13 апреля 2018 года
идея
сотрудники
15 комментариев
- Ну дала - вообще-то пенка на каппуччо горчит, и редко кто пьет его без сахара... С биохимией проблемы - причем тут то, что в молоке присутствует лактоза? И еще это - а Вы знаете... Ппц... А Вы каппуччино пили? Это прямое оскорбление. Я бы точно вышла из себя. И еще бы спросила, почему не прощаетесь :D
- На моей третьей просьбе о сахаре, она поняла, что я точно без сахара не смогу и дала мне 1 пакетик)))
- "Пенка на капучино" горчит, если эспрессо сожжён. Могу назвать с десяток мест, где вы выпьете сладкий капучино без намёка на горечь (и без сахара). Но, конечно, в тех старбаксах, в которых вы пьёте кофе, ничего хорошего не получите. А сахар добавляют, чтобы заглушить горечь обычно и привыкают к тому, что капучино без сахара=горько и невкусно.
- Ну, дык и я о том же. В Старбакс, кстати, не бываю
- В нормальной кофейне ничего не горчит .
Лактоза при нагревании молока начинает распадаться , от этого в капучино появляется ЕСТЕСТВЕННАЯ сладость .
И да , заказывая каППуЧЧино сахар 100% нужен- Круто! Значит будем искать кофейни с каппуччино без горечи
- Жаль, идея и правда интересная..но если создатели решили уйти от концепции уютной милой кофейни к чему-то по-настоящему научно-профессиональному, то и сотрудники должны быть - суперподкованные асы своего дела, предугадывающие пожелания гостей и зачитывающие лекции о каждом виде того или иного напитка.
- Согласна, но пока лекции если и зачитываются, то в очень странном формате.
- Гидролиз лактозы – это расщепление ее молекул с присоединением воды с образованием глюкозы и галактозы.
Продукты гидролиза – моносахара – слаще на вкус- Прекрасно) я хорошо знакома с данной темой- даже образование имеется. Но суть не в этом- суть в том, что речь идет о сфере гостеприимства. Я например пью соевое молоко и ем безглютеновый хлеб, но свою точку зрения не навязываю, хотя это полезно для всех без исключения. И если гость просит сахар- занудство на тему гидролиза излишне.
- Доброго времени суток.
Вот , в этот самая большая трудность и заключается . Процентов эдак 90 людей пока не уловили то , что лаб узкоспециальный проект , теперь это проговаривается чтобы исключить недопонимание .
Второй этаж несёт чуть другую миссию - знакомство людей с потреблением speciality кофе и пропагандирует более верное потребление данного продукта . Люди длительное время работающие с кофе - профессионалы , они не видят как можно потреблять кофе с сахаром , это режет слух и звучит как оскорбление труда бариста .
Теперь попробую защитить ребят по поводу их «зелени» .
Не знаю в каких числах вы были , если в начале месяца , то работа была в тех.режиме и не все всё успели запомнить , так как информации много, сейчас все совсем по другому .- По поводу- зелени и тех. Режимов - я считаю вышел на сцену - «жги», запустил пресс- релизы о концепт проект- будь готов ответить. Момент про то, что 90% не уловили - либо плохо обьясняют, либо формат не жизнеспособен. На мой взгляд, локация для подобного проекта, который лично мне по душе, не самая удачная, с учетом наличия первого этажа- где о том, кто такой бариста половина гостей вообще не знает, уж тем более про то, что он будет оскорблен просьбой о сахаре). По поводу- этого сахара. Всегда открыта новому и интересному, сейчас отдыхаю на Маврикии- здесь столько видов сахара, даже черный есть. Изучаю вопрос). Если бы бариста был профи и сам рассказывал что и как, а не задавал(а) вопросы в хамской манере- ситуации бы не было. Человеческий фактор, который как известно губит любые концепты.
- Даже пароль пришлось вспомнить.
Ибо у меня совсем другие впечатления именно по обслуживанию. Доброжелательно с первого раза. Помнят тебя уже во второй. Воду приносят без заказа и просьбы, просто. Капучино, действительно, без сахара. С хорошей пенкой, на которой даже что-то рисуют симпатиШное. Может я сумасшедшая - мне показалось излишне сладко без белого вещества :) Мне б побольше кофейной земли.
Винный бар оформлен интересно
Ценник на бокал рядом с лежащей на полке бутылкой Все понятно
Отличный, удобный модный интерьер без уютненьких пылесборников.
Хотя про кофе я больше люблю разговаривать с мальчишками из Скуратова, но и КофеЛаб вселяет оптимизм.- Для этого мы здесь все и собрались) для разных впечатлений.
- Приходите как прилетите .
Я , не скажу за остальных , делаю каждую чашку как для себя , выкладываясь в неё , поэтому буду ждать вас лично .
Невысокий , светлый м.ч.
Спасибо .