1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Itameshi»/
  4. Отзывы о ресторане/
  5. Отзыв о ресторане «Itameshi»
О ресторане «Itameshi»
Адрес
ул. Ташкентская 6к2
 Московские Ворота
Московские Ворота

Средний чек

1700  (без напитков)
1700  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Чт: 12:00 — 23:00
  • Пт–Сб: 12:00 — 00:00
  • Вс: 12:00 — 23:00
Сегодня до 23:00
Itameshi
Ресторан
7.7
Хорошо
7.7
Хорошо

Отзыв о ресторане «Itameshi»

Алексей
1149 отзывов 23491 «Нравится»
1 ноября 2024 года
Кухня8
Интерьер8
Сервис7
7.7
Покамест лучшее творение Шефа Алексеева.
Правда, с такой локацией ничего не захочешь.

Имея практически всю сознательную жизнь отношение к Московскому району, всегда считал территорию около Ташкентского путепровода местом депрессивным и зловещим - неким коллапсаром, поэтому старался избегать его, выбирая более позитивные пути проезда. Ныне же без тамошних кварталов при магистральных поездках обойдешься едва ли, тем более эти самые кварталы обретают человеческий вид. Обретают, но если смотреть на них из окна персонального автомобиля…

Богато укомплектованный новый ресторан в современном симпатичном жилом апарт-комплексе, а вид на улицу устрашающий. Для кого ресторан? Неужто просто для себя любимых… Парковки нет, поскольку въезд преграждает шлагбаум без признаков жизни, а на улице висят запрещающие дорожные знаки. Остановиться можно на пустыре неподалеку, но ползти сквозь куцые кустарники приходится по колено в грязи. Так что многие мои знакомые о заведении знают только по информационной «простыне», закрывающей унылый забор.

Внутри светло и креативно. Этакий обобщающий образец без намеков на географическую идентичность. Спиралевидная сухопарая растительность одновременно напоминает и Японию, и Италию, и все остальные страны мира, включая почти полярную уединенную Исландию. Лишь один момент сильно напрягал во время эффектной трапезы. При постоянном посещении открывающихся общественных пунктов приема пищи зачастую появляется что-то «худшее в жизни», «самое ничтожное на моей памяти», пускает корни «невиданная досель дикость», а вот тут мы имели дело с самым шатающимся столом за все время наблюдений. Он не просто ходил ходуном, он при желании выплескивал чай из чашек. Как можно при таком серьезном подходе к внутреннему убранству столь криво выстроить горизонталь пола на отдельно взятом квадратном метре осталось загадкой. А стол наверняка просто попал под раздачу! Прости меня, четвероногий предмет мебели с вычурным постаментом для пиццы…

Комплементом с уточнением: «сегодня», принесли корзинку с фокаччей и кремом из феты с боттаргой. А что было вчера? А позавчера? Мы знаем господина Алексеева как большого затейника, но не до такой же степени! Менять каждый день гостинцы… Презент скрасил ожидание закусок. Нетривиально, чуть пикантно, увлекательно.

Перцы рамиро с анчоусом и страчателлой. Почему-то ожидал лицезреть целиковый перец с начинкой внутри, а получил крохотный закусон, но закусон импульсивных вкусовых качеств. С удовольствием повторил бы, причем не единожды.

Зеленый салат с угрем и сливочным унаги. Красочная посуда, питающая округу повышенной солнечностью. Смотреть приятно! Только вот салат «айсберг» опечалил, ибо, впитав в себя все соки, стал похож на мятую промокшую салфетку. Ну кладите вы ромейн! С вас не убудет, а гостю приятно. Куда лучше хрустеть, чем чавкать жвачкой.

Пицца «креветки и кальмар в соусе том ям». Предупреждают, что в составе яичный желток. Я думал, что в тесте, а оказалось присыпкой. Не лучшая идея, потому что желток добавляет сухости. Соуса и так немного, а тут еще и крошки цвета охры. Пицца в новинку, посему положительного нашли больше.

Рамен с поркеттой. Наконец-то видим подобие итало-японского взаимодействия. Яркий насыщенный бульон, исполненный по азиатским канонам, лапша, именно итальянская, как и зажаренные свиные отрезы. Куриное яйцо правильной формации. Горячо во всех смыслах!

Ньокки с бурратой и лангустинами в азиатском биске. Рекомендую искать среди приборов столовую ложку. Еще один вычурный симбиоз из любимых кухонь. Прекрасно! Разумеется, с белым сухим охлажденным вином еще круче.

Черная треска с вешенками, томатной сальсой и соусом шисо. Не членя состав на молекулы, видим просто качественное блюдо. Нежная рыба, легко делящаяся на слайсы, нужное оформление. Тоже можно использовать ложку. Главное ее вовремя найти! Тоже можно использовать вино. Главное его вовремя заказать!

Говяжье ребро в азиатском стиле с рисом и ромейном. Снова цветастое плато! Мясо в одном моменте почему-то отдалось вареной сущностью. Это не плохо, это констатация единовременного Алешиного восприятия. Говорят, что рис «Басмати» самый полезный из всех доступных, поскольку рассыпчат, но держит форму и обладает низким гликемическим индексом. Про индекс поверим на слово, а про форму, то сам наблюдал крепкий рисовый параллелепипед. Ромейн нашли! Аллилуйя. Что ж салат-то тогда не облагодетельствовали…

Сервис осознанный. Молодой человек предмет знал досконально, но вываливал столько информации, что запоминались лишь первое и последнее слова. Также, как и официант из недавно посещенного культурного квартала, манкировал нас столовыми ложками, но признавал свои ошибки весьма искренне. Несколько озадачила маленькая девчушка без возраста с прической «училка», делавшая сомнительные фотографии, то свернувшись клубком поближе к полу, то округлив глаза у зеркала, заставляя другую барышню ставить одну из ног в определенную хореографическую позицию. Сосед мой дара речи лишился, наблюдая за техничными выкрутасами. Процесс был явно санкционирован администрацией, но его целеполагание не вкладывалось в рамки моего понимания. Цирк, ежели одним словом… Шапито, если двумя.