Сегодня были в квартире на Лиговском проспекте.
В рамках празднования дня рождения у нас был заказан мастер-класс по итальянской кухне. После того как собрались все гости, мы перешли к столу для готовки. Для каждого гостя, а нас было 8 человек, на столе ждали:
-разделочная доска;
-блокнотик для конспектирования рецептов;
-шапочка на голову;
-кухонный нож внушительных размеров;и еще нам всем раздали переднички. Также на столе, который примыкал к нашему, назовем его так,(столы располагались буквой "Т") был стол с продуктами, которые нам требовались для готовки и две портативные газовые плитки.
В программе были:
- 2 вида салата Капрезе;
- Салат Цезарь с курицей;
- Ризотто;
- паста Карбонара;
- Панакотта;
Первым мы начали готовить десерт с подливкой к нему и салат "Капрезе" в двух вариантах. Сначала нам давали информацию по блюду, вариантах его приготовления, а после уже давались указания что и как крошить и нарезать.
Практически параллельно мы приступили к нарезке салата "Цезарь". К тому времени когда мы закончили приготовления салатов мы в достаточной степени проголодались и сделали перерыв на дегустацию своих же творений.
Итак, "Капрезе" с мини моцареллой в соусе вперемешку с травами был восхитителен. Второй классический вариант, ну он был обычен. Салат "Цезарь"- ты был вкусен и сочен. А самостоятельно замешанный соус к салату придавал дополнительную пикантность. Из единственного что можно сказать: курица частично была жестковата( ммм, гренки пропитанные травами и маслом выедались в первую очередь.
По окончанию перерыва мы приступили к горячему. К сожалению в этот момент я отвлеклась, но расскажу о всех вкусовых впечатлениях.
Ризотто с грибами весьма необычно, пробовала его впервые и мне определенно понравилось. Карбонара - рекомендую. Если гости под руководством повара смогли приготовить блюдо, а повара ресторана наверняка готовят лучше, то нельзя не порекомендовать попробовать эти блюда)
По времени все заняло около 4 часов. Мы пришли к 15:30, а уходили из ресторана в районе восьми часов вечера.
ИНТЕРЬЕР:
Необычные решения по расположению обоев на стенах, плавно переходящих на потолок. Поверх- рамки под картины, правда одинаковое расположение рамок на всех стенах бросалось в глаза и хотелось немного беспорядка. Так же наверняка под ресторан делали ремонт, но на мой взгляд было бы лучше сделать перегородку у входа в кухню между залом длиннее, а то выходит, что с любого столика в первом зале виден унитаз, когда кто-то открывает дверь в туалет. Это не самое приятное зрелище.
СЕРВИС:
на высшем уровне. Всем осталась довольна. Официантки (к нам чаще подходила Яна. Спасибо за вечер) одаривали нас улыбками, просьбы исполнялись достаточно быстро. Администратор также четко следила за происходящим в зале.
Отдельно хочется написать про нашего руководителя. Он сделал наш день насыщенным впечатлениями. Им был бренд-шеф Алексей Поваров. Этот человек явно любит свою профессию. Все время мастер-класса Алексей четко и подробно объяснял нам как действовать, что делать с тем или иным блюдом. Если у нас возникали вопросы, ответ на них мы получали развернутые и понятные. Атмосфера царила исключительно домашняя и приятная. Хочется еще раз выразить благодарность Алексею за восхитительно проведенный день))
О ресторане «Квартира № 162»
Адрес
пр. Лиговский 123
×
Лиговский Проспект
Обводный канал
Лиговский Проспект
₽
Чаевые нетмонет
Средний чек
1100 (без напитков)
1100 (без напитков)
×
Средний чек
1100 (без напитков)
- Салат500
- Суп450
- Горячее500
- Десерт400
Указана примерная цена
Время работы
- Пн–Вс: 09:00 — 06:00
Откроется в 09:00
×
Время работы
- Пн–Вс: 09:00 — 06:00
Кухня
Ресторан
Отзыв о ресторане «Квартира № 162»
15 марта 2015 года