Сеть ресторанчиков Квартира знаю давно, мы с друзьями раньше заходили иногда в Квартиру на Васильевском, когда ночью гуляли по городу. Но там было скорее кафе, чем ресторан. А новая Квартира на Лиговском пр. 123 и больше и интерьер интереснее. Она у меня от работы совсем близко и цены не кусаются, так что захожу время от времени туда на ланч или просто выпить кофе с чиз-кейком. Вчера мы собрались встретиться с подругой, с которой видимся редко, решили посидеть где-нибудь, где можно спокойно наговориться, чтобы без футбола и громкой музыки. Ну и что бы в центре и не особо дорого. В итоге выбрались в Квартиру.
Начну с вешалки) С непривычки входная группа кажется пафосной, благо я знала, что заведение, скажем так, вполне доступное. Вход с угла Лиговского проспекта и Рязанского переулка, высокий остекленный фасад нового дома, лестница из черного искусственного камня, над головой нависла стойка для аперитивов. А вот гардероба нет, просто вешало у стенки… впрочем, летом оно пустует. За вешалкой начинается стойка бара и входящих встречает улыбающийся бармен, далее они плавно перетекают к одной из двух официанток.
Столик выбрали в главном зале у окна. Для нас двоих он был явно великоват, стол шестиместный, с мягкими удобными стульями-креслами, вид на Лиговку от него самый красивый. У других столиков мягкие белые диваны. За главным залом есть еще один, более камерный, но там как раз был банкет. Как ни странно, шумно не было совершенно, мы как-то сразу и забыли про него.
Интерьер ресторанчика можно определить как современный и лаконичный, но не слишком, не в ущерб уюту. От первых Квартир остались цвет обложки меню, столы застеленные листами белой бумаги и карандаши. Никакого пинакла, гамма прохладная бело-черная, орнаментальный рисунок на стенах и барной стойке, неожиданные включения светлого дерева. На стенах пустые белые рамки, картины гостям предлагается додумать самим. В целом интерьер соответствует характеру заведения. Музыка фоновая, не громкая, преимущественно иностранная.
Администратор Алла, загорелая блондинка с роскошной улыбкой подошла на секунду поздороваться и спросить все ли в порядке. Обслуживала новая официантка, имени, к сожалению не знаю. Девушка была безусловно вежлива, внимательна и появлялась ровно тогда, когда нужно.
Мы решили почти ничего не есть) потому что обе худеем…теоретически)) и после 18 как бы не едим. Заказали «легкие» салаты и закуски,одно горячее на двоих и побаловали себя тортиком. Из напитков я пила сидр и потом бокал испанского красного сухого вина (самого недорогого в винной карте), подруга - разливное пиво. К тортику еще взяли чайник классического черного чая.
Первым оценю напитки: пиво бельгийское светлое нефильтрованное БЛАНШ ДЕ ФЛЀР/BLANCHE DE FLEUR 500 мл, 150 руб. (прошу извинить за большие буквы – здесь и далее названия копирую с сайта ресторана) очень понравилось, особенно под салат. Сидр СВЯТОЙ АНТОН. ЯБЛОЧНЫЙ.РАЗЛИВНОЙ, 130 руб. не подходил к выбранной еде совершенно, особенно не сочетался с гребешками и мидиями, зато я, наконец, его попробовала. Действительно вкусный напиток, не слишком сладкий и таки яблочный, слегка похож на квас, но с градусами. Вино «2012 Испания. Наварра DO. Принц де Виана Темпранильо», 260р. Понравилось, особенно для такой цены. Не слишком сухое, с букетом. Чувствуется что в ресторане работает сомелье. Чай АССАМ ГРИНВУД, 150 руб. вполне вкусный, крепкий, мы просили долить воды. Чайничек не маленький.
Еда. Подруга хотела заказать что-нибудь к пиву – сухарики или снеки, к сожалению, ничего подобного в меню не обнаружилось. Ресторан явно не пивной. Потом мы поняли, что и слава богу, все равно бы не поместилось. Салат «ТЕПЛЫЙ САЛАТ С ГРЕБЕШКАМИ, ПАПРИКОЙ КОНФИ, РУККОЛОЙ, КЕДРОВЫМИ ОРЕШКАМИ И ТРЮФЕЛЬНЫМ ПЕСТО», 610 руб. Появился на столе через 5 минут после заказа. Очень понравился нам обеим, притом, что вкусы совсем разные. Пожалуй, это было самое вкусное блюдо вечера. Руккола свежайшая, мой любимый пармезан в изобилии. Теплыми были гребешки, и их было достаточно, притом, что мы ели салат вдвоем)). Гребешки слегка подмаринованы, но не соленые и не забиты уксусом (или это был лимонный сок?). Сладкий перец действительно конфи, ровно настолько, насколько нужно. Орешки присутствовали, но как-то я их особенно не заметила, явно доминировали гребешки в обрамлении рукколы. Почестному, я бы одним этим салатом и ограничилась, вполне достаточно для женского ужина.
Далее следовали две горячие закуски, выбранные подругой. Первая - МИДИИ ЗАПЕЧЕНЫЕ С ЧЕСНОКОМ, КИНЗОЙ, СОУСОМ НАПОЛИ И СЫРОМ ПАРМЕЗАН, 320 руб. Подруга у меня любит морепродукты, ела их в разных городах Италии и сказала что супер, как по мне – блюдо для больших любителей соуса песто. Мидии крупные, подача красивая, вкусно…, но вкус томатный.
Вторая закуска - ЖУЛЬЕН С ГРИБАМИ, 250 руб. Жульен тоже был не мой, но я его попробовала. Совершенно как домашний жульен, вот ровно так его готовили и мама и бабушка. Только подается не в маленькой кокотнице, а в весьма большой. Т.е. его реально много, на фотографии можно оценить размер судка. К этому моменту мы уже и так наелись как удавы, а ведь у меня было заказано горячее.
Горячее: БУЖЕНИНА НА ГРИЛЕ с
картофельным драником и соусом дор-блю, 460 руб. Буженина на удивление не жирная и не сухая. Я бы сказала прожарка ровно такая, как надо. Драник большой, потребности в гарнире нет, но лучше бы драников было два). Соус дор-блю очень вкусный, мне его показалось мало, потому, что вкусный и я макала в него драник)
К моменту съедения горячего мы уже совсем переели, но на пол порции торта покусились. Торт Манговый, 180 руб. Оценить мне его трудно, потому что есть было некуда. Отмечу, что торт смотрится ярко и нарядно, кусок не маленький, аромат манго натуральный и очень вкусный, а сам торт легкий и воздушный. Опять же, выбирала его не я, поскольку не любитель. Точно могу сказать, что чиз-кейки и морковный торт в этом ресторанчике вас не разочаруют, обычно всегда их беру.
Потратили мы 2600 рублей на двоих, задачу похудеть не выполнили, зато наелись до изумления и наговорились на полгода вперед. Сегодня я на диете)
Простите за много букаф))