенно странной архитектурной мысли, под названием кажется А'ксиома.
Никаких указателей как пройти именно в La Strada – нет, и только по наитию мы обнаружили его на последнем этаже, к счастью случайно увидев лифт и миновав тем самым лестницу...
Первое впечатление очень странное... Все необычайно просто и немного не уютно. Но потом, в процессе сканирования стен от безделья, начинает приходить эффект легкого дежавю, того, что ресторанчик находиться прямо на улице, под открытым небом...
Правда, общая картинка совершенно не впечатляет. Да заметно, что сделан очень хороший и бесспорно дорогой ремонт в достаточно сложном по сути помещении, но какого то маломальского уюта в полном объеме не хватает. Хотя, может для ощущения улицы так и надо, если именно это и было задумано, как основной лейтмотив... Тут мои мнения разошлись, как в море корабли...
Отдельно скажу лишь про красиво оформленную и большую по размеру детскую комнату, в которой всегда есть дежурный клоун. Хорошая ставка на местное окружение и оно, кстати, уже вовсю празднует маленькие праздники и банкеты, для тех, кому за экватор ...
Меню очень оригинального формата - небольшой полукруг на спирали. Первая страничка отведена под детское меню, но сразу это в глаза не бросается, поэтому читая предложенные позиции можно немного округлить глаза и похихикать, как сделала я... Но потом догнать мысль, что что-то здесь не так и обнаружить, что все лучшее - детям, а для взрослых особей провиант начинается на следующей странице.
Не скажу что меню перегруженное. Позиций достаточно, все звучат красиво... Все цены заканчиваются на 8, рассчитывая на психологический эффект уменьшения цены, хотя цены и так вполне приятные.
Наш выбор:
Прошутто Пармиджано(298), ассорти из выдержанного сыра, ветчины провинции "Парма" и салатных листьев с вялеными томатами и бальзамическим кремом с инжиром... Цитата из меню. На деле это горка совершено непрезентабельных салатных листьев, местами желтушных, а местами совершенно вялых и обветренных до рыжих краев. Вся эта красота неземная прикрыта горкой прошутто вперемешку с вялеными томатами и слайсами пармезана. Соус с инжиром, очень вкусный, на мой взгляд, но налит отдельно и где-то в углу... Короче, несвежесть зелени испортила все впечатление. Понятно, что все делают заготовки, но вот такие древние на стол лучше не надо.. Не комильфо...
Поло салат(258), филе цыпленка со стручковой фасолью, овощами и жареным миндалем... Смотрим в тарелку... Курица в вкусном соусе - есть, овощи - есть... Теперь вопрос? Где фасоль и жареный миндаль и откуда взялись кусочки фокаччо о которых не было в меню не слова??? Можно долго строить предположения, но все таки, если блюдо не соответствует написанному в меню, то лучше его поставить в стоп-лист и перекреститься, что я не из Роспотребнадзора...
Карпаччо из говядины(338), просто хорошее карпаччо, но пришлось доработать его маслом и перцем самостоятельно. Большую перечницу пришлось просить сами, такая услуга в общий пакет сервиса не входит… Глубокая тарелка под него, тоже спорный вариант...
Карпаччо из осьминога(428), какого-то лешего прибыло после горячего... это сервису и кухне пламенный привет. Сами кусочки осьминога абсолютно безвкусны...и только немного песто и маленькие мандаринки вытянули это блюдо. Но второй раз не взяла бы его точно.
Поло аля Спиначи(378), филе цыпленка со шпинатом, пармезаном и хрустящим беконом. Красивая сама тарелка, не могу не отметить! Куриное филе выложено прямо на смесь шпината с беконом и видимо пармезаном, потому что больше он никак и нигде не отметился. Плюс в шпинате нашлись кедровые орешки, про которые в меню опять не слова...
По существу, шпинат в таком варианте - очень! Банальный шпинат заиграл совершенно по-новому. Филе тоже хорошее, с легким копченым привкусом.
Дорадо с соусом песто и сырным ризотто(558), просто нормальная рыба. Песто налито на шкуру, которую есть, в общем-то, не положено... Поэтому счистив ее, улетело и песто. Ризотто понравилось больше рыбы, но сырное оно только слегка.
Ассорти итальянского мороженного с фруктами(188), на десерт...
Долго не могли добиться от нашей девушки, что за мороженное... Одно только молвит: итальянское, маленькими шариками, а какое на вкус видимо не знает. Разбирались на месте... Ванильное, клубничное и фисташковое. За фрукты теперь принято считать половинку раздробленной клубничины не первой стадии свежести.
Напитки: Эспрессо(80), Витель(90), лимон к воде с безумным количеством костей (10!!!) и морковный фреш(140)
Тут все без эксцессов, но вот лимон за «чирик» - вырубил вообще...
Сервис... Отрешенный. Встреча не предусмотрена вообще, сами найдетесь или вас кто-нибудь обнаружит. За столиком вроде следят, но без лишнего внимания. Есть и плюсы: заказ повторяют, блюда при подаче не путают и даже приятности желают. Но вот вынос закуски после горячего и горячего сразу с закуской, это непростительный косяк... Нет никакого желания метаться между карпаччо, которое может растаять и горячим которое может остыть.
В общем, есть еще над чем поработать...особенно, как мне кажется, с описанием блюд в меню, которое явно перемудренно и вызывает при прочтении ассоциации, крайне разнящиеся с фактическим итогом в тарелке... Или это кухня фантазирует на ходу... Опять все неоднозначно.
А жителей этого района на отшибе, наверное, можно поздравить, ибо в этом месте сходить-то больше некуда, так что бы в шаговой доступности. Поэтому жить будет и местных радовать тоже...
Нормальное место на районе и не более...