Заказали столик на обеденное время субботы. Давно, очень давно собирались сходить, но как-то все не складывалось. Но наконец смогли оценить мы и наши друзья, живущие неподалеку.
В плане концепции для нашего района место уникальное - у нас совсем нет не сетевых заведений. На проспекте Славы в последнее время формируется что-то типа нашей купчинской ресторанной улицы, но пойти почти совсем некуда - Евразии, Бонакапоны и прочие Палочки наскучили, а все самое интересное открывается в центре.
Перед заказом стола изучили сайт, меню, бронировали также через сайт вечером в пятницу. Никто не перезвонил, утром субботы позвонила сама, уточнить. Забегая вперед скажу, что место пользуется популярностью - в отдельном зале была свадьба, там ЗАГС совсем рядом, а когда мы около 6 покидали заведение, уже не осталось свободных столиков - одну вновь прибывшую пару не смогли посадить. Ну это понятно - интересное и новое заведение, с небанальной кухней.
В 15.30 поднялись по лестнице и оказались у гардероба. И никого. Стоим, ждем, нам бы раздеться. Пробегающая официантка заметила нас, за ней и девушка-хостес или администратор подтянулась. Разделись, нас проводили за стол. Помещение большое, интерьер симпатичный, стол удобный. Потолок нарочито лофтовый, панорамные окна во дворы. Есть столы на большие компании.
Обслуживал нас молодой человек по имени Константин. Обслуживал хорошо, серьезно очень. Консультировал, но про "понравилось" спросил лишь раз - после десертов.
Дальше - к еде. Заказали два том-яма, два фланка, муж - с бэби-картофелем, друг - без гарнира, я сашими из тунца, подруга - ребро говяжье, еще мороженое, которое готовили при нас, чизкейк и штрудель. Пили чай - малина-имбирь, иван-чай и супруг мой бокал IPA. Еду принесли не быстро, но за беседой мы время не засекали, да и не торопились. Первым принес стейк мужу, извинился, его первым приготовили, не хотел, чтобы остывал. Мы не обиделись.
Том-ям на мой вкус - провальный, а другу понравилось. Одна креветка, крупная, с головой, без панциря. С головой, наверное, для красоты, так как в тарелке приятеля была точно такая же креветка. Также в супе - несколько кусочков курицы, черри, шампиньоны, кинза. Подали с рисом, без лайма. Рис вкусный, но немного кашеобразный. Острота супа была где-то очень далеко, мне можно было бы раз в 8 острее делать, и я бы не обиделась. В целом он съедобный, но нет насыщенности и того богатства вкусов, которые дает идеальный набор специй. Если не брать азиатские рестораны, а сравнить со смешанной кухней, то в цирковом ресторане том-ям однозначно лучше по всем пунктам, и по остроте, и по насыщенности, и по богатству наполнения. Но он там и дороже, рублей на 100.
Сашими из тунца - три толстых кусочка хорошей рыбы. Замечательной рыбы, просто прекрасной. Вкусно, мне очень понравилось. Подают на тарелке с дымящимся сухим льдом, эффектно.
Чизкейк - с шоколадным ганашем и зефирками запеченными слегка. Вкусный чизкейк, без восторгов, просто хороший чизкейк.
Стейки понравились, подают с соусом и немного салата. Попробовала кусочек - хороший, сочный стейк, прожарка точная, как и заказывали. Мужу и приятелю понравилось, вкусно. И цена какая-то очень дружелюбная. Единственный минус, на мой взгляд - подают порезанным. Я почти не ем мяса, но мне кажется это не круто, он так намного быстрее остывает. Но с другой стороны, наверное, так демонстрируют прожарку. Парни на это не жаловались.
Ребро говяжье с можжевеловым соусом было оценено на 3 из 5, оно подается без соуса, подруга сказала, что ему его очень не хватает и можжевеловый соус, которым оно было обмазано - не понравился. Но тут вопрос вкуса.
Мороженное готовят при госте с помощью жидкого азота - и еда, и развлечение. Выкатывают тележку с миксером, всякими наполнителями и давай колдовать. Интересно, и вкусно, как сказали друзья.
Штрудель хороший.
Итоговый счет составил около 5000 руб. Цены высокие для Купчино, но очень средние, если с общегородскими сравнивать. Мало вин по бокалам, винная карта довольно простая - больше половины бутылок видела на полках гипермаркетов. Хороший выбор чая, есть коктейли, пиво тоже довольно разнообразно.
При выходе опять затупили с гардеробом - никого, потом набежали люди, кому-то выдали куртку, нас проигнорировали, отвлекаясь на вновь прибывших гостей. Потом нам тоже выдали, и все убежали без прощания. Ну и ладно, не буду придираться.
В целом, ресторан нам понравился - интерьер, сервис и еда хороши для нашего района, не удивительно, что вечером в субботу - сплошь бронь.
1 комментарий
- Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать большеНовичок
0 отзывов 0Все иностранное пиво - подделка! Не ведитесь!
Кухня и атмосфера неплохие.- Нравится