Безумное чаепитие у мартовского зайца
«Бег по кругу» закончился для меня, как для самой заправской Алисы, чаепитием у мартовского зайца. Вернее так, чаепитие, мартовский заяц и даже сама Хозяйка встретились мне по отдельности в ресторанчике Квартира №55.
Предпраздничное 7 марта как всегда было сюрреалистичным, суматошным и немного пьяным. Как обычно, женщины активно закупали подарки и дарили эти подарки друг другу. Нет, мужчины тоже как-то включались в процесс, но с выражением лица «когда же все это закончится» и «ну вот, на работе отстрелялись, теперь осталось дома».
И так получилось, что в организационной суете мне пришлось в полной мере поучаствовать, а вот увядший букет цветов и вполне бодрая коробка конфет, достались мне только после праздников. В общем, офисное веселье прошло мимо меня.
Веселилась я сугубо суверенно, tet-a-tet… Хотя, признаюсь, исключительно в женском обществе (это я так – «Коте, привет от Заи», а то он в дальние края командирован – вдруг прочитает?).
Итак, праздничный уик-энд начался, мы расположились на танетовских стульях и тихо «отходили» от рабочего дня под живые звуки фортепьяно, изучая карту вин и меню.
Решили заказать розового Аргентинского Кума Мальбек (1000 р.) из спецпредложения от сомелье, который присутствовал в зале заведения.
Розовое я пью крайне редко, в магазинах оно представлено гораздо более скромно, чем его другоцветные собратья.
Сомелье рассказала об экологически чистом вине с экологически чистой, абсолютно синтетической розовой пробкой (умилительная и вполне интерьерная деталь).
Мы долго совещались с ней о том, что лучше заказать к этому вину. Ведь его вкус не стоит перебивать резким вкусом блюд, соусов и приправ.
В итоге я пошла на компромисс, заказав суп из кролика для себя и утиную ножку с ягодным соусом для вина.
Оба этих звереныша требуют подхода. С ними надо повозиться, за ними надо поухаживать как за капризницей-чаровницей и тогда, пожалуй, тебе достанется особое удовольствие, даруемое не всегда и не каждому. Сделать их съедобными – уже победа, вкусными – триумф.
И так – суп из кролика, радующий глаз и оранжево-желтым дуэтом болгарских перцев (звук тоже получился живым) и само мягкой и упругой кроличьей плоти. Мы захотели его обе (160 р.) И не захотели его делить. Так что две порции. Их мы поглотили с восторгом, хваля себя за правильный выбор блюда.
В процессе его поедания на пороге появилась Она. Сама. Хозяйка квартирная. От нее мы, кстати, узнали, что наш «зайка» скоро покинет меню, потому что он – в числе экспериментов. На мой взгляд, удачных, но, понятно, не массовых.
Поговорили мы и об утке. Я сама недавно научилась готовить ее в имбирном соусе с яблоками и сливой. Но «квартирный вариант» утиной ножки с ягодным соусом (420 руб.) и овощами гриль (160 руб.) мне показался тоже интересным, потому что вкус ягод находится здесь в подчинении, он оттеняет вкус утиного мяса, подчеркивает его «самость».
В общем, обменялись мы рецептами.
Овощи гриль мне принесли именно той степени прожарки (прогрильки), как я люблю, т.е. полусырыми.
Подруга зачем-то заказала лапшу по-гонконгски (210 руб.)
Ей понравилось, но кролик, наверное, был удивлен.
Потом нас потянуло на сладкое. И мы заказали тирамису (180 руб.)
и манговый торт (130 руб.)
Кстати, десерты у них собственные.
«Ну а потом они посидели еще немножко». Я порывалась заказать еще одну порцию тирамису, но подружка уговорила меня на Наполеон (130 руб.) Пока я опомнилась, что надо фотографировать – от него остались «рожки да ножки», вывернутая наизнанку императорская тушка.
В общем «это мы удачно зашли». Сервис был вполне оперативным, заведение просторным, запаха дыма я не обнаружила (может оно не курящее?). Забавно, что двери в МЖ полностью сделаны из матового стекла, некоторые особо скромные посетители, наверное, стесняются, хоть они и непрозрачные. Свет зажигается автоматически, после открытия двери, выключается также автоматически. Это и удобно и энергию экономит. Я за ресурсосберегающие технологии!