1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Кафе «Кавказ-бар»/
  4. Отзывы о кафе
О кафе «Кавказ-бар»
Адрес
ул. Караванная 18
 Невский Проспект
 Гостиный Двор
Невский Проспект
Чаевые нетмонет

Средний чек

1050  (без напитков)
1050  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 11:00 — 01:00
Откроется в 11:00

Кухня

грузинскаяармянскаяазербайджанскаякавказская
грузинскаяармянская
и ещё 2 кухни
6.6
Неплохо
6.6
Неплохо

Всего 38 отзывов о кафе «Кавказ-бар»

Добавить отзыв

Общая оценка

6.6
7.7
Кухня
6.1
Интерьер
6.6
Сервис
21Положительный
8Нейтральных
7Негативных
  • 4 января 2013 года
    Кухня9
    Интерьер9
    Сервис3
    7.0

    Как и во многих заведения, "Кавказ-бару" мешает один нюанс - посетители. Избалованный удачным расположением заведения персонал, не считает необходимым быть вежливым с посетителями и, хотя бы, делать вид, что вы "долгожданный гость", а не "еще один, не пойми-куда посадить". Я искренне желаю этому заведению меньше клиентов - и вам будет легче, и нам приятнее. А готовят хорошо.

  • 6 сентября 2012 года
    Кухня9
    Интерьер7
    Сервис9
    8.3

    Лучший харчо в городе. Эталон. На мой взгляд. Возвращаюсь за ним вновь и вновь. Все остальное, что пробовал, особо не запомнилось, но и нареканий не вызвало.
    Интерьер без изысков, маловато места, но все вполне в пределах нормы, хотя как я понимаю, курящий зал при входе страдает от сквозняков.
    Обслуживание дружелюбное и профессиональное.

  • 13 июня 2012 года
    Кухня4
    Интерьер
    Сервис1
    2.5

    Оооо ! Любимое мое место! Сколько лет..сколь зим...сколько шашлыков и чебуреков..

    Имею право сказать, и скажу таки:

    Касказ бар нынче, это господа присяжные заседатели, "забегаловка". Шавера. Шел мимо - зашел. Не зашел - ничего не потерял.

    Итог: проходите мимо. Жаль... ушел в небытие мой КБ. Аминь.

  • 8 марта 2012 года
    Кухня1
    Интерьер
    Сервис
    1.0

    Неоднократно посещали этот ресторан- кухня на 3 по сравнению с другими. Вчера заказали еду на вынос( живем рядом, было дико накурено даже в некурящем зале). Когда дома развернули еду были неприятно удивлены. Баклажановые рулетики с творожно- ореховой начинкой были размером в 2 см длиной и 4 штучки, кубдари не вкусные с кислым привкусом, лобио-2 ложки. Все остальные блюда тоже оставляли желать лучшего. Так не вкусно как тут еще в Питере не ели.

  • 4 февраля 2012 года
    Кухня8
    Интерьер7
    Сервис6
    7.0

    Когда набираешь "Кавказ бар" в здешнем поисковике, получаешь одно единственное заведение - и это правильно - с двумя "палками" в секторе "Цена" из пяти возможных. А вот это, видимо, шутка. А если серьезно, то:

    Во вторник, 31.01.12, был приглашен сюда на камерный полуюбилей.

    Отличная простая кавказская кухня! Были заказаны общие закуски (зелень, лобио, сациви, аджап..., короче, печеные овощи и т. д.) - очень хорошо. Хачапури разных видов просто замечательные. Мое горячее - бастурма - весьма и весьма; остальные участники пиршества тоже остались своими заказами довольны. Опять же, очень приличное красное вино, обозначенное как домашнее.

    Интерьер экономный, но вполне приличный и с претензией на стильность. Обслуживание тоже хорошее, хотя об этом в полной мере можно судить, только посетив заведение в prime-time, а тут вторник - почти пусто.

    В общем так:
    Все очень даже здорово и вкусно. Почему же, спросите Вы, средний бал - 7? Да потому что пресловутое "цена/качество" (правильнее было бы наоборот). Может, аренда давит, место-то козырное?

  • 3 мая 2011 года
    Кухня8
    Интерьер7
    Сервис8
    7.7

    Стабильно и качественно, на протяжении многих, многих лет….
    Часто бываю в этом кафе, кухня, если по шкале Рихтера )), колеблется от 8 до 10 баллов. А некоторые блюда, иногда, вызывают полнейший восторг!

    Неожиданным для меня стало то, что недавно, кафе претерпело существенные, положительные изменения. Это зовётся сейчас рефрешингом.
    Из интерьера исчезли пластиковые листья и грозди винограда, появились скатерти, картины Пиросмани, свежие мандаринчики, и другие элементы декора.
    Стало опрятней и уютней. Как и прежде, гостей много.
    Кроме отличной еды, меня привлекало в кафе мгновенное обслуживание, но последнее время, к сожалению этого уже нет.
    Обслуживание обычное, чёткое, грамотное, внимательное.

    Заказывал:
    - Тарелку зелени, разнообразные свежие травки, как будто сорванные с грядки, без признаков влаги, красивая подача. Петрушка, кинза, укроп, реган, красный лук, вырезанный в виде звезды Давида. Недоставало только цицмата и тархуна.

    - Сациви из курицы, сначала смутил новый текст в меню. Обжаренное куриное мясо с соусом сациви, то есть не отварное, а обжаренное в масле.
    Почему-то в грузинских ресторанах стало появлятся это неудачное нововведение, категорически неприемлемо для меня по вкусу. (Блюдо теперь представляет собой горячие, жирные кусочки курицы, жаренные в масле, и залитые холодным соусом сациви).
    Помню, что многие годы в Кавказ-баре было лучшее фантастически вкусное Сациви, нежные кусочки охлаждённой курицы в правильном ореховом соусе. Это был классический непревзойдённый рецепт!!
    Девушка, которая работает здесь уже более 10 лет, убедила меня, что это не будет горячая курица, и масла, на котором она жарилась, ощущаться не будет.
    Действительно это было вполне сносное Сациви на 7- 8 баллов, в отличие от того шедевра, которым здесь кормили долгие годы.

    - Баклажанные рулетки с сыром 10 баллов! Достойно!!

    - Соте овощное, новое блюдо, одно из нескольких блюд повара из Самарканда.
    Соте похоже на Аджап-сандал, только с морковкой. Оно было тёплое и сладковато-пресное, без специй. Не понравилось, хотя было идеально свежим. 7 баллов

    - Суп Бозбаш, вкусно не смотря на то, что в мясных фрикадельках было много риса.

    - Еще был нарзан 90р, и 30р лепёшка Кутхиани.

    Все блюда выглядели свежо, красивая, правильная подача.
    Ушёл из кафе довольным, как впрочем, и всегда после Кавказ бара, с приятным ощущением от еды и атмосферы.

  • 30 мая 2010 года
    Кухня7
    Интерьер5
    Сервис5
    5.7

    Бар, как Кавказ в целом - нестабилен. Я думаю, туда нужно ходить когда на Кавказе все - ок. Посмотрели программу "Время", нет плохих новостей с Кавказа - можно идти.

    Причем, нестабильность на Кавказе редко отражается на качестве блюд. Она целиком отражается на качестве обслуживания.

    В этом баре я пережил гастрономический экстаз поедая люля, кутабы и чебуреки. Увы, повторно пережить оное пока не довелось. Но надежды не теряю, смотрю "Время" и жду своего часа.

    зы.
    в последнее посещение, после новостей о выпавшем в июне граде, который побил урожай чеснока, прикуривал от свечи, так и не дождавшись зажигалки.

    зызы.

    За кухню можно поставить и 8. А иногда и 10.

  • 18 апреля 2010 года
    Кухня5
    Интерьер5
    Сервис1
    3.7

    Посетил данное заведение в первый и последний раз. Искали место где можно поужинать вкусной кавказкой стряпней. Место нашли. а вот кухню - нет. Блюда пресные, не чувствуется изюминки Кавказа. Чебуреки были не доедены, суп Бозбаш - нехватало специй и алычи, из-за этого был оочень пресным и почти безвкусным - радовало только то, что он был горячим) Из горячих блюд пробовали кебаб, но и он оказался "слабоват". Порадовал только суп Харчо, вкусный, ароматный - но совсем не острый! Обслуживание официанта оставляет желать лучшего, сервис хамский, тарелки на стол чуть не швырялись с грохотом. На наши какие-либо замечания и вопросы - реакция однозначно отрицательная, с пренебрежением. одно это заставляет задуматься. Бар для иносторанных туристов. Не более. За хорошей едой ходить нужно не сюда! В итоге - жалко было потраченное время и слегка подпорченное настроение, тем более совсем рядом есть два прекрасных "восточника", куда мы и впредь будем ходить.

  • 17 февраля 2010 года
    Кухня10
    Интерьер3
    Сервис8
    7.0

    Ресторан парадоксов. Moжет Вы и не согласитесь с такой постановкой, но я ощутил это ещё десять лет назад когда после многолетнего странствия по миру очутился в Питере на довольно продолжительное время.
    По совету друга пришёл отведать Кавказскую кухню, и был приятно удивлён. Единственное что мне не понравилось это пластиковые украшения как в известной американской цепочке фаст-фуд Rain Forest Cafe. В конце 90х гурманов это настораживало, сейчас отпугивает.

    Но парадоксально-вкусная еда заставила забыть обо всех недостатках. Пхали и Зелёное лобио – Закуски с Большой Буквы. Но лакмусовой бумажкой, по моему, всех Кавказских да и не только ресторанов является Люля-кебаб, где традиционно используется обрезки или остатки от мяса для шашлыка. По тому же принципу как бифстроганоф в России или Фарофа в Бразилии. Так вот здесь, как мне кажется, этого не происходит.
    Мелко порубленная (не провёрнутая через мясорубку!) баранина, сохраняя свою форму вкус и даже цвет, не убитая дополнительными приправами очень вкусна.
    Такой парадокс наблюдается и в остальных яствах этого замечательного места.
    Такое ощущение, что за десять лет ничего не поменялось, сегодня было также вкусно, как и тогда.

  • 6 октября 2009 года
    Кухня7
    Интерьер6
    Сервис6
    6.3

    В общем все очень миленько. Интерер в красных тонах, на окнах висят искуственные лозы из винограда и стоят кувшины. Я долго колебался куда пойти: Снова в "Тархун", либо посетить новое для меня заведение. В итоге выбрал "Кавказ-бар". Встретили, проводили за столик. Стулья не удобные, хотя есть еще места с диванчиками. Еще в ресторане плохая вентиляция и все время пахнет кухней. Теперь собственно о кухне: меню достаточно разнообразное и большое, есть из чего выбрать. Я решил снова скушать суп "Пити" - он оказался более насыщенным и пряным. Мясо по-аджарски не впечатлило, толи оно было старым, то ли размороженыым. Сервис в общем понравился все было быстро и достаточно профессионально, грязная посуда убиралась во время и быстро. Минусом идет еще то, что бумажные салфетки мне принесли только после напоминая, хотя на других столах они стояли. Как мне показалось место очень даже не плохое, ходить будет можно.