1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Бар «Коптильня»/
  4. Отзывы о баре/
  5. Отзыв о баре «Коптильня»
О баре «Коптильня»
Адрес
ул. Туристская 28 корп.3
 Комендантский Проспект
 Старая Деревня
Комендантский Проспект

Средний чек

700  (без напитков)
700  (без напитков)

Время работы

  • Пн: Выходной
  • Вт–Пт: 16:00 — 00:00
  • Сб–Вс: 13:00 — 02:00
Откроется во Вт в 16:00
Коптильня
Бар
7.3
Хорошо
7.3
Хорошо

Отзыв о «Коптильня»

116 отзывов 5921 «Нравится»
14 марта 2018 года
Кухня5
Интерьер6
Сервис7
6.0
Ценовая доступность кухни, напитков и спортивных трансляций, впрочем, не перекрывающая "достоинств" всего остального.
Прорехи в обслуживании и готовке на фоне застя в вентиляционных трубах и, наверное, здешних умах.

Должен ли джентльмен радоваться тому, что предчувствия
его не обманули, если предчувствия были дурные? (с)

Поплутав на такси среди цемента спальных аррондисманов, не без приключений и не без некоторого труда, находим-таки новоиспеченную "Коптильню", поманившую нас в прошедшее воскресенье своей новизной и доступностью. Доступностью транспортной прежде всего. Ресторан, извиняюсь паб, разместившийся в коммерческом "фундаменте" бетонной многоэтажки, расположившейся в окружении повторяющихся блочно-монолитных конструкций, встретил узким предбанником, пустующей стойкой для хостес и явственно ощущаемым, резковатым запахом. Впрочем, не настолько все застилающим, что бы заставить нас незамедлительно развернуться и уйти восвояси. Куда делась девушка, стало понятно уже в зале ресторана, куда мы, не дождавшись приглашения, поднялись самостоятельно: весь наличный персонал, подперев кто поясницами, кто спинами (сообразно росту) массивную барную стойку, смотрел старенький голливудский боевичок, транслируемый на противоположной от стойки стене. Справедливости ради замечу, что завидев гостей, официантка непринужденно переключилась на нас вошедших, любезно заулыбалась, а затем проводила до столика. И в дальнейшем, это чтобы уже закрыть тему ОБСЛУЖИВАНИЯ, она легко отрывалась от просмотра заграничного кино в ответ на каждый мой взмах или пристальный взгляд.

Одним из минусов ИНТЕРЬЕРА (а начать почему-то хочется именно с них, с минусов), оформленного (как наверняка думают здешние отцы-основатели) в актуальном для городской окраины суровом лофтовом стиле с обязательной открытой кухней, я бы назвал окна. Точнее не их самих, а то, что за ними находится и, соответственно, неизбежно оказывается в поле зрения гостей, то бишь едоков. Фасады соседних домов и прилегающие к ним пространства едва ли способны добавить аппетита или хотя бы элементарно развлечь. Разве только, если зашедшие на огонек граждане пожелают усугубить свою зарождающуюся сезонную депрессию. Остальным же, лучше сразу спиной, лицами к экранам, которые, надо сказать, развешаны в количестве достаточном для комфортного просмотра спортивных и не только баталий.

По КУХНЕ не очень хочется распространяться, так как практически все отведанное находится в диапазоне от плохого до
посредственного. Солянка, не примечательная на вкус, похожая по консистенции на заштатный гуляш, фотографирования не удостоилась. Салат оливье с копченой шеей, пожалуй, был единственным претендентом на роль лучика света в этом царстве тьмы египетской, но и он пострадал от банальной нехватки соуса, сгубившего в целом вменяемый набор из хрустящих огурчиков, отварного картофеля, копченого мяса и прочих, естественных для этого салата ингредиентов.

87ce18f5fb95cfba8abc7f06fbcd3b0c

Люля из говядины, поданный игриво завернутым в кукурузную лепешку, по вскрытию оказался невнятным, мало съедобным набором сухих и вымученных говяжьих катышек. Неуд.

589a77e81ad93e36b2ee8019ab3a17b2

Ну а с копчеными ребрами свиными (поименованным в меню именно так) вышла вообще отдельная история. С ними не удержался и вопросил, а они ли лежат предо мною? На что было услышано - не беспокойтесь, перед вами ребра, просто они у нас бывают двух видов - на кости и без неё. Вам приготовили и подали те, которые без кости. Что же, РЕБРА без КОСТИ - это ещё куда ни шло, а вот то, что на поверку они оказались неудобоваримо жирными внутри и безжалостно засушенными снаружи - эта беда была уже посерьезней.

c37a6e41f11cebc28241426650554976

К концу трапезы запах, встретивший нас на входе, усилился уже до неприличного, доведя мою даму буквально до страдальческих слез, что впрочем, сделало прощание с рестораном быстрым и где-то даже радостным.

В ОБЩЕМ, подводя невеселые итоги воскресной трапезы, место к посещению НЕ РЕКОМЕНДУЮ. Ни жителям окрестных жилмассивов, ни даже жильцам вышерасположенных квартир. И пусть в плюсах заведения удобно расположенные экраны, понятный набор напитков и в конце концов, вполне доступный чек, минусов с лихвой хватит, что бы все это бюджетное благолепие благополучно похоронить. И слава Богу.

d21ec05db467859571370373dd3aabf6

15 комментариев

  • Алексей
    Алексей  → Отец Натрий  14 марта 2018 в 22:10
    Небожитель
    1157 отзывов 23521
    Солянка, не примечательная на вкус, похожая по консистенции на заштатный гуляш, фотографирования не удостоилась.
    Другие блюда, впрочем, тоже можно было опустить. Разве что Оливье симпатичный. А люля по мне так просто какашка.
    • Отец Натрий
      Отец Натрий  → Алексей  14 марта 2018 в 22:15
      Гурман
      116 отзывов 5921
      Алексей, дорогой, Вы абсолютно правы. И про какашку увы тоже - это она, прости Господи, и была. Оливье же до нормы не хватило одной единственной ложки самого обычного, человеческого майонеза. Остальное же фотографировал, только что бы потом не выглядеть голословным.
    • Вячеслав Алкопона
      Вячеслав Алкопона  → Алексей  15 марта 2018 в 17:58
      Ценитель
      79 отзывов 1510
      Хотел написать тоже про какашку, но подумал что будет несколько не к месту. Ан нет, я не один такой. Ведь правда пережаренная на огне какашка, хорошо на лаваше принесли, а не на куске туалетной бумаги, а то и не отличить бы было.
  • Алексей
    Алексей  → Отец Натрий  14 марта 2018 в 22:30
    Небожитель
    1157 отзывов 23521
    Оливье же до нормы не хватило элементарной ложки самого обычного, человеческого майонеза.
    А я, кстати, люблю вариант с минимумом майонеза. Лучше мясо ощущаешь.
    • Отец Натрий
      Отец Натрий  → Алексей  14 марта 2018 в 22:38
      Гурман
      116 отзывов 5921
      Кстати, аналогично) Но все же: салат заказывала себе моя супруга, в рационе который майонез занимает примерно 344-е порядковое место. Так вот, здесь с минимизацией этого вредного продукта (не знаю, надо ли брать эти слова в кавычки) авторы все равно перемудрили, превратив оливье в откровенно сухое блюдо. Свидетельствую, как человек, этот салат [грустно] доедавший.
  • Варвара
    Варвара  → Отец Натрий  14 марта 2018 в 23:39
    Ценитель
    88 отзывов 1544
    Люля из говядины, поданный игриво завернутым в кукурузную лепешку,

    Не игриво, а стыдливо. Надеялись, что вы съедите, не развернув, и не увидите этого ужаса.
  • кто- то в ботах
    кто- то в ботах  → Отец Натрий  15 марта 2018 в 10:25
    Гурман
    50 отзывов 1525
    👀 Никогда ещё Штирлиц не был так близок к провалу! (С)
    Бедная Ваша спутница! У неё , поистине, ангельское терпение ( цените !) досидеть до конца, даже заплакать, и не открутить Вам нависные детальки Вашего тельца! За инициативу «пойти - покоптиться культурно»
  • Наталья Заяц
    Наталья Заяц  → Отец Натрий  15 марта 2018 в 10:38
    Гурман
    175 отзывов 4016
    Ребра без костей - это по сути грудинка? Вид тоже такой, как у люля, если бы не резали. Что-то у них все сгорело.
    • Отец Натрий
      Отец Натрий  → Наталья Заяц  15 марта 2018 в 14:58
      Гурман
      116 отзывов 5921
      Ребра без костей - это по сути грудинка?Спроси Вы меня об этом ещё каких-нибудь пять, шесть дней назад, и я бы утвердительно закивал головой. А теперь вот, если судить по записи в гостевом счете, уже и не знаю)))