1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Квартира № 55»/
  4. Отзывы о ресторане/
  5. Отзыв о ресторане «Квартира № 55»
О ресторане «Квартира № 55»
Адрес
В.О. 1-я линия 36
 Василеостровская
Василеостровская

Средний чек

700  (без напитков)
700  (без напитков)

Время работы

Квартира № 55
Заведение закрыто
Ресторан
7.2
Хорошо
7.2
Хорошо

Отзыв о ресторане «Квартира № 55»

сорока
40 отзывов 122 «Нравится»
15 сентября 2014 года
Кухня3
Интерьер3
Сервис8
4.7

Зашла на предмет тестирования кухни, размышляла о мероприятии.....
Ну, что сказать, как и у многих отметившихся, смешанные чувства))

Меню показалось вполне интересным, но вкус и общий ценник смутили.
Из отведанного хочу отметить особо:

- стейк из телятины медиум оказался пересушен
- равиоли с лисичками, куриной печенью и горгонзоллой (из экспериментов хозяйки)....идея по сочетанию вкусов мне симпатична, исполнение оставляет желать лучшего. Равиоли со следами обжаривания, замоченные в бульоне... начинка - жесткий фарш из рубленой печени, три унылые пресные лисички. Сыр вовсе весь утек при готовке.. При всей претензии совершенно унылое плохо продуманное блюдо.
- морковный торт - достаточно было только гвоздики))) светлый, слишком плотный, невыразительный, орехи наверное были , но со мной постеснялись увидеться) температура подачи плохая (десерт совсем холодный -масляный крем задубевший) есть неприятно

Хотела сходить на мастер класс, но что-то передумала))

PS на видном месте стоит иконка Бориса... а отзыва его не нашла, а любопытно почитать))

23 комментария

  • Борис
    Борис  → сорока  15 сентября 2014 в 12:07
    Гурман
    238 отзывов 5940

    9 августа 2010 года - *

    • ТетьЛюба
      ТетьЛюба  → Борис  16 сентября 2014 в 08:34
      Гурман
      96 отзывов 1431

      Безотносительно к данному отзыву, просто вспомнила, как муж спросил, отбираете ли Вы обратно звезды... )
      Было бы назидательно... Хотя не вижу механизма воплощения.

      • Борис
        Борис  → ТетьЛюба  16 сентября 2014 в 10:47
        Гурман
        238 отзывов 5940

        Я не вижу так же. Да и не надо. Еще раз. У старенького олимпийца в 77 лет, когда он в 1958 году победил на Олимпиаде в Йхорновестовене, приходить в дом, рыться, отнимать звез... медаль? Типа, ты больше не прыгаешь дальше всех с трамплина? Только в случае ежегодного справочника и поддержки. Даже премии - иной случай. Новые призеры МиС или WtE не отменяют старых, а выставляют новых героев.

        • сорока
          сорока  → Борис  16 сентября 2014 в 16:36
          Ценитель
          40 отзывов 122

          Не соглашусь)
          Бывший чемпион в данный момент не требует новых наград, а скромно почит на лаврах.. Заведение же напротив, продолжает функционировать и зарабатывать на прежней репутации, несмотря на то, что она уже по рядком подмочена.
          В конце концов подобные РестоКлабу проекты (смею надеяться) задуманы в том числе для того, чтобы неискушенный гость не нес свои деньги к недобросовесному ресторатору. А так же, чтобы хозяин заведения знал в реальном времени как обстоят дела в его заведении, для обратной связи так сказать...

          • Борис
            Борис  → сорока  16 сентября 2014 в 17:08
            Гурман
            238 отзывов 5940

            А какая связь

            хозяин заведения знал в реальном времени как обстоят дела
            и "отнимание" награды за заслуги 2012? Вы не путаете "заведенную при поступлении медицинскую карточку" и жалобы сегодняшнего дня? Не требует чемпион новых наград, но и не обязан рвать старые картонки? Вышла девушка за муж, обязаны порвать все старые фотографии "без мужика"? По моему, мы про разное говорим. Для нормального человека с извилинами, "Лучший Ресторан 2004" года и есть Лучший Ресторан 2004. И сейчас. А кто не умеет видеть, кто читает но не понимает. тут уж подстраиваться глупо. Именно поэтому я всегда считал, что надо рейтинги отсекать оценками за год, а не всю историю оценок тут. Какое отношение оценки ССХ 2007 года имеют к сегодняшнему рейтингу? Глупому донельзя.

            • povarovas
              povarovas  → Борис  16 сентября 2014 в 18:31
              Участник
              1 отзыв 2

              вот читаю я вас, и создается впечатление, что сорока проплачена квартирой, чтобы БОРИС зашел к ним снова и написал новый отзыв, ну, типа надо отнять, а чтобы отнять зайти...

              • Борис
                Борис  → povarovas  16 сентября 2014 в 21:04
                Гурман
                238 отзывов 5940

                Это не возможно по определению, так что, тщет.

            • ПодружкаХозяйки
              ПодружкаХозяйки   → Борис  17 сентября 2014 в 13:56
              Представитель заведения

              А какое отношение это имеет к нам? Мы же вроде только лучше становимся...

            • сорока
              сорока  → Борис  17 сентября 2014 в 14:53
              Ценитель
              40 отзывов 122

              Вы Борис не поняли, или не захотели понять мою реплику, я не призываю отбирать награды... мои высказывания относятся только к сегодняшнему дню, ресторан - организм живой)
              И собственно: "Именно поэтому я всегда считал, что надо рейтинги отсекать оценками за год, а не всю историю оценок тут." Совершенно согласна - собственно о том и был мой спич...

              • Борис
                Борис  → сорока  17 сентября 2014 в 16:02
                Гурман
                238 отзывов 5940

                Тогда мы об одном. Товарищ.

        • ТетьЛюба
          ТетьЛюба  → Борис  17 сентября 2014 в 08:49
          Гурман
          96 отзывов 1431

          Тогда, мэй би, надо уточнять... "За кухню, сервис и тыды в 2000корявом году"))

          • Борис
            Борис  → ТетьЛюба  17 сентября 2014 в 10:52
            Гурман
            238 отзывов 5940

            Так на дипломе ПЕРВЫМ, самым первым, идет указание даты конкретной.

            • ТетьЛюба
              ТетьЛюба  → Борис  18 сентября 2014 в 08:38
              Гурман
              96 отзывов 1431

              Безусловно. Но, когда входишь в заведение, диплом бросается в глаза (есс-но, его вешают на специальном хорошо видном месте!). И что я там вижу? Портрет Бориса в синих тонах)) и количество звезд. Остальное я не замечаю: то ли просто внимания не обращаю, то ли близорукая я (не шутка).

              • Борис
                Борис  → ТетьЛюба  18 сентября 2014 в 10:26
                Гурман
                238 отзывов 5940

                Предлагаете делать дату 20 сантиметров из 21 формата А4? Артемий Лебедев одобрит. И недорого.

                • ПодружкаХозяйки
                  ПодружкаХозяйки   → Борис  18 сентября 2014 в 15:18
                  Представитель заведения

                  Борис, если Вы считаете, что мы недостойны Ваших звезд, то мы, конечно, уберем диплом.

                  • Борис
                    Борис  → ПодружкаХозяйки  18 сентября 2014 в 15:59
                    Гурман
                    238 отзывов 5940

                    В том то и дело, что у меня нет мнения. На дипломе есть дата, я много раз свою позицию декларировал. Она не изменилась. Заслужили - получили медаль. Медали отнимаются разве что у Сердюкова. И то, не отнимаются.

                • ТетьЛюба
                  ТетьЛюба  → Борис  19 сентября 2014 в 08:42
                  Гурман
                  96 отзывов 1431

                  Данибожежмой!
                  Но рестораны, увы, отличаются от чемпионов.

  • ПодружкаХозяйки
    ПодружкаХозяйки   → сорока  16 сентября 2014 в 18:43
    Представитель заведения

    Уважаемая сорока!
    Нам искренне жаль, что Вам не понравились наши блюда. Невероятно обидно, что для Вас плохо приготовили равиоли с лисичками, печенью и горгонзолой - это сезонное блюдо, которое последний месяч очень часто делают и все "набили руку", и в отсутсвие шефа должны были выполнить его на "пятерку"... Кстати, именно его шеф показывал на мастер-классе, который Вы не захотели посетить, и наш выбор был обусловлен хорошими отзывами и успехом у гостей этого блюда.
    Повторюсь, нам очень жаль, что случился такой досадный промах, но относительно общего видения ситуации, Вы явно торопитесь с выводами. Недобросовестных рестораторов у нас в "Квартире" не наблюдается, а есть очень ответственная, трудолюбивая и трепетная "Хозяйка", которой Ваши слова, конечно, очень неприятны. Мы все, работающие в "Квартирах" очень стараемся не только не снижать планку, но и постоянно улучшать и нашу кухню и сервис. Наши постоянные гости, кстати, отмечают это, что мы становимся лучше.
    Мы долго искали бренд-шефа, который разделял бы устремления Хозяйки к постоянному совершенствованию, и сейчас у нас замечательный шеф, подтягиваем других поваров... К сожалению, промахи случаются и сейчас для нас главное организовать работу без таких сбоев.
    Очень просим Вас дать нам еще один шанс и не относить в разряд "испортившихся" мест, недостойных посещения.

    • сорока
      сорока  → ПодружкаХозяйки  17 сентября 2014 в 14:46
      Ценитель
      40 отзывов 122

      Уважаемая подружка хозяйки,
      Мне действительно приятно , что Вы отреагировали на мой пост, но к сожалению равиоли не были единственным не понравившимся блюдом. Мне тоже очень жаль, за сумму оставленную в заведении Вашей подружки - около 3000р, я расчитывала получить большее удовольствие, но это безусловно мое личное субъективное ....

      • Sandra :)
        Sandra :)  → сорока  18 сентября 2014 в 10:07
        Гурман
        136 отзывов 3996

        Простите, 3000 - это за что? За указанные 3 блюда?

        • ПодружкаХозяйки
          ПодружкаХозяйки   → Sandra :)  18 сентября 2014 в 15:17
          Представитель заведения

          Чтобы не возникло сомнений по поводу наших цен, спешу заверить: у нас по-прежнему все очень недорого. За 30000руб можно-таки получить удовольствие.
          Вот счет уважаемой Сороки:

          • сорока
            сорока  → ПодружкаХозяйки  19 сентября 2014 в 15:42
            Ценитель
            40 отзывов 122

            Нолик уберите в посте плз и будет все точно)
            Да, и ради точности, омлет с беконом и колбасками ребенку понравился, а мне понравился чай и морс.
            За сим откланиваюсь, тк не вижу повода для дальнейшей полемики

  • Отважная
    Отважная  → сорока  18 сентября 2014 в 15:28
    Ценитель
    6 отзывов 50

    Мы как раз были воскресенье на мастер-классе и делали эти равиолли с лисичками. проводил шеф-повар "Квартир". Было очень вкусно, реально вкусно!!!
    Мы вобще-то часто ходим в Квартиру №147, т.к. живем рядом, на Ваську приехали на мастер-класс. На Авиаконструкторов нам все нравится, Хозяйке спасибо! В нашем районе это одно из лучших мест. Мы Вас любим!