3. Кафе «Istanbul»/
Площадь Ленина

Istanbul
Заведение закрыто
7.8

Всего 14 отзывов о кафе «Istanbul»

• 14 октября 2014 года
    7.3
    3055ebfa0ca98d74165fb590ca1267bb.jpg

Наметили встречу с друзьями, наткнулись визуально на Istambul, поскольку все мы обитатели "Пискарёвки". Прочитали отзывы и таки решились, вот что получилось:

Резерв: звоню примерно за 3-4 часа до застолья и прошу место "потише и где не курят", поскольку с нами будут женщины и дети, мы не любим шума и не хотим кому-либо мешать. Задаю вопрос про "беседку" (у них есть такие стеклянные кабиночки) - нельзя ли нас там разместить - вежливый голос отвечает, что конечно, включим прогрев, что бы подсушить.

Вход: пришли - мы вам нашли "тихое и спокойное место" в нашем основном зале. Заходим смотрим - в ресторане пока не души и действительно всё тихо и спокойно. Ладно, соглашаемся, хотя ждали не этого.

Выбор меню: меню , как и писали на этом сайте - обширное и разнообразное, разбегаются глаза и разыгрывается аппетит. Мы вообще знакомы с "южной" кухней и любим ей. Первый тест: спрашиваю про "хаш" (обожаю его с соусом "чеснок через тёрку в уксусе") - его нет. Второй тест: "баклажаны в виноградном уксусе" (друзья из Ленкорана присылали) - тоже нет. Ладно, бывает, вижу что есть и кюфта, и пети, и харчо ...

Делаем заказ: по аутетнтичным блюдам всё понятно. Захотелось культурно выпить не водку, просим литровую "Спрайт" (для собственноручного замеса коктейля) - нету, есть по 0.25 бутылочки, ладно, давайте россыпью. Хочим 0.5Л "Баккарди", нету - есть в лафитничке, ладно и так сойдёт. Лёд + лайм + мята - будет.

Ждём осматриваемся: вполне уютный зал, картины там на стенках, освещение, какая-то музычка грае в фоне. Неплохо. Ждёмс ...

Застолье: откушали, выпили закусили - всё по плану. Но! Вдруг обнаружились "следы красного" (не то сопли, не то кровь, не то соус) на скатерти. Хм ... не смертельно, сидим дальше. У мальчика с нами что-то закатилось под стол - нашли, но нашли и грязь. Ну, ёлы-палы, не смертельно, сидим дальше.

Вдруг включается громко музон ... пока терпимо. Но! Вдруг включается *другой* музон и громче первого! Сюрпрайз! Зовём девушку-официантку просим что-то сделать с какафонией и громкостью. На какой-то момент утихает. Но мешанина звуков опять по нарастающей появляется. Нас не смутишь - мы всё равно заказанное сьедим и выпьем. Сделали. Желания оставаться не возникло. Ушли сразу по расплате. Положение не спас "живой звук" с перепевкой каких-то изрядно надоевших песен. Громко.

Итог: Качество блюд - весьма и весьма не дурно!
    При разноообразии меню и добротном внимании со стороны официантов - звуковая обстановка вокзального кафе. Разочарование было вызвано ещё и тем, что ждали по отзывам куда большего. Ценообразование можно наблюдать по чеку. Как может получиться "средний чек 750 рублей" - не совсем очевидно. "Хлебная корзина" по 120 рублей, спрайт на 880 рублей - не спортивно.

• 8 августа 2014 года

Вчера вечером были в Istanbule впервые - отмечали день рождения нашего друга.
    Всем все очень понравилось!
    Нас посадили в беседку с кондиционером, что для вчерашнего душного вечера это было на редкость кстати.
    Ели садж-кебаб из баранины, тахта-говурма, пиде. Все очень вкусное, а под холодненькое пиво - просто улет.
    Меню обширное, с трудом смогли определиться в заказе, т.к. хотелось и того, и того. Чувствую, что придется наведаться еще не раз, чтоб все это перепробовать.

• 6 августа 2014 года

После отличного отпуска в Турции и гастрономического туризма по ее ресторанам, вернувшись в Питер, захотелось поесть в турецком ресторане и попробовать турецкую кухню в России. Честно говоря, не ожидали каких-либо изысков, ибо разные страны, разные способы приготовления, разные продукты.
    Выбор остановили на ресторане Istanbul. Интерьер впечатлил (не ожидала я такого от обычного ресторана в спальном районе) Мы решили сесть на веранде. Заказали Пиде и Садж-кебаб из баранины. Заказ был не просто так, данные блюда мы пробовали в Турции и остались очень довольны. Когда принесли блюда, мы были приятно удивлены: блюда большие, а главное - очень вкусные! Ну и самое главное - это было очень похоже на то, что мы ели в Турции. Только Пиде в Турецком ресторане был из другого теста и с бОльшим количеством сыра. Ужином остались довольны, как и его стоимостью. На 2 персоны с напитками 1600 руб. Данный ресторан вошел в список посещаемых ресторанов нашей семьи.

• 6 августа 2014 года

Сегодня 06.08.14 обедал впервые в этом ресторане. Все очень понравилось, самое главное отличная кухня. Спасибо. Дмитрий