Я не с первого раза обнаружил КинZу в списках РК. И это очень хорошо. И, конечно, спасибо Великому, вовремя указавшему. Второе посещение этого «районного» кафе оставило у меня гораздо меньше вопросов и подарило гораздо больше положительных эмоций, нежели первое. Ура.
Интерьер. Всё «незатейливо», как и положено в кафе с недорогим чеком. В двух (с половиной) небольших залах невозможно заблудиться. Самая простая, но, впрочем, удобная мебель, «примитивистские» картины с грузинскими мотивами на стенах, цветы на подоконниках. Скромно, чисто и уютно. Располагает.

Обслуживание. Официанты осведомлены о рецептуре, кухне, продуктах. Самый неожиданный или каверзный вопрос не застанет их врасплох и не удивит; да что там – порадует. Они в курсе. Я, лично, ценю подобное «всезнайство»: и когда требуется «тонкая настройка» предстоящей трапезы, и когда названия блюд в меню не обо всем говорят. В остальном же и главном – всё быстро, чётко, радушно, как это и принято на Кавказе.
Кухня. Хачапури. За два визита испробованы три их разновидности: по-аджарски, по-мегрельски и «на шампуре». Последняя вариация – довольно редкая, что, наверное, и правильно, так как оригинальной подачей преимущества этого блюда, на мой вкус, и исчерпываются. Впрочем, о всех трёх могу сказать, что их аутентичность несколько компенсируется… вот только, чем именно, я так и не понял: то ли заложенным в них бюджетом, то ли недоступностью «тех самых» продуктов. В общем – хорошо, но не идеально. Извиняюсь за заимствованную шутку, но они, как нынешнее лето, похожее на демо-версию; мол, за настоящее лето надо ещё доплатить. С этими хачапури тоже самое - они очень похожи на промо-версии настоящих грузинских лепешек, однако же, «умятых» нами без остатка за обе щеки. В целом, если не боитесь сытных закусок, берите.

Овощной салат по-имеретински порадовал уже во второй раз. Даже лицам, серьезно, за свою жизнь, поевшим устриц, есть смысл заскочить сюда на этот салат. Шучу; не настолько. Но, очень хорошее, вкусное сочетание спелых овощей, орехового соуса и приправ. К заказу советую.

Хинкали, аджапсандал. Нормально, в смысле – хорошо. Слегка недосолено. Брать можно.


Чашушули. Говядина тушеная с помидорами. Вот где я задумался уже основательно, вспоминая годы, прожитые на Кавказе: а почему в блюде вообще нет соли? Так надо? Да нет, вроде, «там» всегда пищу солили. Там, но не здесь. Это только в поговорках недосол на столе? Но всё равно вкусно, хотя солонкой и пришлось помахать основательно.

Итого. Дорогие жители Комендантского, Долгоозерной, Шаврова, Планерной и, конечно же, Парашютной улиц! Обязательно, при случае, зайдите в КинZу. Если вы цените кавказскую кухню, вас здесь непременно порадуют её настоящие яркие отголоски. Голоса. И совсем недорого. Советую!


P.S. Граждане и гражданки, заказавшие в КинZе блюда с мангала, пожалуйста, не держите в себе эмоции. Сообщите! Очень хочу услышать об утвердительных переменах! *)