1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Эмиль»/
  4. Отзывы о ресторане
О ресторане «Эмиль»
Адрес
пр. Суворовский 62
 Чернышевская
Чернышевская

Средний чек

1000  (без напитков)
1000  (без напитков)

Время работы

Эмиль
Заведение закрыто
Ресторан
7.4
Хорошо
7.4
Хорошо

Всего 23 отзыва о ресторане «Эмиль»

Добавить отзыв

Общая оценка

7.4
7.9
Кухня
6.7
Интерьер
7.7
Сервис
16Положительных
6Нейтральных
1Негативный
  • 15 февраля 2013 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10

    Отмечали свадьбу в конце сентября 2012. И так, Кухня - действительно много чего осталось из еды, забрали на утро) я практически ничего не поел на банкете, но по отзывам друзей все наелись до сыта! Даже, те кто любит много поесть.
    Персонал - работал идеально. Интерьер - красивый, уютный зал и внушительная люстра.
    Администратору Виталию, большое спасибо за помощь в организации праздника.

  • 22 января 2013 года
    Кухня8
    Интерьер4
    Сервис1
    4.3

    не поленюсь зайти сюда и написать то, что это не ресторан вообще. в худом кафе лучше, сервиса вообще нет, хорошо если не нахамят официанты-сомнамбулы.

  • 22 сентября 2012 года
    Кухня9
    Интерьер10
    Сервис10
    9.7

    Люди, не верьте отрицательным отзывам об этом ресторане!Мы отмечали в нем свою свадьбу 11 августа 2012 года и остались не то, чтобы довольны, а остались просто в восторге!))Если честно, даже не ожидали, что настолько все пройдет на ура!)Администратор Виталий помог нам организовать все именно как мы хотели)Столы были красиво накрыты и ломись от еды,стулья были обтянуты красивыми праздничными бантами)))Еда была ну очень вкусная и ее было настолько много, что родители еще домой в контейнера полно всего привезли)))Особый респект радужной форели с кунжутной спинкой(даже мой дядя, который работает шеф-поваром, высоко ее оценил))Официанты тоже работали очень слаженно и были незаметны))Цены на банкетное меню нас вообще обрадовали. На человека у нас получилось в районе 1600 р. Если учесть, что это огромный ресторан с очень красивым большим залом, да еще и напротив Смольного, то это вообще копейки))На счет интерьера могу сказать тоже только положительное))На свадебном видео эти огромные хрустальные люстры смотрятся вообще как будто свадьба проходила во дворце)))!Вообщем атмосфера в этом ресторане на самом деле очень уютная и даже, сказала бы, волшебная)))Мы с мужем решили, что теперь будем почаще туда заходить и проводить наши различные праздники)))!Спасибо ресторану "Эмиль", что сделали наш самый главный день в жизни таким красивым и запоминающимся)))!!!!!!

  • 2 сентября 2012 года
    Кухня9
    Интерьер7
    Сервис9
    8.3

    Добрый день!
    28 августа отмечали свадьбу в этом заведении.
    приятно поразило внимание молодого человека - администратора ко всем мелочам по поводу нашего праздника, такого отношения я давно не встречал (при таких гуманных ценах на банкет)
    хочется поблагодарить весь персонал за приятные воспоминания, помогли с организацией музыкальной программы - у ведущих отказал пульт прямо прерд началом праздника, очень выручил арт директор ресторана - оперативно предоставив свою замену данного агрегата.
    кухня замечательная, хотя не мешало бы добавить прожарку к говядине, хотя гости у нас были не привередливые.
    при заказе предложили интересную идею по горячему на выбор - гости, особенно старшего поколения были приятно удивлены обнаружив специальное меню у себя на столах.
    сервис сообразен случаю - обслуживали хорошо и практически без задержек (правда была заминочка с горячей закуской, но извинения были приняты)))
    интерьер простоват, но как нам обьяснили, вероятны изменения, так что поставим 7
    кухня, как опять таки рассказали тоже будет меняться, но нам все понравилось и из предложенного меню, поэтому 9
    сервис 9, персонал хоть и разный ( и по возрасту тоже), но на мой взгляд работает шустро.
    самое главное очень понравилось супруге и нашим гостям!
    искренне желаю успехов ресторану!

  • 29 августа 2012 года
    Кухня8
    Интерьер8
    Сервис10
    8.7

    Добрый день!
    в начале августа отмечали в этом ресторане свадьбу.
    Сначала ресторан не впечатлил. На фото основной зал выглядит хуже, чем оказалось в реальности.
    Не поленитесь, съездите, посмотрите! Минус зала - он прямоугольный. Если банкет на 60 и более человек столы расставить так чтобы всем все было видно и осталось место для танцев будет сложно, но можно.
    Мы хотели именно европейскую рассадку поэтому пришлось поломать голову над расстановкой столов.
    У нас было около 55 гостей - поставили 7 овальных столов. Получилось всех рассадить по интересам и тесно не было, и все столы были равноудалены от центрального стола. Поскольку место еще малоизвестное - посторонних в ресторане не было и несмотря на то, что ресторан целиком под нас не закрыли - по факту - он был предоставлен в наше распоряжение.
    Очень рекомендуем сигарную комнату!
    Ресторан находится в отличном месте - около Смольного собора. Тихо, чисто, малолюдно.
    Есть где припарковать машины.
    Меню - порадовало и оригинальностью, и ценой. Но самое важное - вкусно! Боялись, что будет мало, но в итоге очень много чего осталось. Горячее каждый гость заказывал себе сам - на столах были небольшие меню и все смогли выбрать то, что им хотелось - курицу, рыбу или мясо - очень удобно!
    Обслуживание - официанты во время банкета были практически незаметны, во время разливали напитки, убирали со столов.

    ОГРОМНОЕ СПАСИБО Рите и Виталию за организацию! Вы сделали наш праздник таким как мы хотели и существенно облегчили нам предсвадебные хлопоты!

    Надеюсь, что все у ресторана сложится удачно и мы сможем отметить в "Эмиле" еще не одно знаменательное событие!!!

    Анна и Дмитрий

  • 5 мая 2012 года
    Кухня6
    Интерьер3
    Сервис6
    5.0
    28c50d7c2a9446e771892a97b1ef6777.jpg

    Как-то мне совсем грустно от таких заведений...Хотя я совсем не целевая аудитория... Возможно, у "постоянных посетителей" именно такое понимание красоты, уюта и достойной еды.
    Подходя к двери, которую гостеприимно отворил перед нами гардеробщик, меня переполняли чувства волнительного ожидания и предвкушения вкусного обеда. Не могло, по моему предположению здесь быть не хорошо. Но как только мимо нас, растерявшихся от незнания куда пойти, прошли две официантки, не поздоровавшись и не проводивших нас - я начала грустить. в каком зале можно кушать - пришлось выяснять у гардеробщика.
    Повернули налево. Интерьер даже и описывать не хочу. Венецианская штукатурка никогда меня не привлекала, но в данном исполнении выглядит как дешевые пластиковые панели непонятной расцветки. Зачем тратить большие деньги на стены, если это потом смотрится так дешево. НО это на мой личный вкус. Непонятно чем обтянутое нечто, напоминающее сцену. Ужасные скатерочки из дешевого "как в хачапурных" материала...Советская столовая для депутатов.
    Официантка - простая русская баба, практически совсем без навыков, но сойдет. Как на зло, Запеченного баклажан не оказалось.. Теплый салат с говядиной- хороший, но какой-то простоватый. ягненок,из которого сделали Каре ягненка, явно уже был совсем не ягненком. Но кто знает, когда тот самый момент, когда ягненок перестает быть ягненком и становиться бараном)) Размер порции расстроил.
    Бизнес-ланч (салат из языка, флорентийский суп, эскалоп) - порадовал.. но вот если бы не за 600..)))
    Хлеб с маслом - удались))) Чай в пакетиках расстраивает всегда, но это ж бизнес-ланч.
    По моему мнению город ничего не потерял бы без этого заведения.

  • 3 мая 2012 года
    Кухня8
    Интерьер5
    Сервис5
    6.0

    Зашел поужинать. Заведение впечатляет, но есть некоторые недоработки в интерьере (на мой взгляд), чувствуется отголосок уже пережитого прошлого времени - а ля СССР. А на улице все же XXI век!!! Посуда, это отдельная часть для внимания - приехала явно из той же эпохи... Подача в такой посуде не вызвает особого аппетита, даже не смотря на то, что все было достаточно вкусно.
    P.S. Нет предела совершенству!

  • 2 мая 2012 года
    Кухня7
    Интерьер7
    Сервис8
    7.3
    3b946977a9b5dae6144a1e10fd19afc8.jpg

    Интересно было взглянуть на заведение «бросившее перчатку» мощным Ф. и Л.М.

    Снаружи красиво, заметная вывеска, огромный козырек, широкая улица. Правда напротив входных дверей расположена остановка для городского транспорта, что таит опасность для личного авто.

    Двери перед нами услужливо распахнули. Предложили на выбор несколько залов. Мы выбрали зал для курящих. Это оказалось большое прямоугольное помещение примерно 1/6. Высокие потолки, огромные стеклянные люстры, больше окна, прикрытые прозрачными занавесками, панели под дерево, ровные ряды столов всё как-то отдаленно напоминало ресторан при гостинице советского периода.
    Уже после заказа блюд, славный молодой человек организовал нам экскурсию по остальным помещениям. Зал поменьше и наверное попроще (судя по отсутствию скатертей на столах) выполнен в грузинском или может по замыслу дизайнера итальянском стиле. Здесь есть барная стойка и TV панель, это на заметку болельщикам. Через это помещение можно попасть в сигарную комнату, которая оказалось довольно уютным местом с кожаной мебелью и черно-белыми картинами на стенах.
    Далее нас провели на антресоль. Это не большой зал с низким потолком, окном и балконом смотрящем в помещение с барной стойкой. Немного запутанно описываю, но так и сеть. Это ещё не всё. В конце большого зала, поднявшись на несколько ступеней вверх вы окажетесь в «белом зале» с одним большим овальным столом. Мне кажется для небольшого семейного торжества это самое подходящее место.

    Кухня. Цены чуть выше среднего, порции не большие. Из первой перемены блюд лидером оказался крем-суп из шпината. Грибной суп пресный и совсем не пахнет грибами. Салат в виде шайбы оказался суховатым с изрядным количеством лука и сельдерея добавившими жесткости и специфического вкуса.
    Рибай приготовлен не плохо, но не вызвал бури эмоций. Перечный стейк без особой критики так слегка не доведённое до эталона мясо, да грубоватые горошины перца. Спагетти нормально, только непонятно почему долго ждали, вынесли последним с большим отставанием от мяса.
    Запечённая груша не плохо одно из рекомендуемых мною блюд. Хлебную корзину оставлю без комментариев.

    Обслуживание спокойное, без косяков.

  • 2 мая 2012 года
    Кухня7
    Интерьер5
    Сервис10
    7.3

    Только прилетела, сразу побежала играться.

    Ресторан абсолютно разноплановый. Даже слишком.
    Пускай разные залы – это ладно. Какой-то одной общей концепции не чувствуется. Как будто какой-то фудкорт. Хоть меню везде одинаковое.

    В выходной вечером абсолютно пусто. Кое-как присели на втором этаже у окна. Потом волею судеб оказались на балкончике, потом вернулись.

    Мне ужасно понравился сервис. Сначала премилый гардеробщик, затем невероятно приятный официант Олег. Все так хорошо, так аккуратно, так старательно и искренне. Рассказал, бедняжка, что ждал наш стол целый день.
    Когда пришла – показалось, что были какие-то посадки, потом оказалось это администрация.

    Второй этаж состоит из деревянных стульев, аналогичные в советские времена стояли у меня на даче, и антикварных кресел. Может подойти как какой-нибудь ВИП-зал для игры в покер или прочих требующих уединения развлечений. Покой наш был нарушен лишь однажды менеджером, продававшим банкет. Видимо, ресторан были готовы снять полностью, раз так подробно осматривали.

    Меню в стандартной кожаной папке. Сначала кажется огромным, потом вроде нормально.

    Решили отметить приезд шампанским. ВК удивительно разнообразная и демократичная. Безалкогольные напитки вообще порадовали. Интересная какая-то кавказская вода.

    Так хотелось чего-то простецкого. В итоге решили, что за этим и пришли.
    Салат «Оливеттос» - из нескольких видов мяса с раковыми шейками и микс-салатом. Очень удачный. Подача красивая.
    Сало – подача с огромным количеством черного хлеба, картофелем и солеными огурцами. Я не пробовала, говорят, неплохо, хотя довольно безвкусно.
    Маринованная сельдь с картофелем – неплохо, но желательно бы картофель прогретым подавать.

    Утиная грудка с сладкими фруктами на горячее. Аккуратные ломтики нежной утки, рядом яблоко с медом, в котором плавают порубленные кусочки фруктов. Порция небольшая, но приятная.
    Судак под подушкой из пюре – простое приятное блюдо.

    Тирамису – треугольник торта. Рядом физалис и две коктейльные вишенки (ужасно вредные!!!) Несколько слоев бисквита и крема. Сверху какао. Тарелка залита шоколадным соусом. Если то, о чем я думаю – верно, то такой тирамису стыдно подавать!

    Заведение не зацепило. Возвращаться неинтересно. Увы..

  • 2 мая 2012 года
    Кухня7
    Интерьер5
    Сервис5
    5.7
    22d58f4422364e13842ff537dc7a0a9b.jpg

    Заранее предупреждаю: очень много букофф.

    Красивые, многообещающие двери. Я в предвкушении.

    Захожу, безлюдная прихожая, гардероб. Две распашные двери, ведущие направо и налево. Подождала, никто ко мне не вышел, прохожу в правые двери.

    Вхожу. Немая сцена. Четверо сотрудников в пустом зале, меня явно не ждали. Я нарушаю молчание, спросив открыт ли ресторан. Да, проходите. Потопталась, приняла решение, села в уголок. Плащ - на стул, других вариантов нет.

    Интерьер вызывает вопросы, много вопросов. Огромные окна, совершенно не обыграны, сверху вьется искусственный виноград. Фонари. Между окнами - женщина с колосьями. Напротив женщины, на другой стене- мужик держит плазменную панель.


    На стенах витринные шкафы. В зеленых витринах картины и статуэтки, в бордовых выставлен крепкий алкоголь и банки с вареньем. Выглядит это по меньшей мере удивительно.


    На полу псевдо брусчатка, и в этом интерьере стоят икеевские столы с ее же стульями. Я хорошо отношусь к икее, но здесь! Под ножки деревянных столов подложены пивные подкладочки. В соединениях ножек и столешниц - салфетки. Отрегулировали в общем. На деревянных стульях подушки отсутствуют. Сесть можно или боком к столу или обхватив своими ножками ножку стула.
    Ярко-синий, глянцевый натяжной потолок.
    При этом, красивая барная стойка,над ней несколько столиков.

    У меня сложилось впечатление, что заведение несколько раз меняло хозяев на разных стадиях отделочных работ.

    А в это время, в зал заходит еще одна девушка! Ура! М.б. коллега с РК)? Но вскоре к ней выходит мужчина и начинает проводить экскурсию по ресторации. А это что восклицает девушка, показывая на зеленую витрину рядом со мной (да, что? мысленно вопрошаю я ). Это у нас - галерея! Отвечает нам обеим мужчина. Девушка пробует дернуть за ручку зеркальной двери: это не настоящая - останавливает ее мужчина и уводит для осмотра следующих помещений.
    М.б. это дизайнер и она приведет все это в порядок?

    За время пребывания в ресторане я насчитала 10 человек персонала. Некоторые обсуждали свои вопросы за столиком, курили. Некоторые сидели на барных стульях лицом ко мне и пили водичку. Максимальное число сотрудников, находившихся в зале одновременно со мной - 8, смотрящих на меня в упор - 3. Как они собираются прокормить такую ораву?

    Перед приходом в Эмиль я позвонила, уточнила о деловом обеде. Да, 600 руб стоит деловой обед - заказ блюд по основному меню, до 16 час, приходите, ждем. Было ощущение, что ресторан давно работает.
    В действительности же я сижу перед листом А4 с обедом за 250 руб и меню мне не несут. Прошу меню, громко. Услышали, удивились, принесли. Задаю наводящие вопросы: демонстрируют первый лист в меню, из которого можно составить деловой обед.


    Составляю: салат из телячьего языка, суп с белыми грибами, мильфей из цыпленка, американо с молоком.
    Молодой человек переспрашивает про салат. Повторяю. Он переспрашивает про горячее. Спрашиваю: м.б. стоит записать? Нет, просто Вы очень нечетко говорите. Повторяю все три блюда и напиток.
    Американо с ледяным молоком ) принесли сразу же без дополнительных вопросов.
    Сижу...на деревянных столах соломенные подложки, приборы в бумажных салфетках. Но для делового обеда) вынесли приборы в тканевых салфетках. М.б. вечером тут даже полное накрытие есть. Я точно не хочу на себе это проверять)).
    Столовская сахарница, столовский хлеб.


    В процессе обеда выносятся приборы для следующего блюда, передвигая мои вещи на столе и мешая мне есть.
    Салат вкусный, для меня многовато майонеза в заправке, но в целом хорошо.


    Суп. Это не ресторанная еда, совершенно бистрошный вкус, рублей 180. Маленькая порция.


    Мильфей. Я не знаю, как это слово связано с горячим блюдом из курицы, но я в этом не специалист.
    В вариации Эмиля это курица, по моим ощущениям отварная и порезанная ломтиками, сухая, вкусный соус, паприка и м.б. грибы.


    Кофе хороший, если бы не ледяное молоко.

    Вот вроде бы и все. Но нет! Прошу счет и получаю его. И бросив взгляд на чек вижу сумму около 1400 руб. Мои вопросы официанта удивляют.
    -Все по заказу , все в счете.
    -Я прошу принести меню, пальчиком показываю "600 руб, 3 блюда и т.п."
    -А! ну это деловой обед! Совершенно по другому забиваются позиции в компьютер!
    -Я объясняю что я думаю по поводу забивания позиций и т.п.
    -Официант удаляется. Минут 10 он входит ,выходит, общается в разными руководителями... И вуаля! Я получаю счет почему-то на 550 руб: 150+150+200+50.

    По поводу рекомендаций к посещению - я лучше промолчу.