1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Кафе «Киликия»/
  4. Отзывы о кафе/
  5. Отзыв о кафе «Киликия»
О кафе «Киликия»
Адрес
наб. канала Грибоедова 40
 Садовая
 Сенная Площадь
 Спасская
Садовая

Средний чек

1500  (без напитков)
1500  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 10:00 — 00:00
Откроется в 10:00
Кафе
8.6
Отлично
8.6
Отлично

Отзыв о кафе «Киликия»

Irina K
12 отзывов 54 «Нравится»
15 октября 2008 года
Кухня5
Интерьер2
Сервис3
3.3

Мир сошёл с ума!???
Киликия отличное место ?? Воспоминания:
Заходим: ядрена смесь армянской дизайнерской фантазии с мебелью от Ингвару Кампраду!
Мужчина с густыми черными бровями в одну линию в будке при входе: Дарагой, что хатите? Давай палто, праходы , садысь.
Ну и что?? Собственно армянское заведение, соответствующий колорит с порога, радуюсь я.
На этом все фишки закончились.
Русские барышни весьма посредственно исполняют роль хозяек армянского гостеприимного дома, и кажется набирают их здесь не по профессиональным навыкам.(Судя по манере общения с владельцами заведения(человек15), пристроившимся за соседним столом).
Выпечка в местной печи - свежие, горячие и вызывают ассоциации связанные с ранним детством(для тех, кто ездил к бабулям и отъедался пирожками)
Все остальное - весьма посредственно. А ведь мне очень нравятся и долма(у них она лежала не меньше недели), и хаш и прочее жирное, острое и вкусное из армянской, и с Джермуком (его тоже не оказалось)
В общем моя подруга (из Армении) 24 лет от роду готовит почти все представленное в меню просто фантастически, и без всякого там образования. Может ей провести пару тренингов для производства??)

Магдалена - спс.! Открывай ресторан, буду ходить раз в неделю.

15 комментариев

  • Борис
    Борис  → Irina K  16 октября 2008 в 10:48
    Гурман
    238 отзывов 5940

    Дорогая Ирина!
    Не стоит обвинять мир. Как, и экономика, все имеет циклы развития. Старичок "Киликия", не является исключением. Спады - подъемы. Просто есть места, ... женские, они меняются ВИДИМО, ГРОМКО, пытаясь нравится не только "своему" мужчине", но, и новым знакомым, а есть "мужские". Которые считают, что стабильность - главный плюс. И, даже ремонт делают ПОДЫСКИВАЯ материалы ПОХОЖИЕ на старые, что бы "свеженько, но, по старому". Заведение отбилось 15 раз. И, уверен, и сейчас успешно. Вот они, 15 чел и празднуют этот факт. Перманентно. Что плохого? Это ... как нефть по 360 долл. Новички 2008 ДОЛЖНЫ, при сегодняшних бюджетах открытия, вкалывать 1,5-3 года до получения прибыли.
    Прошу мой бред не относить к "Киликии"!

    • Irina K
      Irina K  → Борис  16 октября 2008 в 12:39
      Ценитель
      12 отзывов 54

      скорее 3 , чем 1,5, и возможно через 3 и не прибыль совсем, а тихая смерть.
      баррель за 360? Недурно..
      да будут и мужские, и женские.
      И пусть каждый получит своё.
      Бред, к слову, актуален Борис.

      • Борис
        Борис  → Irina K  16 октября 2008 в 16:14
        Гурман
        238 отзывов 5940

        Бред не Борис, а Питт. Актуален.
        И, почитайте "интервью" наших рестораторов, являющиеся рекламными, на самом деле. Пишут ПРО ОДИН год на полную окупаемость!

        • Irina K
          Irina K  → Борис  16 октября 2008 в 16:27
          Ценитель
          12 отзывов 54

          Год???Сомнительно крайне !!По крайней мере для основной массы.
          а в сомнительных интервьюированиях с целью непонятно чего и зачем развить, поддержать, обмануть, рекламировать(нужное подчеркнуть), по роду своей деятельности и мне приходилось участвовать ( в паре с каким - нибудь. ген.диром или арт диром(боже,жуткое сочетание "арт директор", ни одного толкового еще не видела, по крайней мере в общепите).
          особенно в свете глобального мирового экономического безумия,"год" звучит, как лепет сумасшедшего после процедур.

          • Борис
            Борис  → Irina K  16 октября 2008 в 16:54
            Гурман
            238 отзывов 5940

            От "года", от болезни этой, происходят дерьмантированные диваны, фанерные панели, посуда с распродажи, и японский минимализм, выдаваемый за дизайн. От этой болезни - х...е продукты, персонал за три копейки, который прошел все возможные места и больше его не возьмут никуда, "кидания" этого персонала, кидания поставщиков, переход на худших поставщиков, неоправданно высокие цены ... Продолжать? Судя по всему - на год настроена треть ристаратарев.

            • Борис
              Борис  → Борис  16 октября 2008 в 16:55
              Гурман
              238 отзывов 5940

              Все перечисленное не относится к "Киликии". Тогда все было по другому.

  • Irina K
    Irina K  → Irina K  16 октября 2008 в 17:04
    Ценитель
    12 отзывов 54

    Да уж..
    Полное "дерьмантирование" , можете не продолжать..
    Раньше и деревья были выше, и трава другого оттенка зеленого...
    Ведь так и есть, от того и грустно.
    Не честные на руку фирмы однодневки по производству печатей, паспортов, виз, грин карт и прочего за 1 час напоминают те самые ристераторы-комбинаторы всего худшего..

    • Борис
      Борис  → Irina K  16 октября 2008 в 17:53
      Гурман
      238 отзывов 5940

      Ну, еще и проблемы с арендой. Я много про это писал на другом сайте. Если у ресторатора могут в любое время отнять помещение (поднять аренду в два раза, например или заставить отремонтировать фасад здания, что составляет прибыль за много месяцев ), кто же будет вкладываться в интерьер, кто же будет рассчитывать бизнес на годы? Или бабка с верхнего этажа "передумает", отзовет свое согласие на профиль помещения, решит, что можно "доить" бизнес, сколь угодно (вот счастье то привалило!). Это не оборудование, которое, хоть можно "спасти-вывести".

  • Муза
    Муза  → Irina K  26 декабря 2008 в 01:52
    Ценитель
    7 отзывов 41

    Ирина а вы туда есть ходили или официантов с владельцами заведения разглядывать, и раздумывать о их взаимоотношениях? Я туда хожу есть!

    • Irina K
      Irina K  → Муза  26 декабря 2008 в 04:12
      Ценитель
      12 отзывов 54

      Ну вот и смотрите только в свою тарелку, а интерьер и контингент не рассматривайте) Лично мне не подуше рассматривать 2-3 час дешевый столовый прибор. Спасибо.

  • Муза
    Муза  → Irina K  26 декабря 2008 в 15:06
    Ценитель
    7 отзывов 41

    Так интерьер и контингент, это само собой разумеющееся. А если у вас подруга армянка, побеседуйте с ней (можно в той же Киликии) о полигамности армянских мужчин, о их любви к женскому полу. Мне кажется, что хорошее отношение владельцев ресторана с персоналом, не говорит о большем . Это может быть политикой этого заведения, уменьшение текучести кадров, что в общепите сплошь и рядом!

    • Irina K
      Irina K  → Муза  26 декабря 2008 в 20:47
      Ценитель
      12 отзывов 54

      Хорошее отношение, фамильярность, потрепывание за выпуклые места - это абсолютно разные вещи. Ничего не имею против полигамности, тем более у гордых представителей народов Кавказа. Но брачные игры с персоналом - Выше моего понимания! Интересная политика по борьбе с текучкой!)
      Кстати, у подруги муж - настоящий армянский мужчина- настолько тепло и трепетно оносится к супруге, что его полигамность под большим сомнением)) Впору "холодным" европейцам завидовать!)

      • MOFN
        MOFN  → Irina K  26 декабря 2008 в 21:15
        Гурман
        107 отзывов 3206

        +2
        Как отец двух армян :))

  • Irina K
    Irina K  → Irina K  31 декабря 2008 в 18:22
    Ценитель
    12 отзывов 54

    )))