1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Krona Bar»
Krona Bar
Заведение закрыто
Ресторан
6.4
Неплохо
6.4
Неплохо

Адрес
пр. Кронверкский 65
 Горьковская
Горьковская

Средний чек

900  (без напитков)
900  (без напитков)

Всего 5 отзывов о ресторане «Krona Bar»

Добавить отзыв

Общая оценка

6.4
5.3
Кухня
6.8
Интерьер
6.9
Сервис
4Положительных
0Нейтральных
1Негативный
  • 25 августа 2015 года
    Кухня7
    Интерьер8
    Сервис7
    7.3
    Доступные цены, удачное местоположение, завтраки весь день
    Не очень разнообразное меню
    image.jpg

    Два дня подряд завтракала в "Krona Bar" и, надо сказать, осталась довольна. Расположение у ресторана очень удачное: рядом с парком, двумя театрами и недалеко от метро - просто для всех случаев жизни подходит :) Помещение небольшое, но очень светлое и просторное; окна - во всю стену, от пола до потолка. В интерьере, как уже отмечалось в отзывах ниже, господствует минимализм: столы, стулья, одна картина на стене, три цвета в оформлении и всё. Мне это даже понравилось: наверное, слишком много в последнее время ходила по "плюшевым" кафе с игрушками, завитушками и прочим :) Меню помещается на листочке А4, ещё один листочек занимает барная карта; выбор, к сожалению, небольшой. Стоит обратить внимание, что с 12 до 16 часов по будням
    действует скидка 25 % на весь ассортимент, так что покушать можно сытно и недорого - цены действительно приятные. Мы с сестрой попробовали сырники (180 р), латте (150 р), капучино (120 р), морс/спрайт (100 р) и мороженое со вкусом Бородинского хлеба (220 р). Сырники слегка жидковаты, на мой взгляд, но по размеру они достаточно большие, подаются с вишнёвым джемом, насытится (по крайней мере девушкам) можно одними только ими :) Кстати, завтраки у них весь день, за это отдельный плюс. Кофе хорош, а вот мороженое расстроило: определённо, это было самое странное, что я когда-либо ела, и поняла, что не всё в жизни надо попробовать; так и оставила оба несчастных шарика лежать в креманке. Официанты обслуживают быстро (хотя посетителей было всего трое, включая нас), услужливы, любезны. Рекомендую посетить вам и сама зайду сюда ещё: качество еды, ценник и местоположение определённо говорят в пользу "Krona Bar".

  • 12 августа 2015 года
    Кухня10
    Интерьер9
    Сервис10
    9.7
    Вежливый персонал, интересное меню, скидка 25%
    нет

    Наткнулись на это заведение совершенно случайно, прогуливаясь по парку. Издалека замтили сказочные лампочки в огромных панорамных окнах. Девушка-официант встретила нас с улыбкой и предложила сесть за столик у окошка (как раз куда мы хотели). В интерьере еще просматривается не законченность, хотя может-быть это характерно для северного минимализма. Меню нас удивило, очень экзотично на мой взгляд. Мы заказали рубленную оленину с картофелем и запеченного омуля с овощами.Из напитков: клюквенный морс (они варят его сами), и правда очень вкусный, апельсиновый фреш. Горячее нам пришлось подождать минут 25, НО это стоило того!! Котлетка из оленины нежнейшая, а картофель приготовлен как дома. Омуль тоже оказался великолепен! Так объелись, но не удержались и взяли на десерт по чизкейку, тоже не подкачал). В итоге мы заплатили 1440руб. порадовала скидка 25% (500руб). Остались очень довольны, обязательно придем еще и не раз, всем советуем!

  • 4 августа 2015 года
    Кухня1
    Интерьер5
    Сервис3
    3.0
    Не обнаружил
    Бесконечное время ожидания; неприветливый персонал; низкое качество блюд

    Были занесены в сие заведение с друзьями волею судьбы, а спасались разве что не бегством.

    Интерьер минималистический, приправленный отстающей от столов облицовкой и шатающимися стульями, А еще - разноразмерными столами, которые при составлении вместе (большая часть столов рассчитана на 2 гостей) нервно друг на друга косятся.

    Обслуживание - "Горячее? Да минут 20. Что, прошло 40? Ну у нас только один повар, ко мне какие претензии? Вы заказывали чай? А почему не напомнили? Сами виноваты. Несем сырники 20 минут? Ну если торопитесь, откажитесь, их еще не начали готовить." Занавес. 

    Кухня? Вы о чем это? Салаты оставлены практически нетронутыми, ибо употреблять перемолотую селедку засола 60х годов могут только солдаты-срочники и то после марш-броска летом на лыжах. Супы - похлебали, так и быть. Утиная ножка с черным рисом - черного риса не оказалось (может и к лучшему?), а ножка лучше подошла бы в качестве ударно-дробительного инструмента. Капуста, заменившая собой рис... да ладно, не будем о грустном... От остального горячего отказались, пока не было поздно.

    Замечательный кронверкский теперь может похвастаться тремя заведениями рядом. Справа - как надо, слева - как не надо, а посередине "счастливчики" и "неудачники" могут выпить хорошего кофе :) 

  • 12 июня 2015 года
    Кухня9
    Интерьер9
    Сервис9
    9.0

    На днях заходили с женой. Интерьер весьма своеобразный, на любителя. Минимализм возведенный в квадрате! Микс серых гипрочных стен, светлого кирпича а-ля лофт, черно-белая мебель, светильники медного цвета. Вот и все. Никаких тебе плетеных корзиночек, цветов, предметов интерьера и безделушек. Скорее всего так было задумано дизайнером. По мне смотрится предельно просто и в то же время очень стильно.
    Правда покачал санузел. Там тоже просто, я бы сказал излишне просто. Даже зеркала нет! Официант извинился, сказав что торопились с открытием и со временем исправят. Исправляйте, господа! А пока незачет.
    Меню – наиинтереснейшее! Много морепродуктов. Редкая для Петербурга арктическая рыба омуль представлена в четырех или пяти блюдах. Здесь также почитают оленину.
    Я на первое взял похлебку из морепродуктов за 260 руб. Достойно, вполне достойно. Густой суп с большим количеством морепродуктов, сбалансированный вкус. Ничего лишнего. От салата отказался. А на второе заказал Рубленую оленину с жареной картошкой и брусничным соусом (490 руб). Оленина – нечто! Я люблю оленину и много где ее ел. Но эта превзошла все мои ожидания. Сочная (то ли за счет лука, то ли из-за того, что мясо рубленное, а не через мясорубку) котлета, поджаркой типа медиум. Соус сочетался прекрасно. Правда я бы его сделал немного более густым.
    Жена на закуску заказала бутербродный торт из омуля (270 руб). Он состоял из тостового хлеба, обильно пропитанного творожным сыром и сверху покрытого тонкими кусками омуля. Плюс овощи и креветки. Пикантная и необычная вещь. Хотя на мой взгляд повар немного перестарался с чесноком. Но как говорится на вкус и цвет.. Порция – убойная! После такой «закуски» супруга отказалась от горячего, сил бы не хватило. Вообще замечу, что в Крона Баре довольно приличные порции.
    На десерт мы взяли чизкейк (220 руб.) и шоколадный торт (250 руб.). Шоколадный, состоит из трех слоев шоколада разного цвета (белый, черный и оранжевый). Смотрится красиво, но на мой взгляд слишком сладкий и приторный. А чизкейк более чем порадовал. Его здесь делают не из чего попало, а по классике жанра – из маскарпоне. Что безусловно отражается на вкусовых качествах. В следующий раз обязательно отведаю мороженое со вкусом бородинского хлеба. Даже не представляю как такое возможно:)))
    Пить мы не пили, ничего сказать не могу. Разве только оценить морошковый морс (140 руб). Редкая вещь, но в Кроне она немного водянистая. Если сделать гуще, получится достойный напиток.

  • 4 июня 2015 года
    Кухня7
    Интерьер7
    Сервис10
    8.0
    dfb28ef5bcf0c957d116bdb721172a54.jpg

    Увидел это место вчера в дайджесте майских открытий, а нам как раз надо было где-то пообедать проездом с Васильевского в северные районы. На Кронверкский, конечно, небольшой крюк, но описание настраивало оптимистично. Скандинавская кухня (ого!), омуль (ага), разливное пиво. Мой наборчик!
    Пришли, день, занят один стол. Помещение большое, довольно пустое, минимализм как он есть. Светлые стулья, дерево столов. Чуть не рассчитали с местом - два столика у окон на Кронверский стоят на небольшом возвышении, мой стул, будучи крайним, все норовил соскочить одной из ног. Вид на Александровский парк и Кронверкский. Если в интерьере отсутствие лишнего - это, видимо, так и задумано, то с туалетом что-то надо делать срочно. Выключатель на таком уровне, как будто сюда захаживает Тирион Ланнистер. Вытереть руки - нечем. Вот вообще. Голая стена, не пустой диспенсер, не сушилка сломалась, а просто нет ничего. Ну и вокруг двери косяк зияет незаделанным торцами панелей, как будто ее выбивали вчера. Спешили с открытием?


    Ну ладно, эти ужасы меня ждали впереди, а пока нам принесли меню, и у меня сразу набрался полный рот слюны. Шпроты на ржаном хлебе! (да, глупо брать шпроты, но у меня в душе незаживающая рана после "Малыша"). Бутербродный торт! ЦЕППЕЛИНЫ. Да какая мне разница, что Литва не Скандинавия, ХОЧУ ЦЕППЕЛИНЫ. И гороховый суп с фрикадельками. Я так захлебывался восторгами, что официантка, когда подошла, сразу озвучила ранее уловленное чутким ухом - шпроты, гороховый суп и цеппелины, верно? Верно. И эль "Баулер" питерский (200). Моя половина заказала строганину из оленины и омуля запеченного с овощами и морошковый морс (140).


    Через пару минут принесли напитки, все отлично, а затем мое приподнятое настроение потихоньку снижалось, так как еды все нет и нет. Нет и нет. Порядка 20 минут, хорошо, не засекал, может 15. А мы единственные посетители остались тем временем. Ждем, дождались. Официантка, вступая на вышеупомянутое возвышение, чуть оступилась, но баланс хороший, все удержала. Суповая масса совершила колебательное движение в тарелке и заляпала ее девственно чистые борта. Суп тут же собрались МЕНЯТЬ. Возможно, имелось в виду, что его просто унесут и вытрут край, но что за бред, я не фотографировать для буклета пришел, съем и так.


    Вкусный, очень легкий гороховый крем (200), не назову жидким, возможно, для нынешнего сезона тяжеловесность и не нужна. Кучка чуть обжаренных копченостей в центре, фрикадельки вкусные, но не очень сочетаются.


    Шпроты с сыром на ржаном хлебе (160). Естественно, это вкусно. Но я такая мерзкая личность, мне лишь бы придраться. С бутерброда капает масло. Ну блин, скажут мне, это ожидаемо, со шпрот-то, что пара капель упадет, ешь над тарелкой и будет тебе счастье. А вот и нет. Масло капает потому, что его лишние капли не смогли впитаться в хлеб, как это обычно бывает, ведь хлеб весь вымазан сыром. А если бы на ломте остались "голые" участки, масло спокойно ушло бы в хлеб. И подача - это бутерброд, я его ем руками. Зачем тут эти половинки яйца и огурец? Глупо съедать допы вилкой, когда основное "блюдо" естся руками. Уж можно найти способ взгромоздить и это на хлеб, да, инженерная задача та еще, но решаемая. К слову, яичный желток тоже отлично впитает лишнее шпротное масло.


    Строганина из оленины (320). При нынешнем засилье тартаров строганина нечастый гость в меню. Даже отвыкли. Мяса немало, мясо фактурное, на фоне привычных говяжьих кубиков намного преснее. Допы расцвечивают. в том числе красные нити сушеного перца, которые мы сначала приняли за шафран, но, если отдельную ниточку разжевать, то почувствуешь папричный привкус.


    Цеппелины (250). Начнем с того, что это не цеппелины. Это авторская трактовка, это местечковый рецепт литовской диаспоры Вологодской области, но не цеппелины. Это, по сути, две котлеты из тертой вареной картошки, с мясным фаршем в середине и обжаренные в панировке, вокруг сметанная подливка с хлебными кубиками. Это вкусно и сытно, официантка говорила, что не все могут доесть порцию до конца, Ха! Кто в Вильнюсе был, тому гастрорезекция не поможет. Так вот. Если бы китайцы запускали у себя производство цеппелинов, то сначала бы у них получилось примерно вот такое. Ингредиенты те плюс-минус, внешне издали, сильно издали похоже, но по сути вообще не то. Я не то, чтобы сильно разочаровался. Как блюдо само по себе, без привязки к конкретному региональному кулинарному феномену, это очень даже хорошо, и за 250-то. А как "цеппелины" это плохо. Я сказал официантке, что не берусь утверждать, что в Литве именно такой разновидности нет, я погуглил - ни следа. Теперь берусь.


    Омуль с овощами-гриль (490). Официантка особо рекомендовала съедать синие цветочки, они тоже вкусные. Овощи прекрасные, омуль - ну кусок белой рыбы, без каких-то неприятных аспектов, диетично, в меру посолено. Понравилось.
    До десертов не добрались (после псевдо-цеппелинов-то!).
    Дневная скидка 25%, заранее о ней не предупреждали, да, есть мелкий текст в углу меню, но не обратили внимания, так что получился сюрприз.
    В меню столько всего заманивающего, что по-прежнему хочется вернуться. С другой стороны, не получилось бы как с цеппелинами. Идея мне понравилась, соотношение цена-качество тоже, а вот с воплощением пока не все гладко. И медленно, конечно. Если бы полный зал был, час бы, небось, ждали?

Вы представитель «Krona Bar»?Вы представитель этого заведения?

Отправьте запрос в нашу редакцию, и мы предоставим вам доступ к личному кабинету ресторатора