1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Колокольная горка»/
  4. Отзывы о ресторане/
  5. Отзыв о ресторане «Колокольная горка»
О ресторане «Колокольная горка»
Адрес
шоссе Приморское 450

Средний чек

3500  (без напитков)
3500  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Пт: 12:00 — 23:00
  • Сб–Вс: 11:00 — 23:00
Откроется в 12:00
Колокольная горка
Ресторан
7.7
Хорошо
7.7
Хорошо

Отзыв о ресторане «Колокольная горка»

АМ
56 отзывов 1661 «Нравится»
15 августа 2023 года
Кухня7
Интерьер9
Сервис8
8.0
хорошее «место» в прекрасном месте
кухня неровная в части блюд

Изначально стало несколько досадно, что столь приятное, популярное у приморско-дачной публики место не имеет ни одного отзыва спустя полтора-два месяца после своего открытия. Только затребовал свежих чернил взамен высохших и оточил пожелтевшее перо, глядь, его небожительство Алексей засвидетельствовал третьего дня свое почтение славному месту. На да не выпускать же из рук уже взятых шашек.

Заведение, как известная избушка, развернуто к заливу сверкающим в заходящих лучах сплошным остекленным передом и к шоссе почти глухим деревянно-металлическим задом. Сопровождавшая архитектор(-ка) отметила, что проект здания даже в не самых видимых своих частях заморочен невертикальным фасадом, разнообразием хороших материалов и общей нетривиальностью, не кичливой при этом. Внутри возникает нечастое для многих заведений, окидываемых одним круговым взглядом со скорым выводом «понятно», желание походить-посмотреть. Желание, видимо, столь распространенное, что за время нашего ужина приходивших на второй этаж на экскурсию было больше, чем самих ужинавших. В целом внутреннее скромно-скандинавсколаконичное-дорогое исполнение очень соответствует виду на ровный-прибрежнонеглубокий, но столь дорогой сердцу, залив.

Встречают приветливо, спрашивают где хотелось бы сесть, провожают, рекомендуют стол с максимальным видом. Уточняют предпочтения, информативно советуют, подробно о блюдах рассказывают, без проблем пересаживают из-под кондиционера, глаза со мной за компанию не закатывают, когда выясняется, что архитектору(-рке) здесь уже не дует, но и вид уже не тот. Хлебом-маслом одаривают, с готовностью и знанием отвечают на непрофильные вопросы о создателях интерьера, интересуются впечатлениями по кухне, аргументированно поясняют недостаток блюда, прощаются и даже приглашают приходить еще. В целом обслуживают очень открыто, живо, профессионально.

Ценник уверенно-приморский - закуски, салаты стремятся к тысяче, горячие блюда к полутора-двум. Ну что же, тем, что видно сначала как минимум, обоснованно.

Смореброд оленина-соленые каперсы (850) - тартар с тремя видами соусов каплями, каперсами, натертым желтком на не толстом зерновом хлебе с кустками фриссе +. Достаточно живо в переходах вкуса за счёт разнообразия соусов на разных отрезах/вилках. Хлеб нормальной твердости.

Смореброд острый краб-авокадо (1800) - волокна краба в маринаде на тонко слайсированной половине мягкого авокадо, на хлебе чрезвычайной жесткости, практически сухаре. Маринад размывает вкус краба, изначально привлекающего едока именно своим базовым крабовым вкусом, не давая даже заявленной остроты, авокадо за счет количества перевешивает во вкусе и краб, и маринад, сухой не режущийся хлеб убивает последнее впечатление от блюда, цена с тяжелым стуком прибивают крышку условного гроба.

Мурманский гребешок с лимоном (920) из раздела «Сырое». Для меня лучшее блюдо ужина - очень крупный, обволакивающий, фактурный гребешок со щучьей икрой, вносящей уместное разнообразие, с отлично подходящим гребешку легким цитрусовым соусом. Наполненное титульным продуктом, свежее, любопытное, несколько превосходящее ожидания блюдо.

Оленина с черным трюфелем (1100) - вителло тонато в обратном порядке мяса сверху и соуса снизу. Мягкое мясо, приличный соус, яркий трюфель не порошком и не маслом, что само по себе уже честно, хорошее стоящее вкусовое сочетание по итогу.

Кальмар с картофелем (950) - самое демократичное в цене горячее блюдо. Демократичность не показная, достаточно натуральная - запеченный картофель дольками, незарезиненный кальмар сверху кольцами, сливочно-масляный соус внизу лужицей, ну и любимый здесь желток стружкой. Просто, вкусно.

Алкогольные коктейли легки, не нарочиты во вкусе, но не лишены стремления к повышенным стандартам подачи. Лимонад морошка-арбуз сначала удивляет, потом вовлекает оригинальным сочетанием вкусов.

Все в том же целом очень приятное по итоговым впечатлениям место. Кухня пока не шедевральная, но очень приличная и, по-моему, старающаяся, с потенциалом роста уровня сбалансированности и идейности блюд, если потоковая рутина не задавит стремления. Обслуживание хорошее уже сейчас, стоит поддерживать уровень. Самое лучшее здесь в сочетании того что и где размещено - отличное рукотворное в прекрасном природном.

12 комментариев

  • Алексей
    Алексей  → АМ  15 августа 2023 в 09:35
    Небожитель
    1157 отзывов 23521
    Ура!
    • АМ
      АМ  → Алексей  15 августа 2023 в 09:47
      Гурман
      56 отзывов 1661
      Спасение отзывающихся дело рук самих отзывающихся. Алексей, спасибо еще раз за подсказку по переносу отзыва из постов.
  • Алексей
    Алексей  → АМ  15 августа 2023 в 09:37
    Небожитель
    1157 отзывов 23521
    Кстати, о втором этаже я даже и не знал. Нас водили понизу.
    • АМ
      АМ  → Алексей  15 августа 2023 в 09:50
      Гурман
      56 отзывов 1661
      Второй этаж не только на поесть, но и посмотреть. К тому же он явно пустее/пуще, пока погода позволяет, как минимум.
    • Борис
      Борис  → Алексей  22 августа 2023 в 11:29
      Гурман
      238 отзывов 5940
      Он тогда не был открыт. Говорили, но не показывали.
  • Борис
    Борис  → АМ  22 августа 2023 в 11:28
    Гурман
    238 отзывов 5940
    Мне в каментах написали, что они не пустили солидного бизнесмена в шортах. Какой может быть дресс-код в пляжном ресторане, загородном, при +30?
    • Алексей
      Алексей  → Борис  22 августа 2023 в 21:14
      Небожитель
      1157 отзывов 23521
      Шорты разные бывают!
    • АМ
      АМ  → Борис  22 августа 2023 в 21:20
      Гурман
      56 отзывов 1661
      Видимо, они себя пляжным рестораном не позиционируют, невзирая на местоположение. Блюдут чувство собственного достоинства остальных, пришедших в брюках.
  • Довлатов Никита
    Довлатов Никита  → АМ  1 сентября 2023 в 12:55
    Новичок
    0 отзывов 1
    Так душно надо умудриться написать. Сравниться с рассказом о дубе на три страницы у Толстого .
    • АМ
      АМ  → Довлатов Никита  4 сентября 2023 в 16:38
      Гурман
      56 отзывов 1661
      Про дуб забавно. Сравнение с Толстым в контексте комментария должно быть обидно, наверное, но почему-то нет.
      Никита, напишите Вы что-нибудь емкое, тонкое, искрометное в духе однофамильца или, чем черт не шутит, родственника. Я на Вас подпишусь в ожидании.