Ну наконец-то я совершенно спонтанно добралась до этого заведения.
Крайне положительные эмоции.
При входе встречает девушка-администратор. Одежду принимает очень милый и вежливый дедушка-гардеробщик. Красивые номерки. Парковка присутствует и нормальная, заезжать удобно. Прямо со входа попадаешь в необычную атмосферу, интересные двери, обилие дерева, стилизация, уже начинаешь ждать чего-нибудь нестандартного. Просторный вестибюль, стоят деревянные скамеечки, все удобно. Зала два, для курящих и некурящих. Для некурящих поменьше и потемнее, в курящем большинство столиков в виде полукабинок с диванами вдоль стен и посередине несколько обычных столов со стульями с высокими спинками. Сами столы сделаны под мрамор в середине, диваны из дерева с темно-бордовыми сиденьями. Кто-то там вроде писал, что сиденья прилипают к пятой точке, неправда:). Хотя может от одежды зависит.
За счет такого разделения зала создается чувство приватности, никто никому не мешает. Подсвечники, гербы, на барной стойке стоит маленький железный рыцарь. Сказали, что даже в туалете дверь издает средневековый скрип, уж не знаю, специально ли это сделано:) Музыка понравилась, кто-то опять же на нее жаловался, не согласна.
Обслуживание – это отдельная тема. Это просто самое лучшее, что я встречала у нас в городе за последние 5 лет. Это просто фишка заведения. Сервировка стола хорошая, скатерки бордовые на столе у каждого, салфетки на колени, полотенца для вытирания рук, салфетки обычные, зубочистки, все есть. Фирменные спички, причем интересные, черные с желтой головкой. Очень порадовала крутящаяся перечница и солонка. Пепельницы менялись моментально, так же быстро убирали грязную посуду, стряхивали крошки со скатертей, отвечали на все вопросы и давали советы, вообщем не успевал подумать, а за тебя уже все делали. Готовы были услужить во всем, причем с юмором и ненавязчиво, это редкость. Вроде официант все время рядом, но не мешает.
В будний день в 10 вечера были заняты почти все столы в курящем зале и никого не было в некурящем. Заказ ждали стандартное время, плюс над столом висел новогодний сапожок, из которого надо было вытаскивать желания, это нас развлекло и скрасило время ожидания блюд.
Теперь по поводу еды. Ну здесь ресторану еще есть над чем поработать. Взяла сырный суп с томатами и еще чем-то (180 р.), не скажу, что совсем плохо, но не впечатлил. А вот мясо (по-моему, телятина) в горшочке с грибами и картофелем действительно очень вкусно и сытно, хотя с виду горшочек маленький (350 р.). Друзья брали свиные ребрышки в маринаде (450 р.), подали еле теплыми, одной девушке вообще не понравились, вторая сказала, что если бы были погорячее, то ничего, хотя выглядели они не совсем аппетитно и бледновато. По поводу шашлыка на мангале из свинины (400 р.) тоже были разногласия, мужчине не понравился, сказал, что не то, и сделан на электрическом мангале. Девушка уворовала у него кусочек на пробу, ей понравилось, много травок и специй, может мужчин это смущает, им просто мясо подавай без изысков:) Кебаб «Эскалибур» (400 р.) никаких нареканий не вызвал, понравился, а вот по поводу салата «Туманный Альбион» было высказано, что слишком много травы. Но это опять же на любителя, не хочешь траву, бери что-нибудь более сытное.
Цены совершенно приемлемые. Из напитков я взяла бокал вина, сначала хотела взять бордо, но посоветовали другое, вино не понравилось, пиво было получше, но тоже не фонтан, взяла по-кельнски, поеду в Кельн скоро, сравню. Бордо было 2006 года примерно по цене 420 руб. за бокал, вино, которое я пила, 300 руб. за 150 мл. Пиво разливное 120 р, «Гиннес» бутылочный 90 руб. Выбор вин по бокалам не очень большой, а вот блюд на мангале аж две страницы. Вообщем из еды есть из чего выбрать. Забыла еще сказать про хлебную корзину, маленькие булочки не понравились, хлебцы подлиннее неплохие.
В конце вечера раздали анкеты, где надо было вписать свои ФИО, дату рождения, эл. почту и телефон, за все это в следующий раз обещалась карточка с 10 % скидки.
Как резюме посещения - будем туда ходить, некоторые огрехи еды (не слишком большие) скрашивает прекрасное обслуживание и атмосфера. Правда если бы не этот сайт, я этот ресторан в жизни бы не нашла, его просто не видно, даже с дороги. Основной поток машин едет по Энгельса и вроде он от метро не дико далеко, но все же на отшибе и в подвальном помещении и стороны дороги, если вглядываться из-за киоска, видно только слово ресторан, а то, что это Эскалибур, узнать можно только, подойдя к нему вплотную.
О ресторане «Эскалибур»
Средний чек
1450 (без напитков)
1450 (без напитков)
Время работы
- Пн–Вс: 12:00 — 23:00
Сегодня до 23:00
×
Время работы
- Пн–Вс: 12:00 — 23:00
Ресторан
Отзыв о ресторане «Эскалибур»
17 декабря 2008 года
1 комментарий
Уважаемая Анна,
спасибо за Ваш визит в ресторан Эскалибур, надеюсь что Вы станете нашим постоянным гостем. Все указанные Вами огрехи уже исправлены.
С уважением,
учредитель и управляющий,
Михаил