1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Караван-Сарай»/
  4. Отзывы о ресторане
О ресторане «Караван-Сарай»
Адрес
ул. Некрасова 1/38
 Чернышевская
 Маяковская
 Площадь Восстания
Чернышевская

Средний чек

900  (без напитков)
900  (без напитков)

Время работы

Караван-Сарай
Заведение закрыто
Ресторан
7.9
Хорошо
7.9
Хорошо

Всего 43 отзыва о ресторане «Караван-Сарай»

Добавить отзыв

Общая оценка

7.9
8.2
Кухня
8.0
Интерьер
7.5
Сервис
32Положительных
7Нейтральных
4Негативных
  • 17 ноября 2010 года
    Кухня9
    Интерьер10
    Сервис10
    9.7

    В этот ресторан нас пригласили друзья. Пошла смотреть адрес на рестоклаб и ужаснулась, почитав отзывы. Господи, думаю, неужели нельзя было получше ресторан найти.... Однако от посещения осталось очень приятное впечатление: Никакой разрухи там, конечно же, нет! Все чистенько, свежо, ресторан как новый! Шашлычки из баранины, плов, рулетики из баклажан - все в концепте, и все вкусно. Единственное, меня смутил морс: из-за добавления газированной воды показалось, что он забродивший, уточнила у официантки: нет, говорит, с газированной водой .... ну да ладно!
    Из минусов: периодически зал заволакивало туманом, и он наполнялся ароматом шашлыка - вытяжка конечно не справляется (или ее нет вовсе) и еще мно показалось, курили много.
    Несмотря на общее приятное впечатление не уверена, что приду туда снова, не фанатка я такой кухни...

  • 19 октября 2010 года
    Кухня9
    Интерьер7
    Сервис8
    8.0

    Это неплохое заведение. Бываю там регулярно и один и с друзьями. Спокойная атмосфера, столик можно зарезервировать по телефону, музыка совсем не напрягает. Немного громко только когда девушка изображает танец живота. Меня обслуживали всегда достойно, чек всегда контролировал, обманов не было. Никогда долго не ждал блюд. Чааще всего заказываю лагман - супер, под водочку отлично идет да и наутро после возлияний тоже. А манты вообще - нет слов! Пловы неплохие. Вот только алкоголь дороговат.
    Кстати, не был в "караване" где-то с полгода, а потом отмечали с друзьями неделю назад. Мне показалось, что случился там ремонт, интерьер явно посвежел.

  • 6 августа 2010 года
    Кухня6
    Интерьер5
    Сервис9
    6.7

    На углу чего-то с чем-то...
    Окна открыты, хочешь входи через дверь, хочешь выходи в окно. Вот она демократия.

    Вошла. Темно. Ступенька. Дальше блестящий пол, как будто масло разлили. Смотрю на него и боюсь спуститься со ступеньки, выглядит скользким.

    Не в первом узбекском заведении замечен подобный тесный неудобный вход. Это одна из "фишек"?

    Выбрала самый дальний столик от входа. У окна. У закрытого окна. Лицом к телевизеру. Телевизер показывает приготовление лепешек, пахлавы, шашлыка, плова... Нагоняет аппетит. Жаль, что записи хватает минут на 10 и дальше по кругу. Хорошо, хоть за окном не запись.

    Тяжелое меню. Много всего написано. Слишком яркий фон страниц. Нечитабельно.

    Эх, думаю, надо валить! Но уже поздно. Я не одна, со мной голодный мужчина. Лучше не рисковать.

    Итак. Лепешка. Уч Панжа (шашлык). Плов Чайханский. Соус Анорли (гранатовый). Чай зеленый.

    Лепешки (50). Жженые, гретые. Плохо. Ну не надо греть хлеб!
    Плов (270). Неплохой плов. Чуточку суховат и чего-то не хватает. Соли или чеснока.
    Шашлык (520). Хорошо. Баранина с курдючным жиром на трех шампурах. А соус к шашлыку - плохо. Томатный с кинзой. Тут я поняла, зачем голодный мужчина попросил гранатовый соус.
    Чай, как чай.

    Обслуживал нас Виталий (так в чеке) не суетливо, без улыбок, но все равно очень по-доброму.

    В меню меня удивила позиция "Ханская комната - 600 рэ/час". Это для чего? Или для кого. Зачем комнаты продавать?

  • 8 марта 2010 года
    Кухня3
    Интерьер5
    Сервис5
    4.3

    Это дешевый ресторан. "Дешевый" - совсем не то же самое, что "недорогой". В недорогом можно приятно провести время, поесть с любовью приготовленных не очень вычурных блюд из свежих продуктов. А дешевый ресторан для тех, кто будет есть сухой плов с размороженной жилистой говядинкой - лишь бы не платить лишнего. Или кто ходит в ресторан выпить водки - в тепле и не отравишься, что принесут - плевать. Тем удивительнее, что на кухне явно есть узбеки. Вы встречали узбека, который плохо готовит плов? Для своих гостей и себя любимого? Трудно такое предстваить, да? Видимо, и в этот ресторан, как в большинство восточных, нужно идти только по личному приглашению хозяина.

  • 10 декабря 2009 года
    Кухня4
    Интерьер6
    Сервис3
    4.3

    Были днём, при свете солнца отчётливо виден толстый слой пыли на зелёных минаретах по периметру зала, раздражающе мигающих в разнобой. Обшарпанные полы, истёртое золото на посуде с выщербленными трещинами, столовые приборы мокрые и холодные, что навело на мысль об отсутсвии посудомоечной машины. При таких ценах в меню и в винной карте, сами папки с меню буквально разваливаюца в руках. Мятые скатерти, грязные колпаки для чайников, текущая раковина в туалете и скользкий пол - говорит о необходимости срочного и капитальном ремонта.
    Надежда на хорошую кухню, которая могла бы исправить впечатление не оправдалась.
    Заказанный плов, явно вчерашний и разогретый в микроволновке. Такое ощущение, что сварена отдельно каша рисовая и морковь, и затем щедро залито растительным маслом, при том, что мы понимаем толк в плове, который должен быть ароматным и золотистым; Тандырные лепёшки тоже судя по всему приготовлены вчера, т.к. холодные внутри и слегка разогреты в микроволновке. Заказанный шашлык, ждали долго, принесли сухое жёсткое мясо - повар готовить не умеет!
    Поскольку днём в будний день в зале было почти пусто и официантов оказалось больше чем гостей, но при этом все они висели на барной стойке и перекрикивая музыку весело переговаривались на своём языке.
    Были первый и последний раз, спасибо, больше не придём!

  • 5 декабря 2009 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис8
    9.3

    кухня отличная.Но мы с мужем разочаровались когда рассчитывались, к сожалению заметили поздно,в чеке были пробиты суммы на заказы, которые мы не заказывали.Мало того что оставили хорошие чаевые, нас еще обманули.Из за этого нет желания туда идти.Пускай свой восточный менталитет оставят в Узбекистане,здесь и без них жуликов хватает.Грош цена директору,раз он не может порядок навести, а еще больше грош цена ему если по его наводке они делают это. я вообще оценок никаких не ставил....

  • 19 октября 2009 года
    Кухня9
    Интерьер9
    Сервис10
    9.3

    отмечали в Караване -сарае день рождение мужа.Сначала планировали праздник в другом месте, но там не оказалось свободных столиков, и поэтому волею судеб оказались в этом ресторане.Интерьер приятный, помещение не большое, но очень уютное. Мы забронировали столик за ширмой у окна, чтобы никто не мешал.
    Отдельно хочется отметить работу официанта в вопросе обслуживания. Все делал быстро, качественно а главное незаметно!!!!
    правда один раз вино все таки пролил.
    Еда:
    Решили кроме стандартных блюд (шурвы,лепешек ....) заказать большую тарелку казан кабоб. Готовиться оно 1,5 часа но очень вкусно! Вообще все блюда кот. мы заказывали были приготовлены из свежих качественных продуктов.так что подведя итог скажу что там действительно можно вкусно поесть, но когда расплачивались по счету, официант просто не принес обратно сдачу!!!!!!! Видимо он посчитал что 1000 руб сдачи мы решили оставить ему на чай!
    И даже когда пытались его подозвать, чтобы он собрал нам оставшиеся блюда с собой, лн просто отворачивался и уходил в другой конец зала. Видимо боялся, что начнем деньги отнимать :)) По-моему очень не красиво.

  • 16 сентября 2009 года
    Кухня10
    Интерьер8
    Сервис10
    9.3

    с тех пор как переехал из Ташкента в Питер ни разу не ел настоящей узбекской кухни, пока не попал в караван-сарай!!! на 100% узбекская кухня!!! даже пепельницы как в Ташкенте были))). был в других ресторанах узбекской кухни - это какая-то русифицированная узбекская кухня.
    приезжали друзья из Москвы, мы с ними когда-то в Ташкенте учились, я сводил их в три узбекских ресторана - признали только Караван-Сарай!!!!

  • 11 июля 2009 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис8
    9.3

    Зашел один пообедать,народа было маловато.Встретил официант.Сел за стол,принесли меню.Странно,когда в зале сидит гость,официант сидит прямо возле барной стойки на стуле.Подошел принять заказ.Я заказал мясо из баранины,салат из свежих овощей,свежий лаваш,очень было вкусно.В зале играла спокойная узбекская музыка.Официант,который меня обслуживал,знал меню как-будто наизусть.
    8 за то,что официант сидел в зале.

  • 30 июня 2009 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис7
    9.0

    Супер место-для нормальных людей!!!Были тут недавно...Затащила мужа...так как в памяти моей остался приятный возглас изголодавшейся подруги с далекого севера!!!"я так вкусно вообще не ела!!!"Ну...это из прошлых времен!!! А муж мой, никогда не был....и не очень любит открывать новые места!!!Затащила !!!Теперь каждые выходные торчим в ресторане и пытаемся попробовать все блюда, которые в меню!!! Спасибо огромное повару!!!! (Подруга снова приедет, приведу!)