1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Кафе «La Moderna Prosciutteria»/
  4. Отзывы о кафе/
  5. Отзыв о кафе «La Moderna Prosciutteria»
О кафе «La Moderna Prosciutteria»
Адрес
ул. Большая Пушкарская 34
 Чкаловская
Чкаловская

Средний чек

1500  (без напитков)
1500  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: Выходной
Уточните время работы у заведения
La Moderna Prosciutteria
Кафе
7.6
Хорошо
7.6
Хорошо

Отзыв о кафе «La Moderna Prosciutteria»

Алексей
1157 отзывов 23525 «Нравится»
16 декабря 2022 года
Кухня8
Интерьер7
Сервис8
7.7
Солидная закусочная (не ресторан!) с нехилым выбором итальянской гастрономии навынос.
Покамест вывески нет шляюсь по колено в снегу через заносы в поисках нужной двери. Милицейский адрес также не способствует быстрому обнаружению объекта.

«Снова осень закружила карусель мелодий…» В нашем случае зима и снегопады. Ничего нового – одна и та же песня из года в год. Областные дороги с грехом пополам почищены, а приехал на узкие улицы Петроградской стороны и начал парковаться по двери в сугробы, ползать по жиже и торосам, нервно вздергивая голову, ища под крышами моргающими зенками сосульки, льдины и прочие милостивые дары погоды. Хоть ледоходы дурацкие напяливай! Кругом люди в специализированных жилетках скучают, рваные оградительные ленты колыхаются на ветру. Тишина и покой… Наверное, обеденный перерыв неожиданно нагрянул. Ну будем терпимы – откинем высокомерие – рабочему человеку необходимо комплексное питание!

Из одного ушедшего китайского заведения нынешние арендаторы сделали целых два пункта приема пищи. За основной входной дверью направо проход в маломерный иной китайский ресторан (туда визит, надеюсь, еще предстоит), а прямо – в итальянскую гастрономическую лавку. Владелец этой группы один. Подобная лавка есть еще около БКЗ «Октябрьский».
Перво-наперво хочется отметить красочную феерию из всевозможных ветчин, колбас и мясопродуктов – прям, не нарадоваться какие тут деликатесы разложены! С собой брать рука тянется, но не поднимается, самопроизвольно одергиваясь, ибо цена идет по 300-500 руб. за несчастные 50 граммов. Придется брать по условному полкило, дома начнешь хватать увеличенными порциями без хлеба - съешь за два с половиной дня, выдохнешь, отвалишься на диван, а потом случится голодать неделями до мифической зарплаты. Хнык-хнык…

Вителло Тоннато. Подача нетривиальная импульсивной горкой. Соус густой по типу крема, его не так, чтобы много, но телятину в тугую плоть макать удобно. Каперсы не целые, а толченые.
Зеленый салат с брезаолой и артишоками. Много разномастной травы, тыквенные семечки. Артишоков насчитали четыре штучки – неплохо бы добавить одну-другую сверхштатную единицу для более солидного оформления высокохудожественного плато. Брезаола – единственный итальянский мясной продукт, который готовят исключительно из говядины, и я, прям-таки, торжествовал, копошась вилкой в его тончайших вяленых слоях.

Коппа со сливой и страчателлой. Взяли вместо десерта на закуску и не прогадали. Фрукт запредельного смачного вкуса, нитевидный сливочный сыр тоже сладострастный. Орешками то ли фундук, то ли фисташки, то ли еще что – честно говоря, не помню. Коппа прекрасна - свиной шее пионерский салют! Сливе слава!

Томатный суп с морепродуктами. Гады трех-четырех видов: пара больших мидий, пара очищенных креветок, несколько частей кальмара-осьминога. Томатной взвеси немного – выцеживаем свои пять ложек и передаем тарелку соседу.
Римская пицца «салями пикканте и каперсы». Тесто ломкое, тоненькое. Начинка ближе к центру поля, оттого пицца выглядит и ощущается чуть проще, нежели хотелось. Не хватает ей забугорной яркости. Впрочем, она и в таком виде гораздо лучше многих местных оппонирующих вариаций.

Паста-1. Алио-олио с белыми грибами. Сюда предлагается фузилли. Я к короткой пасте отношусь нейтрально, больше предпочитая сорта типа лингвини. Грибной аромат существенный, соус жидковатый, прозрачный. Сыр наструган застывающей «кляксой» по центру блюда. Перемешиваем, едим, но едим без особых эмоций. По правде сказать, симбиоз фузилли и соуса напомнил рожки с говяжьими консервами из советского прошлого, когда «спиральки-пружинки» перекатываются во влажной растопленной среде. Питательно, но не сильно живописно.

Паста-2. Карбонара с пекорино романо. «Минус» - не заказывали, но принесли. Просто интересовались составом, а поскольку заказ не записывался, то барышня в процессе разговора решила, что нам карбонара нужна. Состав измененный: от гуанчале отказались и готовят на беконе. Канонический сыр и яичный желток на месте. «Плюс» - блюдо в счет не внесено. Впечатления ровные.

Паста-3. Горгонзола и шпек. «Минус» - заказывали, но не принесли. «Плюс» - приготовили за шесть минут пока потребляли конкурентов. Данная паста понравилась больше всего. Дополнительно приносят кусочки карамелизированной груши – советуют слопать опосля, дабы вприкуску освежить рецепторы, но мы шаловливыми соседскими ручонками кидаем все в кучу. Мы страсть как любим финальное ощущение пикантной сытости, чтобы жирные копчености и мощные сыры пылали во рту протяженное время! Поцелуи-то ведь нам уже не грозят, только если между собой… Горгонзола пахнет убийственно (в хорошем смысле), шпек с величественной солоноватостью отдельными слайсами кучкуется сбоку, поверху спагетти серьезного al dente возлежит объемная россыпь кедровых орешков. Отведал принципиально новый событийный вариант спагетти со товарищи.

Сервис достопочтимый, разве что, нехотя вспомним некритичную неувязку с заказом, тем паче решилась она в высшей степени профессионально. Воду подливают комплементарно без напоминаний и просьб. Одаривают двадцатипроцентной скидкой в честь тестового режима работы. Качественный, вроде как перекус, но наелся на весь день – осыпаю благодарностями.

3 комментария

  • Борис
    Борис  → Алексей  16 декабря 2022 в 10:16
    Гурман
    238 отзывов 5940
    Про "граммы". Меню Иль Лаго. 50 гр. хамона - 7000, а не 300-400. То есть, килограмм 140000, осенью - 2,500 евро. При цене в Испании 15-300 евро, но 300 это надо поискать супер люкс. Я дороже 150-270 не надел. c3b1f9d301d33eafb449cd21eacd0017
    • Алексей
      Алексей  → Борис  16 декабря 2022 в 13:21
      Небожитель
      1157 отзывов 23525
      Вы нас тут не пугайте! Я вообще в чуриках. То бишь не при делах.
    • Отец Натрий
      Отец Натрий  → Борис  16 декабря 2022 в 23:27
      Гурман
      116 отзывов 5921
      То есть, килограмм 140000На этой фразе оружейные бароны, да и главы наркокартелей тоже - точно покусали свои локти, не в тот они бизнес вложились, ох не в тот!