- Главная/
- Каталог ресторанов/
- Ресторан «Колокольная горка»/
- Отзывы о ресторане
Средний чек
Время работы
- Пн–Пт: 12:00 — 23:00
- Сб–Вс: 11:00 — 23:00
- Пн–Пт: 12:00 — 23:00
- Сб–Вс: 11:00 — 23:00
Всего 13 отзывов о ресторане «Колокольная горка»
Добавить отзывОбщая оценка
- По новизне
- По популярности
- По оценке
- С фото
Ваш отзыв
- Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать большеГурман56 отзывов 1661 «Нравится»15 августа 2023 годаКухня7Интерьер9Сервис88.0хорошее «место» в прекрасном местекухня неровная в части блюд
Изначально стало несколько досадно, что столь приятное, популярное у приморско-дачной публики место не имеет ни одного отзыва спустя полтора-два месяца после своего открытия. Только затребовал свежих чернил взамен высохших и оточил пожелтевшее перо, глядь, его небожительство Алексей засвидетельствовал третьего дня свое почтение славному месту. На да не выпускать же из рук уже взятых шашек.
Заведение, как известная избушка, развернуто к заливу сверкающим в заходящих лучах сплошным остекленным передом и к шоссе почти глухим деревянно-металлическим задом. Сопровождавшая архитектор(-ка) отметила, что проект здания даже в не самых видимых своих частях заморочен невертикальным фасадом, разнообразием хороших материалов и общей нетривиальностью, не кичливой при этом. Внутри возникает нечастое для многих заведений, окидываемых одним круговым взглядом со скорым выводом «понятно», желание походить-посмотреть. Желание, видимо, столь распространенное, что за время нашего ужина приходивших на второй этаж на экскурсию было больше, чем самих ужинавших. В целом внутреннее скромно-скандинавсколаконичное-дорогое исполнение очень соответствует виду на ровный-прибрежнонеглубокий, но столь дорогой сердцу, залив.
Встречают приветливо, спрашивают где хотелось бы сесть, провожают, рекомендуют стол с максимальным видом. Уточняют предпочтения, информативно советуют, подробно о блюдах рассказывают, без проблем пересаживают из-под кондиционера, глаза со мной за компанию не закатывают, когда выясняется, что архитектору(-рке) здесь уже не дует, но и вид уже не тот. Хлебом-маслом одаривают, с готовностью и знанием отвечают на непрофильные вопросы о создателях интерьера, интересуются впечатлениями по кухне, аргументированно поясняют недостаток блюда, прощаются и даже приглашают приходить еще. В целом обслуживают очень открыто, живо, профессионально.
Ценник уверенно-приморский - закуски, салаты стремятся к тысяче, горячие блюда к полутора-двум. Ну что же, тем, что видно сначала как минимум, обоснованно.
Смореброд оленина-соленые каперсы (850) - тартар с тремя видами соусов каплями, каперсами, натертым желтком на не толстом зерновом хлебе с кустками фриссе +. Достаточно живо в переходах вкуса за счёт разнообразия соусов на разных отрезах/вилках. Хлеб нормальной твердости.
Смореброд острый краб-авокадо (1800) - волокна краба в маринаде на тонко слайсированной половине мягкого авокадо, на хлебе чрезвычайной жесткости, практически сухаре. Маринад размывает вкус краба, изначально привлекающего едока именно своим базовым крабовым вкусом, не давая даже заявленной остроты, авокадо за счет количества перевешивает во вкусе и краб, и маринад, сухой не режущийся хлеб убивает последнее впечатление от блюда, цена с тяжелым стуком прибивают крышку условного гроба.
Мурманский гребешок с лимоном (920) из раздела «Сырое». Для меня лучшее блюдо ужина - очень крупный, обволакивающий, фактурный гребешок со щучьей икрой, вносящей уместное разнообразие, с отлично подходящим гребешку легким цитрусовым соусом. Наполненное титульным продуктом, свежее, любопытное, несколько превосходящее ожидания блюдо.
Оленина с черным трюфелем (1100) - вителло тонато в обратном порядке мяса сверху и соуса снизу. Мягкое мясо, приличный соус, яркий трюфель не порошком и не маслом, что само по себе уже честно, хорошее стоящее вкусовое сочетание по итогу.
Кальмар с картофелем (950) - самое демократичное в цене горячее блюдо. Демократичность не показная, достаточно натуральная - запеченный картофель дольками, незарезиненный кальмар сверху кольцами, сливочно-масляный соус внизу лужицей, ну и любимый здесь желток стружкой. Просто, вкусно.
Алкогольные коктейли легки, не нарочиты во вкусе, но не лишены стремления к повышенным стандартам подачи. Лимонад морошка-арбуз сначала удивляет, потом вовлекает оригинальным сочетанием вкусов.
Все в том же целом очень приятное по итоговым впечатлениям место. Кухня пока не шедевральная, но очень приличная и, по-моему, старающаяся, с потенциалом роста уровня сбалансированности и идейности блюд, если потоковая рутина не задавит стремления. Обслуживание хорошее уже сейчас, стоит поддерживать уровень. Самое лучшее здесь в сочетании того что и где размещено - отличное рукотворное в прекрасном природном. - Небожитель1166 отзывов 23571 «Нравится»10 августа 2023 годаКухня7Интерьер9Сервис77.7Масштабность проекта, особливо идиллически выглядящего в солнечную тихую погоду со стороны водной глади.Еда не поразила, а стена комплекса, обнаруживающаяся с шоссе, напоминает защитные экраны, смонтированные вдоль железной дороги на трассе повыше.
Когда-то тут располагалась основательная точка общественного питания под сакраментальным названием «У камина», где я лет двадцать пять назад познавал азы потребления разномастной нехитрой, но питательной снеди и спиртосодержащих напитков не на домашней кухне по выходным дням, боязливо выпроваживая родителей на дачу, а в обществе старших товарищей, ну и среди множества себе подобных, перемежая застолья катанием на снегоходах в хмельном угаре по заснеженному заливу.
Перемещение в иную реальность. Козырное облагороженное расположение непосредственно на береговой линии, оставляя доступ к воде прогуливающимся людям в соответствии с законодательством РФ. Посему эти вежливые, церемониальные люди ходят вокруг ресторанного комплекса с собачками различных весовых категорий и длины причесок, с колясками, одуревшими от вселенского счастья мужьями и прочей бытовой атрибутикой, принимают вычурные позы, фотографируются, старательно заглядывают, словно в зоопарке, в окна прямиком в тарелку усиленно жующему Алёше. В связи с наличием праздно фланирующих сограждан параллельно, держа периметр, бродят мужественные охранники, которым не хватает лишь автоматического оружия. Следовательно, не колеблясь и «не растекаясь мыслью по древу», применяя принципы художественного вымысла, имеем неприкрытую картинку резиденции Эскобара, а ты в нем «кокаиновый бегемот» из гасиенды «Неаполь», ныне заполонившие фауну Колумбии.
Встречают без проволочек, предлагая выбрать понравившиеся места в трех залах. Делаем выбор в пользу миниатюрного дальнего, подразумевая тишину и покой, но попадая в ситуацию, описанную выше. Ресторан несомненно шикарный, но в каждом из обеденных помещений есть недочеты, понятно, что для подавляющего большинства гостей особой роли не играющие. В нашем имеется официантская станция и многие сотрудники крутятся вокруг нее. В среднем, где бы я эту станцию (пустующих метров навалом) и установил - работает офис, живо обсуждающий насущные вопросы на диалекте средней полосы. Ну а в самом объемном раскинула свои чарующие сети барная стойка. Я, например, в умиротворенных условиях предпочитаю ее в непосредственной близости не лицезреть.
Заведение открылось недавно, а меню уже не соответствует выложенному в электронных средствах массовой информации. Цены кое-где на 90-100 руб., но увеличены, появились новые разделы. Комплементарно выносят хлебную корзинку со сливочным взбитым маслом, сдобренным раскрошенным нори и солью (а какой забыл! На ум приходит лишь гималайская, но я не уверен). Хлеб есть в меню по 290 руб., но нам принесли как презент от Шефа.
Сердце оленя с груздями. Манерный аналог тартара. Поверху скелетные квадратики черного хлеба. Старт удался. Блюдо небольшое, но впечатляющее.
Картофельный салат с копченым пастрами. Был взят на замену единственному отсутствующему собрату из копченой утки с черешней. Датский салат со сладкой финской горчицей. Картофель холодный, а сюда требуется горячий! По нашему мнению, конечно. Слайсов говядины не пожалели. В целом хорошо, по-людски. Умеренно забористо.
Борщ с вишней. В благородном месте сметану приносят отдельно, а не вбухивают в тарелку при готовке. Может визитеры всеми фибрами израненных душ ненавидят данный кисломолочный продукт. В остальном к борщу претензий нет, а есть неподдельная радость от множества вишенок без косточки, искрящемуся вареву и достаточному количеству мяса, которое я похоже все и заточил, ибо сотрапезник выражал крайнее неудовольствие по поводу малого числа важного для организма отварного белка. Звиняй, боярин! Не одному тебе вершки уминать…
Мини-блины с кроликом и черносливом. При подаче поливаются сливочным эстрагоном и посыпается шнитт-луком. Еще объявляется о маскарпоне, но где его искать осталось неизвестным, как и то, куда исчез чернослив. Блины маленькие и дорогие. Три колобашки за 850 денег. Тесто скручено в несколько оборотов, поэтому рваные волокна кролика кажутся тестом. В утиль срочно!
Говяжьи щеки с картофелем и раклетом. Эстетику убивают омерзительные заветренные четвертинки лука, в чем-то замаринованного. Пюре отменное. Сыр ему добавляет правильной тяжести, плотности и протяжности. Мясо, тушеное в порто, легко делится на нити.
Кальмар с картофелем. Эксклюзивный вариант закуски под пиво за 950 руб. в виде колец головоногого, ведь ожидалась целиковая тушка и несколько иной тип картошки. Главный здесь цитрусовый кисловатый соус, придающий свежесть подсушенным углеводным отрезам и совершенно обычному кальмару, пускай и не «от сохи» заиндевелым выплывшему, а золотистыми стразами обмотанному.
Сервис взбалмошный. Официант заказ не повторяет, втихаря пытается заглядывать в телефон, но ведет себя достойно. Искренне расстроился по поводу мини-блинов. Однажды вихрем ворвалась в нашу обыденную жизнь излишне надушенная парфюмом барышня, забрала две грязные тарелки, но мнением поинтересовалась только об одном блюде, тут же предложив десертное меню, хотя у нас впереди еще маячили основные горячие. Так же стремглав упорхнула. Невольно хотелось вдогонку спросить у нее: «Чего хотела-то?» В общем, впереди трудовые будни по налаживанию процесса. Жаль, что лето быстротечно…