1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Колокольная горка»/
  4. Отзывы о ресторане
О ресторане «Колокольная горка»
Адрес
шоссе Приморское 450

Средний чек

3500  (без напитков)
3500  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Пт: 12:00 — 23:00
  • Сб–Вс: 11:00 — 23:00
Откроется в 12:00
Колокольная горка
Ресторан
7.9
Хорошо
7.9
Хорошо

Всего 11 отзывов о ресторане «Колокольная горка»

Добавить отзыв

Общая оценка

7.9
7.4
Кухня
8.8
Интерьер
7.4
Сервис
8Положительных
0Нейтральных
3Негативных
  • 10 августа 2023 года
    Кухня7
    Интерьер9
    Сервис7
    7.7
    Масштабность проекта, особливо идиллически выглядящего в солнечную тихую погоду со стороны водной глади.
    Еда не поразила, а стена комплекса, обнаруживающаяся с шоссе, напоминает защитные экраны, смонтированные вдоль железной дороги на трассе повыше.

    Когда-то тут располагалась основательная точка общественного питания под сакраментальным названием «У камина», где я лет двадцать пять назад познавал азы потребления разномастной нехитрой, но питательной снеди и спиртосодержащих напитков не на домашней кухне по выходным дням, боязливо выпроваживая родителей на дачу, а в обществе старших товарищей, ну и среди множества себе подобных, перемежая застолья катанием на снегоходах в хмельном угаре по заснеженному заливу.

    Перемещение в иную реальность. Козырное облагороженное расположение непосредственно на береговой линии, оставляя доступ к воде прогуливающимся людям в соответствии с законодательством РФ. Посему эти вежливые, церемониальные люди ходят вокруг ресторанного комплекса с собачками различных весовых категорий и длины причесок, с колясками, одуревшими от вселенского счастья мужьями и прочей бытовой атрибутикой, принимают вычурные позы, фотографируются, старательно заглядывают, словно в зоопарке, в окна прямиком в тарелку усиленно жующему Алёше. В связи с наличием праздно фланирующих сограждан параллельно, держа периметр, бродят мужественные охранники, которым не хватает лишь автоматического оружия. Следовательно, не колеблясь и «не растекаясь мыслью по древу», применяя принципы художественного вымысла, имеем неприкрытую картинку резиденции Эскобара, а ты в нем «кокаиновый бегемот» из гасиенды «Неаполь», ныне заполонившие фауну Колумбии.

    Встречают без проволочек, предлагая выбрать понравившиеся места в трех залах. Делаем выбор в пользу миниатюрного дальнего, подразумевая тишину и покой, но попадая в ситуацию, описанную выше. Ресторан несомненно шикарный, но в каждом из обеденных помещений есть недочеты, понятно, что для подавляющего большинства гостей особой роли не играющие. В нашем имеется официантская станция и многие сотрудники крутятся вокруг нее. В среднем, где бы я эту станцию (пустующих метров навалом) и установил - работает офис, живо обсуждающий насущные вопросы на диалекте средней полосы. Ну а в самом объемном раскинула свои чарующие сети барная стойка. Я, например, в умиротворенных условиях предпочитаю ее в непосредственной близости не лицезреть.

    Заведение открылось недавно, а меню уже не соответствует выложенному в электронных средствах массовой информации. Цены кое-где на 90-100 руб., но увеличены, появились новые разделы. Комплементарно выносят хлебную корзинку со сливочным взбитым маслом, сдобренным раскрошенным нори и солью (а какой забыл! На ум приходит лишь гималайская, но я не уверен). Хлеб есть в меню по 290 руб., но нам принесли как презент от Шефа.

    Сердце оленя с груздями. Манерный аналог тартара. Поверху скелетные квадратики черного хлеба. Старт удался. Блюдо небольшое, но впечатляющее.
    Картофельный салат с копченым пастрами. Был взят на замену единственному отсутствующему собрату из копченой утки с черешней. Датский салат со сладкой финской горчицей. Картофель холодный, а сюда требуется горячий! По нашему мнению, конечно. Слайсов говядины не пожалели. В целом хорошо, по-людски. Умеренно забористо.

    Борщ с вишней. В благородном месте сметану приносят отдельно, а не вбухивают в тарелку при готовке. Может визитеры всеми фибрами израненных душ ненавидят данный кисломолочный продукт. В остальном к борщу претензий нет, а есть неподдельная радость от множества вишенок без косточки, искрящемуся вареву и достаточному количеству мяса, которое я похоже все и заточил, ибо сотрапезник выражал крайнее неудовольствие по поводу малого числа важного для организма отварного белка. Звиняй, боярин! Не одному тебе вершки уминать…

    Мини-блины с кроликом и черносливом. При подаче поливаются сливочным эстрагоном и посыпается шнитт-луком. Еще объявляется о маскарпоне, но где его искать осталось неизвестным, как и то, куда исчез чернослив. Блины маленькие и дорогие. Три колобашки за 850 денег. Тесто скручено в несколько оборотов, поэтому рваные волокна кролика кажутся тестом. В утиль срочно!

    Говяжьи щеки с картофелем и раклетом. Эстетику убивают омерзительные заветренные четвертинки лука, в чем-то замаринованного. Пюре отменное. Сыр ему добавляет правильной тяжести, плотности и протяжности. Мясо, тушеное в порто, легко делится на нити.

    Кальмар с картофелем. Эксклюзивный вариант закуски под пиво за 950 руб. в виде колец головоногого, ведь ожидалась целиковая тушка и несколько иной тип картошки. Главный здесь цитрусовый кисловатый соус, придающий свежесть подсушенным углеводным отрезам и совершенно обычному кальмару, пускай и не «от сохи» заиндевелым выплывшему, а золотистыми стразами обмотанному.

    Сервис взбалмошный. Официант заказ не повторяет, втихаря пытается заглядывать в телефон, но ведет себя достойно. Искренне расстроился по поводу мини-блинов. Однажды вихрем ворвалась в нашу обыденную жизнь излишне надушенная парфюмом барышня, забрала две грязные тарелки, но мнением поинтересовалась только об одном блюде, тут же предложив десертное меню, хотя у нас впереди еще маячили основные горячие. Так же стремглав упорхнула. Невольно хотелось вдогонку спросить у нее: «Чего хотела-то?» В общем, впереди трудовые будни по налаживанию процесса. Жаль, что лето быстротечно…