Пришло время отправиться в очередное путешествие, Грузия.
Я довольно часто посещаю различные рестораны грузинской кухни и сразу скажу, не везде, но, пожалуй, только в них я встречал очень и очень радушных хозяев. Как правило речь идет о небольших заведениях. Этот ресторан - входит в пантеон.
Уютное место, около 5 столиков на 4-6 человек, картины радовали глаз, все чисто, пространство скорее напоминает гостинную, это задает тон для посиделок и разговоров, чем мы весь вечер и занимались.
Меня удивило, что за вечер мы были единственными гостями, конечно, погода действительно не самая подходящая для походов по заведениям, но все же, на другой чаше весов пятница. Возможно 9 линия ВО не самая оживленная, но все же, сразу скажу, что место как минимум заслуживает внимания.
Хозяйка встретила меня, а потом и всех гостей по мере их прибытия, рассказала буквально про каждую позицию в меню, дала рекомендации. Выбор был сделан, хачапури на слоенном тесте - много сыра, вкусно, просто, если съесть пока горячо, то вы точно получите много удовольствия. Чакапули - бульон, нежный сваренный ягненок, много зелени, опять же, очень понятно, но от этого не менее вкусно, наверное, за это я и люблю грузинскую еду, здесь не надо мучиться и искать, анализировать, тут либо приготовлено хорошо и тебе нравится, либо повар ошибся и увы, мне нравилось. Долма, тут все по классике, не буду говорить, что это была самая вкусная в моей жизни или наоборот критиковать, вполне достойно. Кстати, попробовал у спутницы салат с болгарским перцем и грецким орехом, казалось бы, чем тут удивить, но нет, если вы здесь окажетесь, то я настаиваю, чтобы вы попробовали, наверное для меня это было главным открытием.
Что мне хочется отметить отдельно - десерты. Честно скажу, я не большой любитель, хотя и съедаю несколько пироженных и тортов каждую неделю, нам вынесли тарелку на которой был наполеон, пахлава и суфле. Снимаю шляпу, не знаю, готовили ли вы сами это или у вас есть хороший кондитер-поставщик, но оно того стоит. Обычно в заведениях, которые не специализируются на кондитерских изделиях приносят нечто, что можно купить в любой пекарне, только полежавшее лишние сутки, здесь ситуация противоположная, очень свежая выпечка, хороший баланс без ухода в восточную сладость от которой слипается все.
Сопровождением шло вино, киндзмараули, потом еще пара бокалов в качестве угощения, мне даже было несколько неловко, поскольку я не ожидал такого радушия.
Когда приходишь в неплохие места, в которых нет яркой сильной стороны, то часто они оказываются где-то на переферии сознания, в голове лишь что-то вроде "утка тут была отличной, а в остальном ничего интересного". Тут я не скажу, что вот она, идеальная еда, но здесь я получил именно гармоничное вечатление, вкусно поел, хорошо пообщался, получил удовольствие от гостеприимства Кэтино.
Какие можно подвести итоги? Я не знаю всегда ли так, но если хозяйка там, то, вероятно, вас ждет очень и очень приятный вечер, не пафосный и чопорный, а домашний и уютный, теплый, который вы потом еще ни раз вспомните, и наверное захотите повторить