1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Кафе «Эрисиони»
Эрисиони
Заведение закрыто
Кафе
6.1
Неплохо
6.1
Неплохо

Телефон заведения

Адрес
ул. Восстания 47
 Чернышевская
Чернышевская

Средний чек

850  (без напитков)
850  (без напитков)

Телефон заведения

Связаться с кафе «Эрисиони»

Полное меню кафе «Эрисиони»

Всего 3 отзыва о кафе «Эрисиони»

Добавить отзыв

Общая оценка

6.1
6.2
Кухня
6.2
Интерьер
6.0
Сервис
1Положительный
2Нейтральных
0Негативных
  • 2 февраля 2014 года
    Кухня8
    Интерьер8
    Сервис10
    8.7

    Заглянули с подругой случайно.
    Нас встретили с явной приязнью, проводили в зал для некурящих, сразу вручили меню.
    Дама, встретившая нас на входе, пришла принимать заказ ровно в ту секунду, как мы определились с выбором и задумались, что неплохо было бы уже и заказать.
    Скорость подачи впечатляет. В меню написано "от 15 до 30" минут - не верьте. Сроки завышены втрое! :)
    Салаты принесли одновременно. На мой взгляд, поданный мне салат был порезан крупновато - но в целом это его не испортило. Горячее - тоже подали сразу обоим, в ещё кипящем соусе. Правда, в меню было указано, что в состав входят тпечень, сердце и почки - но либо меня угораздило совсем забыть вкус почек, либо мне они таки не попались.
    Размер чайника впечатляет не меньше, чем скорость подачи: не жалкие 0,4-0,5 л, а сразу 0,8! Ровно на четыре местных чашечки, что называется - тютелька в тютельку!
    Хачапури (кажется, по-менгрельски - с сыром сверху) - горячее и настолько вкусное, что всё время надо было следить, как бы не цапнуть себя за палец. :)
    Единственный очаровательный минус - мороженое. Вместо шоколадного принесли крем-брюле, причём клятвенно утверждали, что это и есть шоколадное, а крем-брюле у них белое. Впрочем, мороженое было настолько вкусным - как и всё остальное - что на ошибку даже обижаться не хотелось. :)
    Да, по счёту. Два салата, два горячих, два мороженых, хачапури и чайник на 0,8 л обошлись нам в 1660 р.
    В целом: кафе - уютное, обслуживание - любой ресторан позавидует, персонал - исключительно милый, еда - обалденно вкусная. Если в районе метро "Чернышевская" захочется перекусить в приятной обстановке и не за сумасшедшие деньги - вам сюда! :)

  • 13 января 2013 года
    Кухня5
    Интерьер5
    Сервис5
    5.0
    7115466344b2aa2308ef03ccc07d5159.jpg

    Начало этого года решила встретить с любимыми, среди которых оказалась моя близкая подруга, работавшая в день нашей встречи. Ну, разумеется, мне нужно было подготовиться! Т.е. посмотреть на Ресто находящиеся неподалеку от метро Чернышевская заведения. Ничто не цепляло, как вдруг я вышла на страницу кафе Эрисиони. «Это оно!» подумала я и бодрым шагом направилась навстречу судьбе, предвкушая приятное удивление и теплый вечер в восхитительной компании!

    Нашлось кафе довольно легко. На двери многообещающая надпись «ВиФи», который оказался запаролен (но он есть!) Правда, этот вопрос волновал меня меньше, чем мою подругу, ставшую обладательницей новенького HTC (ох уж эти технологии!) На входе с нами здоровается женщина (хозяйка?), вытирая со стола. Это конечно, не бренд-шеф одной известной сети, но ХОЗЯЙКА. Пока мы выбирали, что бы такого поесть, она постояла рядом с нами, потом и вовсе села за соседний стол в ожидании заказа. Всё так по-свойски как-то, как будто в гости к грузинской бабушке приехали. Владеет русским, но не в совершенстве. Приняла заказ, ушла.

    Помещение небольшое, хотя и выделено 2 зала. Кроме нас в некурящем сидели две иностранные подданные. После их ухода присоединилась пара, которая пришла … поесть? попить? В общем, пообщаться им было не о чем, поэтому нам не мешали абсолютно. Светло. На фотографиях показалось уютнее. Красные скатерти. В честь праздника, видимо. За стенкой что-то вибрировало, предположительно - холодильник.

    Принесли вино. Киндзмараули. Не в графине, а в бутылке! Это единственное преимущество перед моим любимым «Хачапурным домиком» на пр.Славы.


    Долма. Шесть штучек, от души облитых сметаной и обсыпанных гранатовыми зернышками. Съестно, но посредственно. Миссия сметаны, видимо, - добавить вкуса, потому что долма оного почти не имеет. Я понимаю, что не ресторан, но вышеупомянутое заведение тоже таковым не является, а еда не на один уровень выше!


    Сулугуни жареный в кецах. До этого момента это было одно из моих любимых блюд. Когда его приносят горячим, ещё шкварчащим на сковороде (если можно её так назвать), берешь его, а он тянется! И во рту такой теплый солоноватый вкус… У меня слюнки текут при этих воспоминаниях. Тут сулугуни пострадал от огневых действий, произведенных 20 минутами ранее (это навскидку). Подгорелая корочка и остывший сыр – не совсем то, чего я ожидала при заказе…


    При всем при этом порадовал счет (думала, будет хуже). Хотя подачу такую давно не встречала.

  • 20 февраля 2012 года
    Кухня6
    Интерьер6
    Сервис5
    5.7

    Наконец-то, попал куда стремился. Хотя, как и думал, достаточно было бы ограничиться первым местом.
    Интерьер может считаться достаточно цивилизованным, по крайней мере, лопата в уборной не обнаружена. Wi-Fi обещают зря. Одна елочная гирлянда мигает...
    Контингент обескураживает – девушки парами, в одной руке бокал с пивом, во второй сигарета.

    Судя по формату, здороваться и прощаться здесь считается не обязательным. Общение сведено к минимуму. Хозяйкой проведен лишь ликбез на тему: «Правильное производство люля-кебаба». По мнению лектора люля из одной баранины приготовить сложно – с шампура будет падать. Поэтому добавляют говядину. Я, конечно, не кавказец и не среднеазиат, но такую гипотезу слышу впервые и особенно в нее не верю.

    Меню точно такое же, как и на Басковом переулке. Позиции взял ровным счетом те же, дабы сравнить.
    Салат по-грузински. Опять розовые помидоры.
    Харчо. Жидкая суспензия. Риса нет совсем, вместо риса какой-то другой злак – буквально щепотка. Мясо хорошее, остроты нет совсем, но по мне, лучше бы обжигало. Противоречивый я весь…
    Хачапури по-менгрельски. Здесь оно лучшее блюдо. Много сыра, тесто правильное.
    Люля-кебаб из баранины и говядины. Видимо, чтобы с шампура не падал сверху прорезинен. С шомпола снимаю сам – забыл, когда уже в центре города приходилось самому снимать мясо с железки.

    На столе реклама с банкетами и свадьбами. Разумеется, эта тема тут прокатит.
    «Бери больше, кидай дальше!»

Вы представитель «Эрисиони»?Вы представитель этого заведения?

Отправьте запрос в нашу редакцию, и мы предоставим вам доступ к личному кабинету ресторатора