1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Кофейня «КофеВино Lab»/
  4. Отзывы о кофейне/
  5. Отзыв о кофейне «КофеВино Lab»
О кофейне «КофеВино Lab»
Адрес
ул. Льва Толстого 1/3
 Петроградская
Петроградская
Чаевые нетмонет

Средний чек

1100  (без напитков)
1100  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 11:00 — 22:00
Сегодня до 22:00

Кухня

европейскаядесертыспешелти кофе
европейскаядесертыспешелти кофе
КофеВино Lab
Кофейня
6.2
Неплохо
6.2
Неплохо

Отзыв о кофейне «КофеВино Lab»

Валентина
160 отзывов 2518 «Нравится»
13 апреля 2018 года
Кухня6
Интерьер7
Сервис4
5.7
идея
сотрудники

Интересный проект запустили Буше на втором этаже заведения на Каменноостровском проспекте. Интерьер очень отличается от того, что мы видим на первом этаже. Он концептуальный и полностью соответствует названию - много металла, камня, различные емкости по всей стене, также отсылающие нас в лабораторию.
e1b6550a6682918b81ebfae9ed8420aa
Особенно понравилась барная стойка со светящимися панелями.
6643ebef57c3e23f915577b913a03991

НО есть одно большое жирное НО - персонал- абсолютно зеленый (в моем случае в буквальном смысле), выдающий информацию по запросу, занудно, как в реальной лаборатории - с тем же уровнем гостеприимства. Очень ощутимо, что тренинг у крайне молодых сотрудников был едва ли не вчера, и то, как они спрашивают у друг друга в какой посуде и сколько наливать - абсолютно не вызывает доверия и разрушает очень крутую идею. По концепции это напомнило мне Институт портвейна в Лиссабоне.

Сегодня тестировали кофейную лабораторию, есть еще винная во втором крыле. Из кофе имеется классика, альтернативные, как по способу заваривания, так и по подаче образцы. Есть совсем оригинальные вещи вроде кофейного грушевого чая, который мы пробовали. Но рекомендовать его не могу - это как если в чашку с остатками кофе, налить чай, ну или наоборот. В общем, на любителя.
d75a74834fc2fed15eae3422315cac0b
Какао представлен 70% и 75% - обещаны были ноты кислинки во втором случае и ноты чернослива в первом. Брали первый - нот не услышали.
5883a328112ad6880131faca7fa8e239
Имеется стойка для самообслуживания в виде экрана, подобные есть в сетях фастфуда. На мой взгляд, плохая идея. Лаборатория кофе и вина - вещь более тонкая и для взыскательной публики, мне кажется, чем экран для самостоятельного заказа. Я не поняла есть ли вообще меню у ребят. Виды кофе описаны на стене, десерты мы бегали смотреть вниз, либо на экране. Неудобно и не понятно. Полный сумбур.
118d7c74897ff0742ab67849ffdeb87f

Непонимание вызвала милая сотрудница с зелеными волосами и тоннелями, которая в ответ на просьбу дать сахар к капуччино спросила - пробовала ли я вообще капуччино? Якобы сахар там не нужен, я говорю: если Вы не используете молоко с сахаром (а там было Valio 3,2%), то сахар мне понадобится. В ответ я получаю следующее: А вы знаете, что в молоке есть лактоза и это сахар? Я очень редко выхожу из себя, но здесь была близка. Милые "Буше" у вас так все вкусно и хорошо, но научите, пожалуйста, как работать с гостями хотя бы. Мне кажется просьба о сахаре в кофейне весьма стандартная, и если гость пьет капуччино с сахаром, он знает о чем просит. Еще пришлось выпрашивать приборы, все та же девочка говорила нам - у нас не едят рулеты приборами. А мы не едим руками.

Это очень частая история, когда есть концепт, вложены деньги, маркетинговый план и прочие штуки, а портит все девочка на кассе. Нужен кто-то гостеприимный, любящий кофе и гостей, понимающий, какую миссию он несет. А в данном случае она и образовательная тоже - пока я пила кофе было множество гостей, которые расспрашивали что как и почему.

Когда мы уходили с нами никто не попрощался, только на первом этаже. Не могу рекомендовать! В таком виде больше посещать желания нет.

15 комментариев

  • Пироженка
    Пироженка  → Валентина  13 апреля 2018 в 20:52
    Ценитель
    0 отзывов 111
    Ну дала - вообще-то пенка на каппуччо горчит, и редко кто пьет его без сахара... С биохимией проблемы - причем тут то, что в молоке присутствует лактоза? И еще это - а Вы знаете... Ппц... А Вы каппуччино пили? Это прямое оскорбление. Я бы точно вышла из себя. И еще бы спросила, почему не прощаетесь :D
    • Валентина
      Валентина  → Пироженка  13 апреля 2018 в 22:27
      Гурман
      160 отзывов 2518
      На моей третьей просьбе о сахаре, она поняла, что я точно без сахара не смогу и дала мне 1 пакетик)))
    • Ch
      Ch  → Пироженка  2 мая 2018 в 22:39
      Новичок
      0 отзывов 2
      "Пенка на капучино" горчит, если эспрессо сожжён. Могу назвать с десяток мест, где вы выпьете сладкий капучино без намёка на горечь (и без сахара). Но, конечно, в тех старбаксах, в которых вы пьёте кофе, ничего хорошего не получите. А сахар добавляют, чтобы заглушить горечь обычно и привыкают к тому, что капучино без сахара=горько и невкусно.
    • Anberlin
      Anberlin  → Пироженка  2 мая 2018 в 23:04
      Новичок
      0 отзывов 2
      В нормальной кофейне ничего не горчит .

      Лактоза при нагревании молока начинает распадаться , от этого в капучино появляется ЕСТЕСТВЕННАЯ сладость .
      И да , заказывая каППуЧЧино сахар 100% нужен
  • Наталья
    Наталья  → Валентина  13 апреля 2018 в 21:02
    Гурман
    191 отзыв 2390
    Жаль, идея и правда интересная..но если создатели решили уйти от концепции уютной милой кофейни к чему-то по-настоящему научно-профессиональному, то и сотрудники должны быть - суперподкованные асы своего дела, предугадывающие пожелания гостей и зачитывающие лекции о каждом виде того или иного напитка.
  • Ch
    Ch  → Валентина  2 мая 2018 в 23:07
    Новичок
    0 отзывов 2
    Гидролиз лактозы – это расщепление ее молекул с присоединением воды с образованием глюкозы и галактозы.

    Продукты гидролиза – моносахара – слаще на вкус
    • Валентина
      Валентина  → Ch  4 мая 2018 в 09:25
      Гурман
      160 отзывов 2518
      Прекрасно) я хорошо знакома с данной темой- даже образование имеется. Но суть не в этом- суть в том, что речь идет о сфере гостеприимства. Я например пью соевое молоко и ем безглютеновый хлеб, но свою точку зрения не навязываю, хотя это полезно для всех без исключения. И если гость просит сахар- занудство на тему гидролиза излишне.
      • Anberlin
        Anberlin  → Валентина  4 мая 2018 в 23:18
        Новичок
        0 отзывов 2
        Доброго времени суток.

        Вот , в этот самая большая трудность и заключается . Процентов эдак 90 людей пока не уловили то , что лаб узкоспециальный проект , теперь это проговаривается чтобы исключить недопонимание .

        Второй этаж несёт чуть другую миссию - знакомство людей с потреблением speciality кофе и пропагандирует более верное потребление данного продукта . Люди длительное время работающие с кофе - профессионалы , они не видят как можно потреблять кофе с сахаром , это режет слух и звучит как оскорбление труда бариста .

        Теперь попробую защитить ребят по поводу их «зелени» .
        Не знаю в каких числах вы были , если в начале месяца , то работа была в тех.режиме и не все всё успели запомнить , так как информации много, сейчас все совсем по другому .
        • Валентина
          Валентина  → Anberlin  5 мая 2018 в 13:51
          Гурман
          160 отзывов 2518
          По поводу- зелени и тех. Режимов - я считаю вышел на сцену - «жги», запустил пресс- релизы о концепт проект- будь готов ответить. Момент про то, что 90% не уловили - либо плохо обьясняют, либо формат не жизнеспособен. На мой взгляд, локация для подобного проекта, который лично мне по душе, не самая удачная, с учетом наличия первого этажа- где о том, кто такой бариста половина гостей вообще не знает, уж тем более про то, что он будет оскорблен просьбой о сахаре). По поводу- этого сахара. Всегда открыта новому и интересному, сейчас отдыхаю на Маврикии- здесь столько видов сахара, даже черный есть. Изучаю вопрос). Если бы бариста был профи и сам рассказывал что и как, а не задавал(а) вопросы в хамской манере- ситуации бы не было. Человеческий фактор, который как известно губит любые концепты.
  • Sunlana
    Sunlana  → Валентина  5 мая 2018 в 14:14
    Гурман
    57 отзывов 2664
    Даже пароль пришлось вспомнить.
    Ибо у меня совсем другие впечатления именно по обслуживанию. Доброжелательно с первого раза. Помнят тебя уже во второй. Воду приносят без заказа и просьбы, просто. Капучино, действительно, без сахара. С хорошей пенкой, на которой даже что-то рисуют симпатиШное. Может я сумасшедшая - мне показалось излишне сладко без белого вещества :) Мне б побольше кофейной земли.
    Винный бар оформлен интересно
    Ценник на бокал рядом с лежащей на полке бутылкой Все понятно
    Отличный, удобный модный интерьер без уютненьких пылесборников.
    Хотя про кофе я больше люблю разговаривать с мальчишками из Скуратова, но и КофеЛаб вселяет оптимизм.
    • Валентина
      Валентина  → Sunlana  5 мая 2018 в 15:24
      Гурман
      160 отзывов 2518
      Для этого мы здесь все и собрались) для разных впечатлений.
      • Anberlin
        Anberlin  → Валентина  5 мая 2018 в 23:55
        Новичок
        0 отзывов 2
        Приходите как прилетите .
        Я , не скажу за остальных , делаю каждую чашку как для себя , выкладываясь в неё , поэтому буду ждать вас лично .
        Невысокий , светлый м.ч.
        Спасибо .