1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Кафе «La Moderna Prosciutteria»/
  4. Отзывы о кафе
О кафе «La Moderna Prosciutteria»
Адрес
ул. Большая Пушкарская 34
 Чкаловская
Чкаловская

Средний чек

1500  (без напитков)
1500  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: Выходной
Уточните время работы у заведения
La Moderna Prosciutteria
Кафе
7.6
Хорошо
7.6
Хорошо

Всего 4 отзыва о кафе «La Moderna Prosciutteria»

Добавить отзыв

Общая оценка

7.6
8.2
Кухня
6.8
Интерьер
7.7
Сервис
3Положительных
0Нейтральных
1Негативный
  • 18 апреля 2024 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10

    Очень вкусно и очень атмосферно, приветливый персонал. Хочется вернуться снова

  • 20 августа 2023 года
    Кухня8
    Интерьер2
    Сервис3
    4.3
    итальянские продукты
    китайская хрень рядом

    Все бы ничего, но запах бадьяна из китайской харчевни "дверь в дверь" портит всё впечатление, неприятно любителям итальянских закусок, особенно если типичные запахи китайской кухни вызывают отвращение...

  • 3 августа 2023 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10

    Была несколько раз и пойду ещё. Малышка Прошуттерия, уютная и шумная, вмещает на самом деле почти всех желающих, но если бы не было столов на улице, все желающие не поместились бы)
    Сказочное Вителло Тоннато, не зря о нём ходят легенды, отличная Тальятта, прекрасная пицца, винная карта - восторг, коктейльное предложение - больше и желать нечего. Красивая посуда, красивая колбаса на ней и красивые люди всё это приносят. Италия здорового человека, - таков мой диагноз. Хотите итальянское всё, включая сервис - вам сюда.

  • 16 декабря 2022 года
    Кухня8
    Интерьер7
    Сервис8
    7.7
    Солидная закусочная (не ресторан!) с нехилым выбором итальянской гастрономии навынос.
    Покамест вывески нет шляюсь по колено в снегу через заносы в поисках нужной двери. Милицейский адрес также не способствует быстрому обнаружению объекта.

    «Снова осень закружила карусель мелодий…» В нашем случае зима и снегопады. Ничего нового – одна и та же песня из года в год. Областные дороги с грехом пополам почищены, а приехал на узкие улицы Петроградской стороны и начал парковаться по двери в сугробы, ползать по жиже и торосам, нервно вздергивая голову, ища под крышами моргающими зенками сосульки, льдины и прочие милостивые дары погоды. Хоть ледоходы дурацкие напяливай! Кругом люди в специализированных жилетках скучают, рваные оградительные ленты колыхаются на ветру. Тишина и покой… Наверное, обеденный перерыв неожиданно нагрянул. Ну будем терпимы – откинем высокомерие – рабочему человеку необходимо комплексное питание!

    Из одного ушедшего китайского заведения нынешние арендаторы сделали целых два пункта приема пищи. За основной входной дверью направо проход в маломерный иной китайский ресторан (туда визит, надеюсь, еще предстоит), а прямо – в итальянскую гастрономическую лавку. Владелец этой группы один. Подобная лавка есть еще около БКЗ «Октябрьский».
    Перво-наперво хочется отметить красочную феерию из всевозможных ветчин, колбас и мясопродуктов – прям, не нарадоваться какие тут деликатесы разложены! С собой брать рука тянется, но не поднимается, самопроизвольно одергиваясь, ибо цена идет по 300-500 руб. за несчастные 50 граммов. Придется брать по условному полкило, дома начнешь хватать увеличенными порциями без хлеба - съешь за два с половиной дня, выдохнешь, отвалишься на диван, а потом случится голодать неделями до мифической зарплаты. Хнык-хнык…

    Вителло Тоннато. Подача нетривиальная импульсивной горкой. Соус густой по типу крема, его не так, чтобы много, но телятину в тугую плоть макать удобно. Каперсы не целые, а толченые.
    Зеленый салат с брезаолой и артишоками. Много разномастной травы, тыквенные семечки. Артишоков насчитали четыре штучки – неплохо бы добавить одну-другую сверхштатную единицу для более солидного оформления высокохудожественного плато. Брезаола – единственный итальянский мясной продукт, который готовят исключительно из говядины, и я, прям-таки, торжествовал, копошась вилкой в его тончайших вяленых слоях.

    Коппа со сливой и страчателлой. Взяли вместо десерта на закуску и не прогадали. Фрукт запредельного смачного вкуса, нитевидный сливочный сыр тоже сладострастный. Орешками то ли фундук, то ли фисташки, то ли еще что – честно говоря, не помню. Коппа прекрасна - свиной шее пионерский салют! Сливе слава!

    Томатный суп с морепродуктами. Гады трех-четырех видов: пара больших мидий, пара очищенных креветок, несколько частей кальмара-осьминога. Томатной взвеси немного – выцеживаем свои пять ложек и передаем тарелку соседу.
    Римская пицца «салями пикканте и каперсы». Тесто ломкое, тоненькое. Начинка ближе к центру поля, оттого пицца выглядит и ощущается чуть проще, нежели хотелось. Не хватает ей забугорной яркости. Впрочем, она и в таком виде гораздо лучше многих местных оппонирующих вариаций.

    Паста-1. Алио-олио с белыми грибами. Сюда предлагается фузилли. Я к короткой пасте отношусь нейтрально, больше предпочитая сорта типа лингвини. Грибной аромат существенный, соус жидковатый, прозрачный. Сыр наструган застывающей «кляксой» по центру блюда. Перемешиваем, едим, но едим без особых эмоций. По правде сказать, симбиоз фузилли и соуса напомнил рожки с говяжьими консервами из советского прошлого, когда «спиральки-пружинки» перекатываются во влажной растопленной среде. Питательно, но не сильно живописно.

    Паста-2. Карбонара с пекорино романо. «Минус» - не заказывали, но принесли. Просто интересовались составом, а поскольку заказ не записывался, то барышня в процессе разговора решила, что нам карбонара нужна. Состав измененный: от гуанчале отказались и готовят на беконе. Канонический сыр и яичный желток на месте. «Плюс» - блюдо в счет не внесено. Впечатления ровные.

    Паста-3. Горгонзола и шпек. «Минус» - заказывали, но не принесли. «Плюс» - приготовили за шесть минут пока потребляли конкурентов. Данная паста понравилась больше всего. Дополнительно приносят кусочки карамелизированной груши – советуют слопать опосля, дабы вприкуску освежить рецепторы, но мы шаловливыми соседскими ручонками кидаем все в кучу. Мы страсть как любим финальное ощущение пикантной сытости, чтобы жирные копчености и мощные сыры пылали во рту протяженное время! Поцелуи-то ведь нам уже не грозят, только если между собой… Горгонзола пахнет убийственно (в хорошем смысле), шпек с величественной солоноватостью отдельными слайсами кучкуется сбоку, поверху спагетти серьезного al dente возлежит объемная россыпь кедровых орешков. Отведал принципиально новый событийный вариант спагетти со товарищи.

    Сервис достопочтимый, разве что, нехотя вспомним некритичную неувязку с заказом, тем паче решилась она в высшей степени профессионально. Воду подливают комплементарно без напоминаний и просьб. Одаривают двадцатипроцентной скидкой в честь тестового режима работы. Качественный, вроде как перекус, но наелся на весь день – осыпаю благодарностями.