1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Italy на Большом»/
  4. Отзывы о ресторане/
  5. Отзыв о ресторане «Italy на Большом»
О ресторане «Italy на Большом»
Адрес
П.С. пр. Большой 58
 Чкаловская
 Спортивная
 Петроградская
Чкаловская
Чаевые нетмонет

Средний чек

2000  (без напитков)
2000  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 11:00 — 23:00
Откроется в 11:00

Кухня

азиатскаяитальянскаялетнее менюпицца
азиатскаяитальянская
и ещё 2 кухни
Italy на Большом
7.9
Хорошо
7.9
Хорошо

Отзыв о ресторане «Italy на Большом»

Роман
58 отзывов 1924 «Нравится»
4 мая 2010 года
Кухня9
Интерьер9
Сервис9
9.0

Опять сложно писать о месте, в котором не нашел каких-то, что называется, узких мест. И опять оно итальянское. И опять оно на П.С. И уже седьмое на этом отрезке от Петроградской до Спортивной.
Тенденция, однако.
Дислокация – трудно перехвалить. Зачем-то бросил машину на Гатчинской, а можно было и ближе - после 6 вечера места находятся и на противоположной стороне, и напротив входа с угла, где дежурит парковщик, готовый отставить «колпак» за бумажную хрустяшку. А вот в обед все глухо забито.
То, что в вечернее время ситуация с парковкой в целом не критичная, особенно заметно с позиции у окна в курящей (но не курившей) зоне, куда я напросился. Правда, также сверху выделяешь и «позолоченных» нарушителей, паркующихся на выделенной полосе для пассажирского транспорта или вторым рядом с левой стороны. Граждане, призываю – не уподобляемся!
Вообще, смотреть в окошко на вялый муравейник внизу, наверное, сродни созерцанию того самого огня, о котором есть та самая прибаутка. Т.е. делать это можно вечно… Но все же отвлекусь на обстановку и еду.
Не был ранее в Л№5 (хотя вывеска со стороны торговой галереи еще указывает на прежнего съемщика), но, по имеющейся информации, все претерпело изменения.
В двух словах – демократично и свежо, я бы даже сказал, что местами (седалищными) ИКЕА-образно и комфортно.
Удачное зонирование – объем зала не большой (разделение на смокеров - условное), но за счет перегородок между столами, в т.ч. благодаря их негеометричной расстановке по отношению друг к другу в приоконной зоне, не встречаешься взглядом с другими посетителями, сидящими где-то в глубине.
Быстрое обслуживание. Только молодые люди в первый раз, с одной девушкой во второй. Очень была приветлива, хороша собой и с такой же памятью.
Хостесс не замечен, встретит официант, примет верхнюю одежду и предложит выбрать место. Но обслуживать будет все равно другой.
… уже изрядно насмотревшись в окошко и переключившись на зал, обратил внимание, как ребята, по заведенному внутреннему распорядку, вполне так системно, попеременно сменяя друг друга, ходят круговым маршрутом и следят за общим состоянием столов и настроением гостей. Тем более занятно, что во второй заход этого уже не наблюдалось. Может, разный тимбилдинг… Может, я такой глазастый.
Что было осилено за 2 присеста (цены без учета действующей до официального открытия скидки 15%):
- Вителло тоннато 1/2 (190 руб.) – отварная телятина с майонезно-анчоусным соусом. Стартер, жестко рекомендую. Здесь без лишних слов, мой вкус пойман.
- Треска на креме из корня сельдерея (250 руб.) со свеклой и морковью (95 руб.) – просто откровение какое-то. Особенно не видимые глазом, крохотные перышки лука, растворенные в присыпанном сверху базилике, но обжигающие небо так, словно съел красный перчик. Пюре достаточно пресновато для рыбы. Но сама рыба бесподобна.
- Картофельный крем-суп с грудинкой и грибами (195) – никакого крахмалистого вкуса и недосола, как в его брате недавно на Фонтанке. Вырывали тарелку, но я не отдал, пока не выскреб все.
- Тортино ди пере (220 руб.) – десерт с кексом, маскарпоне и грушей, все подается на одной тарелке по отдельности, а смешивается по желанию или вкусу. Хорошо, но не более.
- Паста с пармой, горгонзолой и грецкими орехами (290 руб.) – если не ошибаюсь, в качестве пасты для этого набора была присоветована caserecce. Совет, отмечу, дельный. Сырно-ореховый соус, равномерно растекающийся по всем макарошкам. 2 «гнезда» ветчины - вполне приемлемо для немалого объема блюда. Также строго рекомендую к употреблению.
- Бускетта аль сальмоне (130 руб.) – немного провальный тост с томатами и лососем по причине не золотистой, а подгоревшей корочки. Но хорош в прикуску к супу. Кто скажет, что рыба, мясо и грибы - не филигранны в этом букете? Кто не пробовал.
- Фреш тыквенный 0,2 (170 руб.) – ну так, атмосферненько, при случае не премину поделиться, что лучше, чем «тот ваш огуречно-сельдерейный».
Да, и в заключение - каждый раз не более 40 минут.
И опять это где-то уже было… Спасибо за привитие хороших привычек.

04.06.2010
О еде сегодня не буду (оценки те же, еда простая крестьянская - минестрончик с фрикадельками, пицца и болоньезе), но о времени пару слов скажу.
Где те пресловутые "40 минут"? Все, нет больше. И чем дальше, тем больше. 7-8 официантских минут ("сейчас все будет") превращаются в 15-20. И народу при этом немного...
Но Надежда, как всегда, наш компас земной. Все у нее так спорится в маленьких ручках!
Сегодня запробовал щавелевый дюшес. Чем они убирают его кислоту, кроме яблока и лайма?..
Мегавещь!

29.06.2010
Все в Итали на фестиваль лисичек!
Сегодня пробовал тальятелли с оными. Чем они достигают вкуса лесного гриба, кроме собственно лисичек?..
Мегавещь!

21.07.2010
Жалуюсь на обслуживание. Регулярное вранье про 5-7 минут, выливающиеся в 20. Двух официантов в обед не хватает. Или тормозит кухня. Не знаю, но неприятно. Из позитива - скоро открытие кондитерской Dolce Italy на третьем этаже. Кофе и вкусняшки to go.

31.08.2010
Кажется, нашел идеальную лазанью (380 руб.). С рагу ягненка, правда. Но тем интереснее. Это из обновленного меню, как и овощной крем-минестроне (195 руб.). А любимый картофельный крем попросили на выход.

29 комментариев

  • Кунин Вадим
    Кунин Вадим  → Роман  4 мая 2010 в 12:39
    Гурман
    54 отзыва 547

    в отношении картофельного крем-супа не соглашусь :)) в бульоне лучше был:)

  • Александра :)
    Александра :)  → Роман  4 мая 2010 в 14:31
    Гурман
    57 отзывов 1497

    - Паста с пармой, горгонзолой и грецкими орехами (290 руб.) – если не ошибаюсь, в качестве пасты для этого набора была присоветована caserecce. Совет дельный. Сырно-ореховый соус, равномерно растекающийся по всем макарошкам. Ветчины было 2 «гнезда», вполне сносно для немалого объема блюда. Также строго рекомендую к употреблению.

    АААА! Вот Вы к чему...

  • Роман
    Роман  → Роман  11 мая 2010 в 15:37
    Ценитель
    58 отзывов 1924

    Еще пару слов о моей с недавних пор любимой Итали - возможно, покажется интересным.

    «Пробка» дала росток бизнеса

    Ксения Шамакина
    "Деловой Петербург" № 77 (3135) от 11.05.2010

    СПб. Михаил Соколов, бывший бренд-шеф ресторанной группы «Пробка», запустил собственный ресторан итальянской кухни ITALY. По замыслу окупаемость проекта составит 2 года.

    О своем ресторане Михаил мечтал с самого детства. Отец Михаила, Игорь, в молодости работал официантом и барменом на кораблях дальнего плавания. Потом Игорь Соколов занялся бизнесом, и вместе с сыном они начали разрабатывать план будущего ресторана. Сам Михаил 6 лет учился кулинарному искусству в Италии. Вернувшись в конце 2003 года в Петербург, пошел работать в ресторан Il Grappolo поваром. В ресторанной группе «Пробка», которая включает сейчас 10 заведений в Петербурге, в том числе итальянские рестораны, Михаил прошел путь до бренд-шеф-повара. «Расти дальше в рамках этой компании было некуда, и мы решили воплотить свой проект», -- рассказывает Михаил.

    Отпочковались

    Идею они разрабатывали вместе с Тимуром Дмитриевым, который в «Пробке» начинал официантом, а в последние годы работал в генеральной дирекции. В ITALY пришли еще два работника «Пробки» -- они стали в новом ресторане шеф-поваром и шеф-кондитером. С главой группы «Пробка» Арамом Мнацакановым предприниматели сохранили хорошие отношения. «Это были наши лучшие сотрудники, но я рад за них: они больше не наемные работники, а собственники», -- говорит он. Арам Мнацаканов не опасается конкуренции со стороны своих бывших сотрудников: «Чем больше будет хороших итальянских ресторанов в городе, тем лучше».

    Деньги от родни

    Деньги на запуск ресторана в 140м2 -- около 20 млн рублей -- Михаилу и Игорю Соколовым дал их близкий родственник, тоже бизнесмен. «Окупаемость проекта составит 1,5-2 года. Конечно, мы будем выплачивать эти деньги из прибыли», -- говорит Тимур Дмитриев. В тестовом режиме новый ресторан работает с середины апреля. Команде ITALY уже предлагают запустить и другие рестораны под этим названием -- партнеры готовы вложить деньги, доверив управление Тимуру и Михаилу. Начинающие предприниматели совмещают новые обязанности с работой в ресторане. «Иногда с утра мы едем смотреть помещение, потом я быстро снимаю пиджак и помогаю официантам разносить блюда», -- рассказывает Тимур. Интересно, что в галерее Apriori и раньше работал итальянский ресторан -- Lorenzo №5. Он закрылся в декабре 2009 года. В ресторанной группе Receptoria Group (управляла «Лоренцо») отмечают, что расположение в ТК, даже дорогом, редко бывает удачным: не всем хочется подниматься туда на четвертый этаж. Итальянская кухня занимает 4-е место в рейтинге самых популярных кухонь в Петербурге -- таких заведений в городе 128. «Итальянская кухня была и будет популярной», -- уверен генеральный директор ресторанной группы «Тритон» Константин Белый. Это объясняется тем, что блюда этой кухни интересные, но недорогие, поясняет он.

  • Роман
    Роман  → Роман  18 мая 2010 в 19:55
    Ценитель
    58 отзывов 1924

    Сегодня приятель за обедом поведал байку про то, каких страхов натерпелась его половина в дамской комнате.
    Я этих подробностей не помню, но в туалете на раковине стоит мыльный диспенсер, который, как оказалось, стреляет не на руки вниз, а горизонтально на одежду в область так сказать...
    Его девушка, мягко говоря, была сконфужена этим пятном характерных белого цвета и консистенции.
    В общем, мойте руки перед едой, но будьте бдительны ;-))

  • Роман
    Роман  → Роман  4 июня 2010 в 17:15
    Ценитель
    58 отзывов 1924

    Все в Итали на лимонады!
    Сегодня запробовал щавелевый дюшес. Чем они убирают его кислоту, кроме яблока и лайма?..
    Мегавещь!

  • Роман
    Роман  → Роман  29 июня 2010 в 16:21
    Ценитель
    58 отзывов 1924

    Все в Итали на фестиваль лисичек!
    Сегодня пробовал тальятелли с оными. Чем они достигают вкуса лесного гриба, кроме собственно лисичек?..
    Мегавещь!

  • Роман
    Роман  → Роман  21 июля 2010 в 00:03
    Ценитель
    58 отзывов 1924

    Жалуюсь на обслуживание. Регулярное вранье про 5-7 минут, выливающиеся в 20. Двух официантов в обед не хватает. Или тормозит кухня. Не знаю, но неприятно. Из позитива - скоро открытие кондитерской Dolce Italy на третьем этаже. Кофе и вкусняшки to go.

  • Роман
    Роман  → Роман  31 августа 2010 в 14:41
    Ценитель
    58 отзывов 1924

    Кажется, нашел идеальную лазанью (380 руб.). С рагу ягненка, правда. Но тем интереснее. Это из обновленного меню, как и овощной крем-минестроне (195 руб.). А любимый картофельный крем попросили на выход.