1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Крыша 18»/
  4. Отзывы о ресторане/
  5. Отзыв о ресторане «Крыша 18»
О ресторане «Крыша 18»
Адрес
наб. Петроградская 18
 Горьковская
 Площадь Ленина
Горьковская

Средний чек

1800  (без напитков)
1800  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Чт: 12:00 — 01:00
  • Пт–Сб: 12:00 — 02:00
  • Вс: 12:00 — 01:00
Откроется в 12:00

Кухня

японскаяитальянская
японскаяитальянская
Крыша 18
7.3
Хорошо
7.3
Хорошо

Отзыв о ресторане «Крыша 18»

Вячеслав Алкопона
79 отзывов 1510 «Нравится»
11 ноября 2019 года
Кухня7
Интерьер8
Сервис9
8.0
+
-

Однажды, один мужчина в самом расцвете сил заглянул в ресторан, который живёт на крыше. И там его практически ждала сказка, но не скандинавская, а азиатская. Правда, касалась она в основном только обслуживания и интерьеров, потому что сами блюда иногда оставляли очень много недопонимания. Ну и на очередной вопрос про наше восприятия блюда - официант получил правдивый ответ. Он им не понравился, но дабы сгладить впечатление принесли бесплатный десерт.

Пожалуй, главный вопрос, который меня мучил всю дорогу: «Почему же крыша 18, а не 17 или не 19. Но ответ пришёл сам собой, когда вбивал адрес заведения в навигатор. Петроградская набережная, дом... 18. Неужели только поэтому? Какой странный нейминг». Но оставим название ресторана на совести его создателей и проследуем вслед за встречающей хостес у стойки, хоть прежде нам и нужно прокатиться на лифте бизнес-центра на последний этаж.

Куртки в гардероб, провожают до забронированного столика, и тут же встаёт главный вопрос. За соседним столом парят кальяном, выпуская столбы дыма в воздух. «Извините, а есть ли у вас зона для не курящих?». Нет. В любом месте зала, в любой его части вас могут задымить как ёжика в тумане, и вместо видов из окна вы будете рассекать облако пара руками в надежде хоть как-то разглядеть свою спутницу. В итоге вынуждены были уехать в каминный зал, где нет видов из окна.

Конечно это право ресторана не разделять зоны, но нужно учитывать, что огромная часть клиентов просто не собирается курить кальяны, и возможно аромат дыма им просто неприятен. Тут либо разделяй и властвуй, либо недосчитывайся клиентов. Ведь одно дело, если бы себя позиционировали как кальян-бар, а это панорамный ресторан!


Мягкие диваны у окон, из которых видно не самую живописную часть Петербурга. Если по касательной вы сможете разглядеть Аврору, то будете счастливы, но скорее всего придётся довольствоваться видами гостиницы CITYTEL Отель Санкт-Петербург, якобы элитный жилой комплекс «Аврора» и довольно спорный бизнес-центр «Петровский форт». К самому интерьеру претензий практически и нет. Сцена, которая изредка наверное используется по назначению, три рядя столов, причем ближний к бару просто спрятан от видов, и довольно хорошая мебель, погружающая в некую атмосферу загородного места. Поставлю 8 баллов, нам было уютно, если бы не дым...

Персонал заведения старался и сделал всё возможное, что бы оставить после себя самое приятное впечатление. Дружелюбный администратор, толковые официанты. Но главное, за что точно стоит поставить самую высокую оценку - работа с критикой. Получив в ответ на вопрос о качестве блюд претензии о них, предложили бесплатный десерт, дабы хоть как-то подсластить впечатления. Кто-то скажет «Должны были убрать из счёта!», но... мы эти блюда доели, а не вернули на кухню. Поэтому исправить впечатление бонусом - правильно.

Меню знают, по нему подсказывают о спорных или слегка экстравагантных ингредиентах говорят: «Вы заказали салат, но там будет сырая говядина». В итоге ты знаешь, что ждать, ты уже готов. Презентации блюда нет, что несомненно упадёт минусом, но незначительным. Впервые за долгое время один из лучших и вполне адекватный сервис, хотя есть что улучшить, 9.

Перейдём же к главной теме повествования и сконцентрируемся на том, ради чего мы здесь собрались. Тарелки в студию! Вьетнамский фреш-ролл с креветкой. Только глазастый читатель сможет разглядеть в этом ролле креветку, другие же увидят только соломку из овощей. На самом деле такое блюдо сложно оценивать, потому что его практически не готовят, а только заворачивают начинку в лист. Ролл увесистый и плотный, но креветка явно потерялась, а поэтому 7 баллов.

Тайский салат с говядиной. Радостно, что использовали не повсеместные листья салата айсберг, а взяли для реализации задумки повара листья ромен. Крупук в форме лапши пожалуй лишний, как минимум в данном объёме. Потому что он оттеняет главное. Мясо говядины, как и предупреждал официант, сырое, и это не сколько не портит салат, а даже его улучшает. Идеальные кусочки, нежные, жующиеся, отличные. В качестве заправки по ощущения был стандартный сладкий-чили, 8.

Дим-Сам с креветкой у жены оказался далёким от идеала. Липкое, невыразительное тесто затмило все прелести начинки. Именно оно вышло на первый план, причём в качестве злодея. Данное блюдо мне напомнило театральную постановку, в которой один из актёров напился и совершенно выпадал из действия. Весь театр превратился в абсурд, несмотря на старания других артистов. Ну вот какая разница, какой была начинка, когда было такое тесто? Претензия ушла к официанту, в качестве извинения прилетел медовик. Доели? Да. Но не повторили бы, 5.

Традиционный рамен разочаровал не меньше, отличные слайсы говядины, неплохая лапша и даже сваренное по правила яйцо с жидким центром залили невыразительным бульоном. Он плоский, объём вкусу старается придать соевый соус, но и он не справляется с возложенной в него функцией. В итоге хорошие ингредиенты плескаются в «унылой» ванне. Нет радости а таком рамене, 5.

Теперь настала очередь роллов, я выбрал запечённый «Майами» с угрём и креветкой с пармезаном, сливочным сыром и авокадо, помеченный перчиком в меню, что означало добавление спайси соуса. На деле же не только не оказалось заявленной остроты, но и не было никакого намёка на лёгкую пикантность. Рис хороший, лепка уверенная. Роллы не разваливались под давлением палочек и сохраняли стройность до погружения в рот. Мои 8 баллов.

Жена выбрала более лёгкий ролл, тоже запечённый, но «Даллас». Отличия небольшие, и согласно меню это был ролл с ургём и лососем с пармезаном, сливочным сыром и авокадо, уже без перчиков, а значит с обычными соусасми масаго и унаги. Визуально различий практически нет, и только внимательный читатель сможет распознать, какая фотография какому роллу соответствует. Если честно, я даже не уверен, что не перепутал их местами. Заключение будет такое же, 8 из 10. Отдельно хочу отметить, что мой друг, заказавший Филадельфию получил совершенно непроваренную рисинку, которая чуть не сломала ему зуб. О данном недостатке было сказано официанту, и он тоже получил бесплатный десерт в виде медовика.

Комплемент от ресторана. Не знаю, полноценный ли это размер десерта или его половина, но вкус медовика порадовал. Бисквит пропитанный, отлично держит форму и полностью соответствует моему понятию данного десерта. Вот как раньше, как нужно, прям хорошо! Даже 9 баллов не жалко.

Кокосовый пудинг из тапиоки и сорбетом из манго оставил гораздо больше вопросов. Я вообще не уверен, что сорбет нужен данному десерту в качестве дополнения. Сам же пудинг по ощущению напоминает рисовую кашку на кокосовом молоке, но от тапиоки и не стоило ожидать другого. Сладость умеренная, вязкость повышенная, подача красивая, но в итоге данный пудинг совсем меня не впечатлил, 7.

Вьетнамский фреш-ролл с креветкой - 380 рублей
Тайский салат с говядиной - 560 рублей
Дим-Сам с креветками - 470 рублей
Традиционный рамен с говядиной - 430 рублей
Ролл «Майами» - 560 рублей
Ролл «Даллас» - 590 рублей
Медовик - комплемент от заведения
Кокосовый пудинг из тапиоки и сорбетом из манго - 360 рублей

Итого без напитков лично мы с женой заплатили 2810 рублей, но если добавим воду и чай, то цена выскочит за пределы 4000. Назвать заведение бюджетным не повернётся язык, да оно на такие лавры и не претендует. Панорамный ресторан от ZimaLeto Group, который знает свою целевую аудиторию с вполне вменяемой ценой. С тысячей рублей в кармане вы будете чувствовать себя не очень уютно, но уже на полторы сможете позволить себе большее. Пожалуй, 6 баллов, будет достойной оценкой.

Основной итог 30 из 40
Интерьер 8 из 10
Обслуживание 9 из 10
Еда 7 из 10 (средний балл)
Стоимость 6 из 10

Несмотря на высокую суммарную оценку, заведение гораздо больше запомнилось обслуживанием и видами, при этом есть минусы, которые лично для меня оставили не самое приятное впечатление. Здесь будет и повисший в воздухе дым от кальянов, и пара провальных позиций в меню с несколько завышенными ценами, но... Я не могу сказать, что нам не понравилось. Данное заведение скорее всего заслуживает посещения, правда отмечать его рекомендациями не буду. Если вы хотите азиатской кухни, то в Петербурге однозначно найдёте ресторан лучше, но если вас при этом интересует и вид за окном, то пожалуй «Крыша 18» будет вполне обоснованным выбором, здесь же летом и открытая терраса есть.

1 комментарий

  • ZL Group
    Официальный ответ
    ZL Group   → Вячеслав Алкопона  22 ноября 2019 в 17:33
    Представитель заведения
    Добрый вечер, Вячеслав! Благодарим вас за такой подробный и внимательный отзыв! Ждем Вас снова!