Itameshi — стильный итало-японский ресторан с блюдами в авторском прочтении на Московский воротах.
Ресторан расположился в апарт-отеле Artstudio M103. Название заведения отсылает к одноимённому понятию, которое означает симбиоз европейской и азиатской еды.
Большое светлое пространство с шестиметровыми потолками по-японски лаконично и по-итальянски тепло. Колонны декорированы дубовыми панелями, зал разделён живыми деревьями и льняными шторами. Внутри — теплые терракотовые стены с фактурой рельефа итальянских фасадов, голубая с охрой майолика на открытой кухне, кастомные плафоны из дымчатого стекла, миццелуны для пиццы с медными вставками на рукояти, венские стулья, белые велюровые кресла из Америки, серые и полубарные дубовые стулья, стол с вращающейся серединой.
За кухню отвечает ресторатор Алексей Алексеев (Inner, Futurist). Меню, объединяющее традиции двух настолько непохожих стран, выглядит по-мальчишески дерзким и умело отточенным. Кенийскую фасоль готовят в тонкой воздушной темпуре со шрирачей и терияки, пьемонтский тартар баттута подают с муссом из угря и кимчи, пасту казаречче — со стейком из языка и обжаренными в соевом соусе шиитаке.
Шеф-бармен Роман Качанов подхватывает игру двух гастрономических направлений, наполняя итальянскую классику и авторские миксы колоритными японскими нотами и экзотическими вкусами. Саке, граппа, амаро, тропические фрукты и цитрусы соединяются, рассказывая о лучших сторонах каждой из традиций.