Я бы, наверно, и не понял, что тут ресторан. Вход через зону, где продают мерч кей-поп групп, только потом уже столики. Глаза мои чуть не отвалились, пока шёл - пол в полосочку и 100 разноцветных неоновых ламп со всех сторон. Ядовито-кислотных оттенков тут вообще все. Долго потом стоял на тёмной улице, смотрел на мокрый асфальт, чтобы отпустило.
Но тут большое меню корейской кухни - надо было терпеть.
Панчаны - капуста кимчи и папоротник. Капуста кимчи совершенно без замечаний, абсолютная классика. Папоротнику не хватило масла, по сути в том же соусе подан, что капуста. Только "хорошо".
Порции панчанов немаленькие, но и цена - 190 и 250₽ соответственно.
Ролл с говядиной и такуаном - приносят тарелку с 8 кусками и... всё. Снова поймал официанта, уточнил, узнал, что у них к кимбапу соевый соус "вообще не подается" но принесли. Ощущение, что тут его ни к чему не подают и мне соображали ёмкость для подачи прямо на ходу. Стандартных бутылок и диспенсеров тут не видно. С соусом ролл оказался вполне неплох, хотя говядины на один кусочек меньше идеала.
Ттокпокки в кисло-сладком соусе. 650₽! За рисовые клёцки?! Оказалось, что в соусе не заявленная в меню курица. Во-первых, её наличие точно не извиняет такой ценник, во-вторых, я уже вижу скандал, закаченный гостем-вегетарианцем, который не будет ждать от рисовых палочек в соусе никакого мяса. Но. НО. Консистенция - эталонная, никакой сырости, никакой пресности внутри, рисовые палочки как в лучших местах корейской кухни.
И вот, с одной стороны жутко рябит в глазах от интерьера, со всех сторон девочки-подростки подпевают кей-попу и снимают тиктоки, при этом кухня-то НЕОЖИДАННО оказывается неплохой.
И тут приносят рис с морепродуктами. Это такой рис, который uncle Roger бы разносил на своём канале на YouTube долго и с наслаждением. Но я не дядя Роджер, я своими словами. Представьте себе пачку разваренной в кашу гавайской смеси, которую полили кисло-сладким соусом "стебель бамбука" (не реклама) и добавили пресервы "коктейль из морепродуктов (креветка, кальмар)". Хрючево эталонное. Блюдо "я так устал после тяжёлого дня, я просто сделал, что было на кухне". Я не против. Но это не корейский рис. И точно не за 690 рублей.
Суп с пельменями манду и лапшой. Ну, строго говоря. Это не суп. Это пельмени и лапша поданы в воде, в которой они варились. Только если бы в России там бы ещё был привкус от чёрного перца и лаврушки, а в корейском рецепте просто вода с крахмалом. Написано Netflix в меню. Вот тут верю. Сценарист нетфликса, ничего не понимающий в супах, мог написать такой сценарий для диковинной корейской чуды-юды "суп с манду" (я уже вижу, как яндекс не пропускает этот отзыв из-за лексики).
Девушка-администратор, получив оплату по терминалу, спросила, как впечатления. Рассказали всё! И про суп, и про рис, и про отсутствие соуса к роллу, и что хорошие блюда тоже были.
Но кому какая разница? Вокруг все заказывают корейские корн-доги и желейных котиков, милкшейки и кейк-радуга. На плазмах кей-поп, в интерьере вакханалия цвета. Кто тут вообще будет заказывать СУП?
3 комментария
- Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать большеНовичок
1 отзыв 6Я, к сожалению, взяла и заказала суп. Ожидания не оправдались :) Цена абсолютно не соответствует качеству. - Аньон хасейо! Как жаль, что наша кухня и аутентичная атмосфера не оставили отклика в вашем сердце. Мы делаем упор на супер качественные продукты и хотим, чтобы гости уходили исключительно в восторге от еды. Будем стараться еще сильнее. Надеемся, что в следующий раз мы все-таки сможем вас порадовать чем-то особенным 💕
- Нравится
- Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать большеГурман
238 отзывов 5940Здрасьти, Полина Бриг.