1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Эларджи»/
  4. Отзывы о ресторане
О ресторане «Эларджи»
Адрес
ул. Ломоносова 14
 Владимирская
 Достоевская
Владимирская

Средний чек

1100  (без напитков)
1100  (без напитков)

Время работы

Кухня

грузинскаякавказская
грузинскаякавказская
Эларджи
Заведение закрыто
Ресторан
8.2
Отлично
8.2
Отлично

Всего 18 отзывов о ресторане «Эларджи»

Добавить отзыв

Общая оценка

8.2
8.0
Кухня
8.4
Интерьер
8.2
Сервис
15Положительных
1Нейтральный
2Негативных
  • 18 июля 2012 года
    Кухня7
    Интерьер8
    Сервис6
    7.0

    Ну что сказать, наше посещение было первым и последним!!!!Не сказать, что всё было ужасным, некоторые блюда были не плохи, но далеко не все. Официанты показались фамильярными, администраторы не компетентны. За день до мероприятия приехали заказать столик, выбрали понравившийся, двум администраторам на этот стол указали и уехали со спокойствием на душе.... каково же было наше удивление, когда придя к назначенному времени за нашим столиком уже сидели люди.... В общем с самого начала всё пошло не так, как хотелось бы. Вы можете подумать, что у нас сложилось скептическое отношение из-за этого, но отнюдь, соседние столики один за одним начали высказывать свои претензии по различным причинам, на что официанты и администраторы реагировали не подобающим образом и даже с некоторой агрессией......
    Я бы на вашем месте задумался прежде, чем пойти в этот ресторан для празднования значимого для Вас события!!!

  • 14 июня 2012 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    ad39033f8ec17aa593745d294a89bf45.jpg

    О боже!Такой вкуснятины ни ела ни когда.горячее просто сума сойти.Вкус не передать словами.о боже просто супер.Видно повар который это готовил.просто мастер своего дела или рожден для того что бы готовить и восхищать.удивлять.неповторимостью своих блюд.Поездила по всему миру.кушала везде.НО ВКУСНЕЕ НЕ ЕЛА.Огромное СПАСИБО этому повару.Буду в Питере.Буду только кушать там.Советую всем.НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ.Хочу сказать еще раз СПАСИБО ПОВАРУ ГОРЯЧЕГО БЛЮДО,ВАШЕ БЛЮДО ПРОИЗВЕДЕНИЕ ИСКУССТВА,СПАСИБО БОЛЬШОЕid=1009 alt=':Поцелуй:'.Океана-имя настоящее

  • 21 апреля 2012 года
    Кухня6
    Интерьер8
    Сервис10
    8.0

    Зашили по старой памяти в Эларджи. Разочаровали Вы нас на этот раз, конечно. Обслуживание, как всегда, на высоте, но в процессе ужина, оказалось, что блюда совсем не те, что были раньше. Например, аджабсандал был нарублен огромными кусками, а чихиртма просто несъедобная, порадовали нас только хинкали. Выяснилось, что недавно сменился шеф-повар. Надеюсь, все понимают, что от этого ресторан не выиграл. Еще поразило появление живой музыки, что в принципе и музыкой назвать нельзя. В общем, можно сказать, что только ради обслуживания в ресторан не имеет ходить смысла.

  • 12 марта 2012 года
    Кухня
    Интерьер7
    Сервис1
    4.0

    оущение было,Здравствуйте!
    9 марта мы с друзьями решили отметить праздник.
    Только хорошее и позитивное настроение нам не испортило праздника. Еда вкусная. Что касается обслуживания,то оно ужасно. Официанты не профессионалы. Язвят, не улыбаются! Ваш ресторан не славится большой проходимостью гостей(личное наблюдение)
    поэтому...почему ваша администрация не заботится о гостях? не работают с официантами? У официантов одна цель ,срубить чая! у нас не возникло желания оставить чаевые! За что?...
    Желание посещать ваш ресторан НЕТ.
    С вином нас,мягко говоря,развели!
    Мне как руководителю ресторана не понятен такой сервис!
    Спасибо!

  • 13 февраля 2012 года
    Кухня8
    Интерьер7
    Сервис9
    8.0

    Это не столько отзыв, сколько впечатление от посещения ресторана в качестве гостя на банкете.
    Возможно, оттого что банкет проходил в воскресный день, никаких проблем с парковкой не было: полно места и рядом, и напротив ресторана.(Там одностороннее движение от Фонтанки по направлению к Загородному пр.)
    Ресторан не маленький, условно разделён на три зала. Банкет проходил в дальнем, самом большом. Гостей было около 30 человек - наверное, бОльшему количеству было бы уже тесновато. Рассадили всех не за один стол, а за 3. Мне это не слишком понравилось, поскольку часть людей сидели спиной друг к другу и к имениннице.
    Что сразу порадовало: очень тепло, почти жарко. Хотя в первом, ближайшем ко входу зале чувствовался сквознячок. Но поскольку туда уходили курить, то это всех устраивало.
    Удивило, что невзирая на шумный банкет, в первом зале за 2-3 столиками ужинали посетители. Я бы так не смогла.
    Интерьер показался мне расплывчатым - невнятная эклектика с европейским уклоном. О принадлежности к грузинской теме говорят только многочисленные картины с видами старого Тбилиси, выплненные в стиле экспрессионизма.
    Меня такой интерьер не впечатлил никоим образом, но и нельзя не отметить, что сделано всё очень тщательно. К тому же, очень чисто.
    О еде могу сказать, что её было предостаточно. 7-8 видов холодных закусок и салатов, включая пхали, фаршированные баклажаны(вкуснющие),сациви(с,увы, жестковатой курицей),разнообразные сыры и другие нарезки, и т.п. Чуть позднее официанты начали разносить горячие хачапури (превосходные на вкус) и жареные в сыре шампиньоны.
    На горячее предлагались шашлыки.
    Ели все радостно, с огромным энтузиазмом. Значит, вкусно.
    О сервисе - ничего, кроме хорошего. Молодые люди в чёрных брюко-футболках и чёрных же фартуках действовали слаженно, быстро и вежливо. Приносили-уносили, следили за происходящим на столах,подливали напитки, интересовались пожеланиями.
    Было и музыкальное сопровождение. В среднем зале установили аппаратуру, и выступал дуэт, исполнявший разнообразные песни, из них немало грузинских. Пели красиво и очень громко. Гости даже умудрились потанцевать, хотя места для танцев было не так уж много.
    В целом, впечатление осталось положительное.

  • 6 ноября 2011 года
    Кухня10
    Интерьер9
    Сервис10
    9.7

    Как любитель кавказской кухни,не могла не посетить это место,так как оно недавно открылось.Атмосфера очень легкая,интерьер европиезорован..Персонал очень внимателен,обслуживание хорошее..даже улавливают взгляд,требующий чего либо...Вкусно все,что пробывали,цены умеренные очень даже.Приятно приходить к вам и пообедать,и поужинать!Спасибо!

  • 7 сентября 2011 года
    Кухня8
    Интерьер8
    Сервис8
    8.0

    Для меня, как для человека, у которого добрый десяток лет любимым рестораном числился ресторан кавказской кухни на улице Караванной, открытие «Эларджи» ожидалось с особым нетерпением. И, честно говоря, от сравнений никуда не деться, хотя эти сравнения в нашей богадельне и не приветствуются.

    Сети-то с фасада снимут, но локация для меня совершенно неприемлемая. Вот ведь как случается – всего один поворот в сторону, а выбираться оттуда весьма затруднительно. Зато парковка присутствует – оттяпали, посредством фишек, кусок асфальта, по гудку джигит выскальзывает из дверного проема – все четко…

    Интерьер. Я особо не помню, как здесь было раньше – это была прерогатива феи использовать приемущественное право короны в данном месте, но никаких маломальских штрихов указывающих на сегодняшнюю аутентичность ресторана не проглядывается. Единственно, так это можно кирпичные части стен завуалировать в какие-нибудь древние раскопки храма Метехи, например. А так современно и холодно. Синие двери уборных и ширма такого же синего цвета вызывают лишь недоумение. Хотя в ряду двухместных столиков в некурящем зале можно отобедать совершенно вольготно.

    Два захода, с перерывом в неделю. Меню тоже не блещет аутентичностью.(Эка я слово модное вкручивать намостырился!) Капрезе, Цезари. Мы тут все молимся, конечно, на Борьку – я уже дырку в полу пробил - по утрам башкой биться во благо его сытой личности, но Цезарь в Грузии… Ираклий II или Георгий I – это еще куда ни шло…

    Салат по-грузински с грецкими орехами, хачапури по-мегрельски, харчо, то, что необходимо для полноценного обеда. Суп в супнице и с модной процедурой завязывания передника. Можно было бы сразу в тарелке принести – я бы не обиделся. Правда…

    Цыпленок табака на аутентичной деревяшке. Прожарка правильная, но в пикантности уступает моему любимому десятилетнему. Призываю повара освежить тертым чесноком золотистую кожицу. Ткемалевый соус кисловатый, но все равно идеальный к птице.

    Аджапсандали. Можно испробовать холодным, хотя числится в горячих закусках. Холодный – совсем холодный. Видимо, хранится в холодильнике, но я холодный люблю больше.

    Отдельную оду спою чихиртме. Давно не ел этот суп – помнил, как он выглядит, но абсолютно забыл какой он на вкус. Кисло-приятный он на вкус, с травянистым послевкусием. Настоятельно рекомендую.

    Люля. Можно заказать из различных сортов мяса. Я, разумеется, из баранины взял. Мясо не уступает моему любимому десятилетнему, но лаваш надо бы испечь потоньше. Так он пропитается жиром, и не надо будет прилагать усилия, двигая челюстями. Капуста красная маринованная на гарнир и соломка обыкновенной моркови. Соломку исключить как класс! Добавить любимую десятилетнюю маринованную…

    Сервис. Льстит, когда люди видят в тебе грамотного любителя, задавая уместные и правильные вопросы, удовлетворенно кивая ответам. Это радует. Лицезреть решение насущных вопросов администрацией прямо в залах – удовольствие сомнительное, но думаю, что в процессе работы этот момент исчезнет.

    Ужинать удобно в курящем зале, обедать в некурящем. Ну и хотелось бы, чтобы с фасада скорее стало красиво, но это уже вопрос риторический…

  • 1 сентября 2011 года
    Кухня7
    Интерьер8
    Сервис8
    7.7
    79ec976a331872df7f803a1b04e2f4f9.jpg

    Итальянское «Солнце», неплохо начинавшее в свое время, безвременно закатилось. Теперь тут под маскировочной сеткой строительных лесов прячется georgian cuisine. Внутри проведены генерально-косметические работы. Убраны жеманные шторы, сварены и «закрыты» в банки компоты. На дверях «часовой»: «Здравствуйте, проходите». Следом справа за стойкой еще раз от девушки то же самое, и уже официант предлагает выбрать стол. Кавказских черт нет вообще. Современно. Красиво звучит джаз. Пустовато. Потом гости пришли и заполнили собой часть пространства. Что интересно – если сидеть за столом лицом к стене, то комфорт так себе, а если на диване, лицом в зал, то гораздо лучше. В целом – моё.

    Меню - свежеизданные крупные папки. Греческий салат и неразлучная парочка цезарей (курица, креветки) с айсбергом, да примкнувший к ним капрезе, прокрались в прейскурант georgian cuisine. Соки-воды-кока-колы какие-то тоже не джорджиянские. И не дармовые. 150-300. Наверное, происки ВТО.
    Шутки шутками, но эти оплошности, в формировании карты меню, без борьбы дисквалифицируют ресторан в конкуренции на поле аутентичности. А зря… Отдельный листок отчасти решил бы проблему.

    Прямо в зале, но за стеклом, стоит огромный глиняный горшок. Это, видимо, печь тоне. Рядом с ней молодой профессионал в панамке машет причиндалами на двух палках и орудует с тестом такой специальной большой белой пирожкообразной штуковиной. Пошурует, пошурует и готовые румяные лодочки лавашиков шоти (или шоты), летят на стоящую рядом этажерку. А тем временем на разделочном столе уже приготовлены свежие шарики теста и забавно накрыты черной лентой пакетов для мусора.

    Тесто у лавашей (50) солоноватое, сами горячие, хрустящие. Расположенным к изменениям в талии следует заказывать осторожно - съедаются быстро и незаметно. Это если повезло не нарваться на уже остывший. В противном случае фигуре явно повезет больше – он абсолютно не съедобный.



    Золотистый хачапури по-аджарски обманчиво только кажется тонкостенным. А на самом деле там обнаруживается чудное, даже какое-то рассыпчатое тесто. Почти кипящая начинка готова перелиться через борта, так ее много.

    Грузинский салат (200) роскошно пестрит рубиновыми помидорами и изумрудными огурцами на салатном листе. Хрустящий обезвреженный лук и пряный базилик просто в поэтическом соотношении. Одна незадача – температура подачи - холодноват салат.

    Чихиртма подается церемониально: прибывает как «суп в кастрюльке прямо из Парижа», и наливается в миску прямо на столе, потом мне повязывают белоснежный нагрудник (кое-кто избавлен от вечерней стирки). О, думаю, наконец-то, вот он супер-ресторан! Сейчас покормят с ложки. Но почему-то не стали. Единый и неделимый кусок вечной петербургской «куры» болтается по гладким стенкам миски и никак не поддается, расплескивая гомогенизированный суп. Благо борта миски высокие и драгоценные шмотки прикрыты. К супу подается бутылочка с розовым винным уксусом. А суп сам и без того уксусно-преуксусный. Эта кислота преобладает и является единственной вкусовой нотой в блюде. Одни знатоки говорят, что так положено, другие утверждают, что нет. Для спокойствия лучше поверить и тем, и другим.

    Харчо, подается так, как и чихиртама, остр, с кусочком мясной мякоти. Кислота, опять же, доминирует.

    Калабашки люля, как в пеленки аккуратно завернуты в пергаментный армянский лаваш, сохраняющий в котлетках драгоценное тепло. На своем месте капуста в свекольном соке, а вот щедрая кучка наструганной свежей морковки, на мой взгляд, только обедняет подачу. Зато яркий, теплый (!) сацебели делает блюдо обалденным.

    Хинкали (350). Остренькие. И тесто замечательное, и начинка. 5 штук в порции. Не совсем демпинг, но приятно.

    От шашлыка из свинины ждали уже совсем чего-то необыкновенного. Но вышло наоборот. Мясо и мясо. Гарнир и соус (в этот раз ледяной), как у люля.

    Гвоздем второго ужина стали, стреляющие во все стороны (фартук рулит), купаты (400) приземляющиеся на стол в раскаленной посудине.



    Черный чай в чайнике и кофе (все по 100) не уронили марки заведения, но в первый раз кофе был заметно крепче.

    Голодные интуристы за круглым столом быстро обучились нашим плебейским жестам и показывали большой палец официантам. Пожалуй, соглашусь: отличная работа с тестом, есть какая-то романтичная тонкость и легкость вкусов в противовес таким, часто грубым «кавказским», а иногда и чудовищным китчевым подобиям (к сожалению, популярным). Все происходит слишком быстро и будто по воле кого-то незримого, который решает, что и когда пришло время подавать. Что-то привлекательно в подаче, что-то не очень. При прочтении меню некоторые позиции показались дороже, чем представление о них в данном интерьере и сервировке. Но при этом, надо признать, что счета получились скромными. До 16 часов обещается двадцатипроцентная скидка.

    Обслуживают люди в черном. Обслуживают хорошо. Без упрощения подхода и шуточек-прибауточек. Серьезно, вдумчиво, заботливо и бесшумно.

    Господа за одним из столов, принимавшие пищу в наш первый заход, оказались на своих рабочих местах и во второе посещение. Явно не посторонние. На посетителей вербально не реагируют: или шифруются, или дела нет. Но следят. Между делом, между едой, между собеседованием. Не очень комфортная «наружка», похоже, официантов она тоже сковывает.

    P.S.
    Цены только те, что помню, чеки затерялись.