1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Кафе «Kimchi To Go»/
  4. Отзывы о кафе/
  5. Отзыв о кафе «Kimchi To Go»
О кафе «Kimchi To Go»
Адрес
пр. Загородный 21-23
 Звенигородская
Звенигородская

Средний чек

700  (без напитков)
700  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 11:00 — 23:00
Сегодня до 23:00
Kimchi To Go
Кафе
7.9
Хорошо
7.9
Хорошо

Отзыв о кафе «Kimchi To Go»

john5r
224 отзыва 2915 «Нравится»
24 апреля 2024 года
Кухня5
Интерьер7
Сервис6
6.0

Популярная и растущая сеть корейского стритфуда. А у меня это вообще самый первый визит, хотя мимо точки на Загородном проходил десятки раз.

Заказ у стойки из пёстрого, но читабельного меню.

Закуски (это стритфуд, а не кафе/ресторан, тут не предусмотрено панчана). Тансуюк - свинина в кисло-сладком соусе. "Нежные кусочки", обещает меню. Что по факту. Представьте себе худшую свинину в кляре в самом плохом китайском ресторане, когда и соус очень резкий, и никакого мяса за толстым и жёстким кляром не почувствовать, а если и почувствовать, то оно жёсткое и убитое. Ну, понятно, что оно убитое, но в смысле консистенция у него не-нежная. Чего я хотел за 169₽? Всё же чего-то вкуснее.

Ттоккпокки яннем вот например - это рисовые клёцки, а не кусочки мяса, стаканчик с порцией такой же по размере, а стоят 199₽. Почему дороже, чем мясо? Видимо, такое вот мясо. Но мы уже о ттоккпокки. Соус вполне бодрый, а вот рисовые палочки в первую очередь, стоит укусить, вызывают ассоциацию со словом "грубые". Зачем они такие жёсткие на поверхности? Тут же как у ньокки и клёцок, вся прелесть в консистенции, в упругой сердцевинке. А получилось наоборот

Пибимбап с кимчи свининой. Бульон предлагают заказать отдельно за 99₽ - я было расстроился, но надо отдать должное - за эти деньги получаешь плошку бульона размером больше, чем многие супы. Пибимбап простой, но формат обязывает, мяса хватает, кимчи капусты вдоволь, грибы, водоросли и огурец допами - очень хорошо, что по меркам стритфуда, что в целом по меркам корейской кухни Петербурга.

Пегодя со свининой и капустой кимчи - разочаровывающе сухой начинкой. Обычно пегодя/пянсе с капустой в начинке начинаешь есть с опаской - после первого укуса волна пара от кипящей внутри кимчи-влаги норовит тебя обжечь. Тут же совершенно все спокойно и благоразумно, скучно и мёртво, даже если весь соус вылить внутрь пирожка. Представьте, что вы заказали хинкали, а в них вообще нет бульона. Вот совершенно те же эмоции.

Ролл кимбап с говядиной (полпорции). Хорошо, аккуратно, все ингредиенты приятно нежные. Никаких вопросов.

Суп юккедян. Честно, никогда не ел это блюдо в корее/корейских местах. Тут это очень лёгкий суп с начинкой из грибов, мяса и соевых ростков. Предположу, что в Корее он был бы в 5 раз острее и в 5 раз плотнее. Но ругать не за что, сытно, не тяжело, гуща разнообразная.

"Рыбка" из теста с начинкой из бобовой пасты. Смотрите фото, там все видно. Кто-то спёр начинку из бобовой пасты. Осталась одна капля, её хватило на самый хвостик. Это какой-то позор. Нет? Преувеличиваю?

Итого. Пибимбап, кимбап и суп - в плюс.
Ттоккпокки, допустим, без оценки.
Пирожок, свинина в соусе и "рыбка" - плохо. Получается слабая тройка.