1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Гастробар «Klein's»/
  4. Отзывы о гастробаре/
  5. Отзыв о гастробаре «Klein's»
О гастробаре «Klein's»
Адрес
ул. Белинского 8
 Гостиный Двор
 Невский Проспект
Гостиный Двор

Средний чек

700  (без напитков)
700  (без напитков)

Время работы

Кухня

авторская
авторская
Klein's
Заведение закрыто
Гастробар
8.5
Отлично
8.5
Отлично

Отзыв о ресторане «Klein's»

Алексей
1149 отзывов 23491 «Нравится»
24 ноября 2018 года
Кухня8
Интерьер8
Сервис8
8.0
Пить водку под половину свиной головы, вперемежку с ушами, ногами и почками да под трюфельный смалец с зельцем до кучи.
Только потом, чур, не раскачиваться на люстре. Знаю я эти развеселые народные блудняки… Проходили.

«Очень вкусно от неожиданных ингредиентов! Хочется вернуться и попробовать снова, что-то новенькое от неизвестного внутреннего мира животных! Изучать еду очень интересно!»
Предыдущий трибун.

Немного косноязычный и не сильно вменяемый выплеск эмоций первого экспрессивного оратора на странице заведения как нельзя кстати подходит к тому, чтобы стать прологом и к моей «басне», начало которой может ввергнуть в оторопь излишне впечатлительных особ.
В пору торжественных мероприятий начала месяца уж не помню кто, но без сомнений – добрый человек, прислал мне сакраментальный видеоклип, запечатлевший жуткую вакханалию в Тибете, имеющую древнейшие корни и официально именуемую «Небесное погребение» или «Небесные похороны», а также называемую в народе: «Раздача милостыни птицам». Погружаться в специфику не буду, ибо каждый желающий может в индивидуальном порядке во всемирной сети найти любую информацию по душе и любого порога восприятия, но могу сказать, что при выходе из состояния алкогольного делирия все эти милые пташки – грифы и сипы - стояли у меня перед глазами немым укором, подрагивая оперением и вертя головами с заляпанными бронебойными клювиками, а сам я так и не смог до конца осилить этот прекрасный видеоряд, хотя и не страдаю комплексом повышенной чувствительности. И только прирожденные эскулапы из числа затаившихся маньяков с нескрываемым упоением, взахлеб, ведали мне о полете психеи к неизведанным мирам и о том, что человек на всех этапах жизни должен стараться приносить пользу.

В общем, в ресторан шел в полной уверенности, что без подобных аналогий не обойтись и что придется копаться в ярко выраженных субпродуктах непонятной степени приготовления. По итогу же все обошлось весьма корректно, блюда принимали человеческие, в смысле: достопочтимые очертания и на вкус, за редкими шероховатостями, предстали совершенно вменяемыми, хоть и с некоторой долей своеобразия. Как правильно молвил мой традиционный, непоколебимый сотрапезник: «Люди же открывали заведение не по приколу, а для продаж, чтобы народ ходил.»

Интерьер недурственный, современный, правда, особо ничем не удививший, кроме локальных светильников из костей некого бывшего ранее живым существа, а может и из их пластмассовых аналогов – вблизи не рассматривал.
f4710159d7aafb70ca8f35c4af4ce896
Да еще озадачила вечная исполинская хрустальная люстра не к месту, коя знакома мне уже лет восемь, со времен первого тутошнего ресторана имени небезызвестного товарища Метадона, и которую, видимо, аки «священную корову» нельзя касаться, поскольку она то ли охраняется государством под страхом смертной казни, то ли держит на своих кристаллических плечах весь остов здания.

Встречали и провожали всем мужским коллективом, предлагали различного рода преференции в виде кофе, хлебной корзинки размером аж с полбуханки под солнечное оливковое масло из региона Абруццо, вели непринужденную беседу, интересовались мнением об отведанных яствах и, вообще, показали себя в высшей степени цивилизованными людьми. Вызывает лишь сомнения не очень удобный режим начала работы с 17.00, окромя воскресного дня, но, думаю, это явление временное.

Теперь кухня. Есть Х.Ц. – «холодный цех», есть блюда под маркой DAS KLEIN’S – типа местные выкрутасы, есть раздел «Деликатесы» - типа тоже выкрутасы, но уже общественные. Есть замечательные горячие кисели (клюква, облепиха) за 100 руб. – в промозглую погоду помогают согреться и принять подобающий вид. Только пить их надо активнее работая полостью рта, так как варево имеет тенденцию со временем покрываться раздражающей пленкой.

Деликатесы. Пресс: свиные уши и свиные ноги. Пара спрессованных пластин прослойками из выпирающих частей парнокопытного. Напоминает целиковый ингредиент для китайских салатных разносолов. Еще имеются крепкие полоски репы-редьки-брюквы-турнепса и кубики джема во славу яблока-груши. По мне так лучше освежить горчичкой.
Деликатесы. Брандада: копченая зубатка. Массивный параллелепипед из рваной мятой белой рыбы. Рядом пикантные огурцы, наподобие битых, сверху очередной ягодный конфитюр, имеющий право на совместное существование, несмотря на явную полярность вкусовых ощущений. Однако и горчичка здесь вряд ли уместна. Хрен? Совсем ничего?
Деликатесы. Зельц: свиная голова и свиные рульки. Рядом луковое сладкое повидло, овощи с толикой маринада. Зельц можно сравнить с консервированной ветчиной, которой уж точно не хватает ядреной горчички. Однако, с другой стороны, это была бы слишком упрощенная вариация. Так что принимаем тот креатив, что предлагают и не бухтим.

Х.Ц. DAS KLEIN’S. Скумбрия со свеклой, айвой и горчицей. Раньше крестьяне говорили: «Сколько ни мудри, а воли Божьей не перемудришь». Схожие кусочки рыбы никогда не видели ничего лучше отварного картофеля и репчатого лука. Так и здесь исключительную рыбу не стоило лишать проверенной веками компании, а свеклу и айву стало быть предпочтительнее оставить кому-нибудь другому. Ну а дижонскую горчицу отправить к ногам и ушам, на радость последним.
Х.Ц. Бычье сердце со сладким чили. Мясной тартар из тонкого края. Грубый помол с майонезной составляющей и двумя отрезами обжаренного хлеба с ярким послевкусием. Я добавил молотого перца. Если не знаешь, что ешь чей-то всласть покромсанный орган чувств и переживаний, то отродясь и не догадаешься. Лишь ощутишь прилив жизненной энергии подобно аборигенам Полинезии.
Х.Ц. Страчателла, анчоус, тост, чили. Острый бутерброд с полосками махонькой рыбешки. Крайне любопытное сочетание. Очень качественная закуска на пару-тройку укусов, а может и на все четыре. Всё зависит от челюстных возможностей индивидуума.

Седло барана. Плюс брюква, порей, фюме, анчоус. Качественный брусок мяса в незначительном количестве крепкого, густого бульона. Даже тушеный родственник ненавистного репчатого лука пришелся ко двору. Анчоус условный, то бишь, в том самом бульоне растворенный, так как визуально не распознается.
Камбала. Гарниром чечевица, томаты и голубой сыр. Нежная рыба под хрустящей корочкой с радикальным запахом, источаемым кисломолочным продуктом. Чечевицы в легких томатных оттенках много и она чудесная. Абсолютно цельная, сытная композиция.
Почки ягненка. Вешенки, херес, тост. Еще один значительный бутерброд, правда, на любителя. Слишком уж радикальные нотки звучат. Близкому знакомству поспособствует стопарик-другой ледяной вододульки, дабы нивелировать кардинальную атаку на рецепторы.

DAS KLEIN’S. Бычье легкое, аджика, сметана. Не знаю уж чего я ожидал, может развернутую простыню из плевры, но получил четыре красивых мини-блинчика в острой сметанной подливе. Начинка – молотый субпродукт, кой можно смело спутать с фаршем обыкновенным.
Кровянка. Перловка, костный мозг, стаут, сыр. Отменная кашка в приправах, кровяной колбаски – три круглых кусочка. Наверное, за 260 руб. больше и не положено. А посему возможности досконально изучить кровянку не имелось. Уж звиняйте, бояре…

Знаю несколько человек, которые принципиально не готовы к знакомству с подобным форматом, хотя ничего особливо экстремального я не нашел, а увидел только интересную кухню и интересных людей, которые радеют за свое дело.

22 комментария

  • Анастасия
    Официальный ответ
    Анастасия   → Алексей  29 ноября 2018 в 00:14
    Представитель заведения
    Алексей, спасибо за ваш отзыв! Одно удовольствие вас читать. Будем счастливы радовать вас снова.
  • Борис
    Борис  → Алексей  24 ноября 2018 в 22:34
    Гурман
    238 отзывов 5940
    a671d8962f53ccc13be74d2ac9b75fed2de30ac188af676ac519e03990a22e6756f895e465009f7a1b99b9fa731c2d491223fcd19f57180640f802c60306a76be7dbe64ce5e5789bbf92c49521ef62eb
    Простите.
  • slacker
    slacker  → Алексей  24 ноября 2018 в 22:36
    Ценитель
    1 отзыв 277
    застолбил, напишу позже
  • slacker
    slacker  → Алексей  24 ноября 2018 в 23:44
    Ценитель
    1 отзыв 277
    Читал про светильники, это кости
    Приятель был, нахваливал и все сокрушался: кухня такова, что без алкоголя посещение посещением не считается.

    После прочтения отзыва захотелось рвануть, но понедельник то выходной!
    • Алексей
      Алексей  → slacker  24 ноября 2018 в 23:52
      Небожитель
      1149 отзывов 23491
      Приятель был, нахваливал и все сокрушался: кухня такова, что без алкоголя посещение посещением не считается.
      Истину глаголил Ваш приятель. Причем они сами ориентированы на вино, но я точно уверен, что только водка позволит до конца раскрыть горизонты...
  • slacker
    slacker  → Алексей  25 ноября 2018 в 00:14
    Ценитель
    1 отзыв 277
    О, я же на днях наблюдал классическое мордобитие! Культурные люди - вышли на улицу. Пили водку в хорошем ресторане ( на Конногвардейском ) Сам то не очень заводной, за мужиков порадовался.
  • Отец Натрий
    Отец Натрий  → Алексей  25 ноября 2018 в 16:18
    Гурман
    116 отзывов 5917
    работая полостью ртаУ Вас, дорогой мой Алексей, как обычно, ни один орган, ни одна часть тела не простаивают. Завидую. Научите как-нибудь потом?
  • дефицит общения
    дефицит общения  → Алексей  27 ноября 2018 в 01:25
    Участник
    1 отзыв 48
    Ух, кисели горячие. Кажется проще простого, а большая редкость. Если навскидку, то помню малиновый в Ферме.
  • Арнольд
    Арнольд  → Алексей  29 ноября 2018 в 01:27
    Ценитель
    59 отзывов 416
    Шикарный отзыв, но от внутренностей меня воротит на этапе размышлений, а уж внутренности с перловкой могут занять достойное место в моей коллекции съедобных ужасов.
    Паштет люблю, а вот уже все эти языки и "кишочки" приводят в пищевое уныние.
    Хотя у меня может просто нормальных кишочков не было?..
  • Andrey Bogamolov
    Andrey Bogamolov  → Алексей  6 января 2019 в 22:12
    Новичок
    0 отзывов 1
    Сейчас нахожусь со своей компанией в мясной лавке, расположенной в метре от данного заведения, где мы только что потратили 7,5к, ждём когда нам подадут нормальный кусок мяса, поскольку попробовав половину блюд, представленных в меню, сказать что я крайне разочарован, еда на вкус не удовлетворительна. Привкус который преследовал нас последний час напоминал мочевину двух месячной давности. Так же можно отметить подачу блюд, которая в свою очередь напоминала только что открытый консерв. Редька, это отдельный разговор, такого нужно ещё поискать. Попробовав на меня нахлынули детские воспоминания о том как в моём родном городе бомж гнил пару месяцев в коллекторе, а я присутствовал при его извлечении.
    Паштет из сердечек утки-Это «вы в задницу, а я домой» как можно было пожалеть коньяка.... просто безвкусный клейстер а-ля картошечка. Цвет сего блюда не смогла передать даже моя 3-х месячная дочь. В заключении хочется добавить, что в этом обзоре все немного гиперболизированно, но факт остаётся фактом - в этом заведении не только «баранье седло» на вкус как жопа!
    • Борис
      Борис  → Andrey Bogamolov  10 января 2019 в 11:06
      Гурман
      238 отзывов 5940
      Про рассказ о бомже спасибо. За рекламу конкурентов спасибо. Но вот ЧТО МОЖНО потратить на 7500 в Клейне? 20 блюд купить?
  • Sergey  K
    Sergey K  → Алексей  19 марта 2019 в 17:20
    Ценитель
    131 отзыв 911
    Также имел несчастье посмотреть Небесные похороны. Можно ли надеяться, что посещение этого ресторана избавит от упомянутого видеоряда?
    • Алексей
      Алексей  → Sergey K  19 марта 2019 в 18:35
      Небожитель
      1149 отзывов 23491
      Со временем точно пройдет. Я уже индифферентен. Подуспокоился. А посещение обязательно! Правда, я с тех пор не был - может появились некие нюансы.